优路教育一级消防师 优路教育:建造师执业资格证书市场行情解析

2018-12-15 - 优路教育

由此可见,全国建造师总体人数处于稳步增长状态,建造师数量将持续增加,这也从侧面反映了建造师人才市场需求依然旺盛,考试竞争压力愈加激烈。

看完上述分析,读者朋友不禁要问:为什么建造师开考至今热度依然不减当年?每年新增这么多持证人员,证书含金量有所下降吗?优路教育将从以下三个方面进行详细剖析。

优路教育一级消防师

首先,从政策和管理制度方面来看,《注册建造师管理规定》中明确要求,未取得注册证书和执业印章的,不得担任大中型建设工程项目的施工单位项目负责人,不得以注册建造师的名义从事相关活动。另外,国家对建筑企业资质有明确要求,不同级别需要配备对应数量的建造师;与原管理规定只要求项目负责人是建造师不同的是,新规定要求项目技术负责人也须是建造师,且一人不得同时身兼两职。

优路教育一级消防师

这就使得建造师需求量翻倍,含金量进一步提升,促使建造师考试热度持续增加。

其次,从人才储备方面来讲,目前持证人数还远远未能满足市场需求。据统计,目前全国建筑施工企业有10万余家,从业人员达4600余万人,而取得建造师证书的人数仅有240余万。特别是随着建造行业技术水平的不断进步,行业对建造师人才的综合能力要求也在不断提升,懂管理、懂技术、懂施工、懂经济、懂法规,且知识全面的复合型人才备受青睐,未来,行业对综合能力较高的建造师人才需求将会不断升温。

优路教育一级消防师

另外,建造师证书之所以长期处于热门状态,其考试难度是其重要原因之一。虽然参加建造师考试的人数在逐年攀升,但是其通过率一直控制在较低的范围,能顺利通过考试除了能取得执业资格证书外,也成了个人能力的一种体现。

那么,建造师考试的难度到底怎样呢?就拿一级建造师来说,出题面广、题型灵活多变,需要考生全面掌握专业及相关知识,并且能够融会贯通,运用到实际当中。优路教育列出了一建部分专业方向的通过率,让读者直观感受一下其考试难度:建筑通过率约为7%;机电通过率为4-5%;公路通过率约为4%;市政通过率为3-4%;铁路通过率约为3%;水利水电通过率约为3%;通信广电通过率为2-3%;矿业工程通过率为2-3%;港口与航道工程通过率为2-3%;民航机场工程通过率约为2%。

由此可见建造师考试难度非一般证书难度所能及,这也正是其含金量被业内外人士所认可的重要因素之一,有意向报考的考生要尽早开始备考,切不可抱有侥幸心理。

随着建工领域的高速发展及"一带一路"战略的迅速推进,我国基建行业必将迎来新的增长点,建造师取证压力将越来越大,优路教育专注于建工类人才培养十余年,对行业人才发展需求有较为敏锐的洞察力和预见性,在次,优路教育建议有志于在建工领域一展抱负的广大从业者,尽早准备、尽早取证,尽早收益,尽早实现职业梦想。

相关阅读
优路教育一级消防优路教育一级消防 优路教育 优化你的人生之路!

2005年北京环球卓越文化发展有限公司成立,次年创办第一所分校,累积四年教育经验,在2009年“我”诞生了!创立者赋予我“让学习更有效,更有价值”的教育使命,敦促我不断成长,给信任我的学员提供更好、更专业的服务。我涵盖工程、教师、财经三重领域,为学员提供准入类职业资格认证培训业务,教学过程中积极融入科技创新元素。

优路教育消防工程师优路教育消防工程师 北京优路教育

北京优路教育开设有一建、二建、环评师多种项目培训,在课程设置上精讲、冲刺、点题班为学员的学习全程保驾护航,提高学员的考试通过率是优路不变的追求,专业的执业资格考前辅导,帮助学员顺利拿下职业资格证书。北京优路教育成立于2005年,是一家给职业人士提供再教育的综合性教育服务公司,业务包含工程、医药卫生、财经、教师等行业准入类执业资格认证培训。

优路教育一级建造师优路教育一级建造师 张家口优路教育一级建造师通过率怎么样

张家口优路教育一级建造师通过率怎么样人才必备并按照《注册建造师管理规定》注册,取得中华人民注册建造师注册执业和执业,担任施工单位项目负责人及从事相关活动的专业技术人员。培训中心综合全国知名培训中心的教学培训?模式,独特的推出“精讲模拟冲刺”的学习模式,打破了以往或其他培训机构只讲不练不强化的学习模式。

优路教育网校优路教育网校 优路教育梁莉娟:“一城一校” 专注建工教育

quot;未来的教育是什么样?quot;quot;未来的社会需要什么样的人才?quot;11月30日第九届新华网教育论坛活动在北京拉开帷幕。活动中,优路教育副总裁兼董事局秘书梁莉娟接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:主持人:首先恭喜优路教育荣获quot;2018年度middot;社会影响力职业教育机构quot;这项荣誉,请您介绍下优路教育。梁莉娟:优路教育成立于2005年。

优路教育登录入口优路教育登录入口 优路教育梁莉娟:“一城一校” 专注职业教育

2018年12月5日,优路教育副总裁兼董事局秘书梁莉娟接受了新华网的专访,畅谈公司“一城一校”的发展规划,解锁职业教育的发展未来。育才造士,为国之本。智能互联时代,从慕课到智能学习,大部分在校学习者是完全不同于教学者的“网络原住民”,这客观上对教育的理念、内涵以及从教方式等都提出了全新的挑战。“未来的教育是什么样?”“未来的社会需要什么样的人才?”近日。

推荐阅读
优路教育消防工程师优路教育消防工程师 北京优路教育
尚德机构个人中心尚德机构个人中心 尚德机构支教老师:打造不一样的山中课堂
艾弗森过人教学艾弗森过人教学 NBA绝技之变向过人:艾弗森销魂一步 欧文华丽过人
孙怡董子健为女庆生【孙怡董子健为女庆生】孙怡董子健为女儿庆生 两岁女儿大福白裙入镜
李晓旭身高李晓旭身高 【中国篮球往事】大帝发难李晓旭 哈神登陆CBA
童第周小时候的故事童第周小时候的故事 童第周的励志故事
邵逸夫去世时间邵逸夫去世时间 邹文怀去世 与邵逸夫并称香港电影泰山北斗