【2016全国科普日是哪天】青白江区举办2019年全国科普日启动仪式

2019-12-17 - 全国科普日

(记者 覃霞) 今天,由青白江区科协、区委宣传部、区经科信局、区教育局、区农业农村局、区卫健局联合主办的2019年全国科普日启动仪式在城市森林和谐广场举行。区级相关部门、乡镇(街道)分管负责同志、科普志愿者、师生代表及居民等400余人参加活动。

2016全国科普日是哪天

本次全国科普日活动以“礼赞共和国,智慧新生活,科普助力成都国际化营商环境建设”为主题,青白江区科协会同全民科学素质建设领导小组成员单位精心策划推出了形式多样的科普互动体验活动,现场开展了科普大篷车有奖知识问答、青少年科技成果展示、应急救护体验活动、健康义诊、园艺植物科普、5G技术展示、青白江区发展史以及建国70周年摄影展。

2016全国科普日是哪天

现场摆放科幻画12幅,展板30余块,发放科普书籍、宣传资料等2000余份,科普线下体验礼品300余份。

整个全国科普日活动期间,区全民科学素质建设领导小组成员单位将结合单位实际,围绕主题,面向青少年、农村群众、城镇劳动者、领导干部和公务员等重点人群开展一系列科普公益活动,在群众中普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,推动全民科学素质提升。

2016全国科普日是哪天

据统计,各成员单位将走进村(社区)、走进学校、走进企业(园区)、走到群众身边,大力开展科普讲座、技术培训、创新创业宣传等多种形式的活动100余场,营造浓厚的科普氛围,助力“陆海联运枢纽 国际化青白江”建设。

2016全国科普日是哪天
相关阅读
全国科普日是哪一天【全国科普日是哪一天】2019年天津市全国科普日活动14日开幕

央广网天津9月11日消息(记者刘阳)2019年全国科普日天津主场活动暨全域科普嘉年华系列活动将于9月14日在天津市青少年活动中心拉开帷幕。今年的科普日主场活动以“礼赞共和国智慧新生活”为主题,以“全域科普筑梦新时代”为副主题,现场举办全域科普嘉年华活动。全域科普嘉年华活动集展示、互动体验、动手操作、观影、表演和竞技于一体。

全国科普日是哪天【全国科普日是哪天】2019年“全国科普日”新疆主场活动启动

21日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年全国科普日新疆系列活动启动仪式暨主场活动在新疆科技馆举行。在活动现场,主办方为第33届自治区青少年科技创新大赛一等奖获奖代表颁发了证书,为科普资源开发优秀单位发放了资助经费。同时,开展了《5G技术及应用》科普讲座、人工智能科技创新机器人展览等,宣传并展示了自治区首席科学传播专家、自治区科普教育基地、企业创新创业成果等。

2018全国科普日是几号【2018全国科普日是几号】2018全国科普日是几月几日?2018全国科普日活动是

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;近来中国科协在全国范围内开展了一系列科普活动,全国掀起宣传贯彻落实《科普法》的热潮,2018全国科普日是几月几日?2018全国科普日活动是哪一天?一起来看下活动介绍。2018全国科普日是几月几日?nbsp;nbsp;nbsp。

全国科普日启动仪式【全国科普日启动仪式】2019年南充市全国科普日活动启动仪式在嘉陵举行

为落实《中华人民共和国科学技术普及法》《全民科学素质行动计划纲要》精神,进一步提升全市公民科学素质。近日,以quot;礼赞中华人民共和国middot;智慧新生活quot;为主题的2019年南充市全国科普日活动启动仪式在嘉陵广场成功举行。市、区相关领导出席启动仪式。上午十点,南充市政协副主席杨雄宣布南充市全国科普日活动正式启动。

全国科普日重点活动【全国科普日重点活动】2019年全国科普日活动启动 辐射公众将超3亿人次

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;新华社北京9月14日电(记者温竞华)14日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年全国科普日活动在全国范围内同步启动,活动将持续到9月20日。在此期间,全国将有1.5万个单位开展重点活动2.4万项,辐射公众3.2亿人次,比往年再创新高。nbsp。

推荐阅读
2018年全国科普日标志【2018年全国科普日标志】西湖区2018年全国科普日暨第32届科普宣传周启动
全国科普日是什么时候【全国科普日是什么时候】全国科普日专题:孩子发明家 科普小明星
天然气密度天然气密度 天然气燃料的新能源汽车你们看好吗
真假小叶紫檀鉴别图【真假小叶紫檀鉴别图】小叶紫檀真假鉴别
钱伟长传读后感钱伟长传读后感 《钱伟长》的读后感
矿山地质环境调查报告矿山地质环境调查报告 淮北朔西湖矿山地质环境调查项目通过验收
陈寅恪怎么读陈寅恪怎么读 陈寅恪亲属三代人皆读“恪”为què | 记忆