亚历山大港灯塔

2019-04-01 - 亚历山大

在总督托勒密一世宣布将建造灯塔之后,灯塔大概于公元前3世纪建造完成,他是埃及的首位马其顿统治者,亚历山大大帝的将军。托勒密一世在亚历山大大帝32岁的时候意外身亡之后于公元前305年称王,并很快宣布了灯塔的建造计划。

亚历山大港灯塔

灯塔在他的儿子托勒密二世执政时期建成。根据传说,托勒密禁止索斯特拉特将他的名字刻在他的作品上。尽管如此,建筑师还是将以下的铭文留在了灯塔的基座上: “Sostratus,Dexiphanes之子,Cnidian,代表在海上航行的人们将此献给神Saviour”;希腊文的原稿是 “ΣΟΣΤΡΑΤΟΣ ΔΕΞΙΦΑΝΟΥ ΚΝΙΔΙΟΣ ΘΕΟΙΣ ΣΩΤΕΡΣΙΝ ΥΠΕΡ ΤΩΝ ΠΛΩΙΖΟΜΕΝΩΝ”这些铭文藏于一个石膏涂层的下方,在它的上方是一段赞扬灯塔的建立者托勒密的铭文。

亚历山大港灯塔

许多世纪之后,石膏被腐蚀掉了,露出了Sostratus的名字。

在956年,1303年和1323年的地震中,灯塔受到了极大的损害,当阿拉伯旅行者Abou Haggag Youssef Ibn Mohammed el-Andaloussi于1166年参观了这个建筑物之后,他记载道:“灯塔建造在岛屿的末端,成正方形,每边大概长8.

5米,灯塔的西面和北面被大海所环绕。底座的尺寸,从顶端到底端大概高6.5米。然而,在面临大海的朝向,由于建造和倾向于一座陡崖的关系,那部分的底座比较大。

亚历山大港灯塔

平台的高度随着灯塔的墙不断地变窄而增加,直到达到它的最大值。与灯塔的其他地方比起来,在这一边它被建造的很牢固,石材和基座的形状被设计的得很精美。我在此写道的灯塔的那一部分是近年来新建造的,因为原来建造的部分需要替换。

亚历山大港灯塔

在朝海的南边,有一段我看不懂的古老的铭文;它不是灯塔本身的铭文,因为它被刻在一块坚硬的黑色石头上。海浪和海风将背景石头不断地侵蚀,铭文变得越来越清晰。字母A的尺寸稍微大于54厘米。

字母M的顶部特别明显,就像铜锅炉上的巨大的洞,其他的字母的大小差不多都一样。灯塔的入口位于一个很高的地方。有一段高约183米的斜坡通向入口。斜坡由一系列弯曲的拱门支撑;我的一个同伴来到了下面的一个拱门处,他伸直了他的手臂,但还是不能触到拱门的两边。

总共有16个这样的拱门,它们一个比一个高直到灯塔的入口,最后一个拱门特别高。”el-Andaloussi对规模的描述与Thiersch的画作或建造图纸并不吻合,因为根据这些画作和图纸上所绘的周围的灯塔周围的其他物体的比例,灯塔至少占地80x80英尺。

盖特贝城堡于15世纪建造在灯塔的遗址上,它使用了灯塔的一部分石料。古代人要求灯塔的灯光要能从35英里外就能看见。一个未经证实的传说提到灯塔的光能在敌人的船未到达港口之前将它们烧着。灯塔是一座以浅色大石块建造成的砖石建筑,灯塔由一下三部分组成:底层是一个有混凝土核心的正方形地基,中部是八角形的塔身,顶层为圆柱形的灯火楼。

在它的最高点有一面巨大的镜子,它能用来在白天反射太阳光;在晚上,灯火楼里会生火。现存的一块由亚历山大造币厂生产地罗马硬币显示了在灯塔的四角都建有特里同的塑像。

在罗马时期,灯塔的顶部建有海神波塞冬的塑像。16世纪绘制的灯塔想象图1303年和1323年的两场地震摧毁了灯塔,1480年,当埃及国王玛姆路克苏丹为了抵抗外来侵略,使用灯塔遗留下来的石料在灯塔的遗址上建造了盖特贝城堡。

相关阅读
亚历山大灯塔亚历山大灯塔的建筑结构及其意义

亚历山大灯塔,世界著名的第七大奇观之一,世界十大奇迹之一,遗址在埃及亚历山大城边的法罗斯岛上,但因在两次地震中极度受损,最终于1480年完全沉入海底。下面,就让我们先了解关于它的建筑结构和意义吧。亚历山大灯塔(TheLighthouseofAlexandria)高120米,加上塔基,整个高度约135米。

马其顿国王亚历山大马其顿国王亚历山大 从史诗到闹剧——彼得一世的亚历山大十字军

年轻的塞浦路斯国王彼得一世(PeterIofCyprus,13281369)于1358年即位时,距离十字军在东方最后的重镇阿卡沦陷已有超过一甲子,光复圣地的梦想似乎遥不可及。然而,彼得一世的祖先为十字军历史上赫赫有名的吕西尼昂的居伊(GuydeLusignan,约1150年1194年)。

马其顿亚历山大大帝马其顿亚历山大大帝 埃及亚历山大:晨曦中的“地中海新娘”

去埃及旅游的黄金时间是每年的11月到次年的3月,但是到亚历山大旅游的最佳时间却是每年的79月。所以这次埃及线路并没有安排最北面的亚历山大。出乎预料,在距离开埃及只有24小时的暂短时刻,一车的人居然都同意自费改道去亚历山大一游。欧洲文化遗存以及地理位置的因素,亚历山大有着“地中海新娘”或“埃及新娘”的美誉。

亚历山大大地亚历山大大地 亚历山大帝死因猜测之印度毒女

公元前323年6月初,前波斯帝国第二首都巴比伦宫殿内,波斯女正扭动着腰姿,乐师们正弹唱着沙漠之魂,亚历山大大帝从王座上走下来,端着纯金打造的酒杯,和武将们把酒言欢。“弟兄们,放开喝,喝足了就开赴阿拉伯。”说完,他跟舞会上的将领们举杯示意,一饮而尽中,晃动了几下身子,啪的一声摔倒在地。几天后的6月10日。

亚历山大打的亚历山大打的 亚历山大鹦鹉外观形态特征要点

亚历山大鹦鹉体型大,它们的身长不会少于55cm,最长的个体可达62cm。因为体长的关系,它们的体重也不会太轻,通常情况下,亚历山大鹦鹉的体重在230g左右。远远望去,你会发现这种鸟儿的体色以绿色为主,它们的喙则是显眼的红色,不过它们的喙并不全是红色,仔细观察你就会发现它们的喙的尖端是黄色的。虽然亚历山大鹦鹉的体色主要以绿色为主。

推荐阅读
亚历山大一世亚历山大一世:我就是个演员
亚历山大东征亚历山大东征 如果亚历山大继续东征 能征服中国吗
细胞代谢包括哪三个【细胞代谢包括哪三个】干货 | 细胞信号通路图解之细胞代谢相关通路
书法家陈伟强书法家陈伟强 采访断臂书法家陈伟强
卢浮宫旅游卢浮宫旅游 炎亚纶看秀不误游巴黎 感叹卢浮宫“太惊人”
吉诺比利十大诡异数据吉诺比利十大诡异数据 吉诺比利转身告别:追风少年和青春一起成追忆
澳元兑换人民币汇率澳元兑换人民币汇率 澳元汇率还会下跌吗