【全国科普日启动仪式】2019年南充市全国科普日活动启动仪式在嘉陵举行

2019-12-17 - 全国科普日

为落实《中华人民共和国科学技术普及法》《全民科学素质行动计划纲要》精神,进一步提升全市公民科学素质。近日,以"礼赞中华人民共和国·智慧新生活"为主题的2019年南充市全国科普日活动启动仪式在嘉陵广场成功举行。市、区相关领导出席启动仪式。

全国科普日启动仪式

上午十点,南充市政协副主席杨雄宣布南充市全国科普日活动正式启动。

副区长黎萍代表区政府对广大科技工作者传达了问候并致以感谢。希望此次活动成为引领嘉陵经济转型升级、实现后发赶超的强大引擎,鼓励全区广大科技工作者不断焕发创新活力,不断提高人民群众的科学文化素质,加速科技成果转化,增强科技创新能力,为实现嘉陵跨越式发展作出新的贡献。  

全国科普日启动仪式

活动一角

2019年南充市全国科普日活动是一次大型群众性公益科普活动。当天来自全市的卫健系统、科技系统、教体系统以及多家科技企业等,都参与到了科普宣传活动中来。现场广泛使用展览、互动体验、现场咨询、科普讲座、科普表演等多种形式,营造了浓浓的科学氛围,吸引了广大社会公众与科学零距离接触。

全国科普日启动仪式
相关阅读
2016全国科普日是哪天【2016全国科普日是哪天】青白江区举办2019年全国科普日启动仪式

(记者覃霞)今天,由青白江区科协、区委宣传部、区经科信局、区教育局、区农业农村局、区卫健局联合主办的2019年全国科普日启动仪式在城市森林和谐广场举行。区级相关部门、乡镇(街道)分管负责同志、科普志愿者、师生代表及居民等400余人参加活动。本次全国科普日活动以“礼赞共和国,智慧新生活,科普助力成都国际化营商环境建设”为主题。

全国科普日重点活动【全国科普日重点活动】2019年全国科普日活动启动 辐射公众将超3亿人次

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;新华社北京9月14日电(记者温竞华)14日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年全国科普日活动在全国范围内同步启动,活动将持续到9月20日。在此期间,全国将有1.5万个单位开展重点活动2.4万项,辐射公众3.2亿人次,比往年再创新高。nbsp。

2018年全国科普日标志【2018年全国科普日标志】西湖区2018年全国科普日暨第32届科普宣传周启动

9月18日,2018年全国科普日暨西湖区第32届科普宣传周活动在莲花广场启动。本次活动以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,由西湖区科协主办,古荡街道承办,主要由1个主会场17个分会场2个线上活动主成,分别是:2018年全国科普日暨西湖区第32届科普宣传周、第3届反邪教宣传月及广场展示咨询服务活动主场。

2018全国科普日主题【2018全国科普日主题】2018四川省暨成都市全国科普日主题活动今日启动

四川在线消息(记者钟帆摄影报道)9月14日上午,四川省暨成都市全国科普日主题活动在成都市金牛区正式启动。活动以quot;创新引领时代智慧点亮生活quot;为主题,旨在推动新时代quot;创新、协调、绿色、开放、共享quot;的发展理念深入人心,弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力。

全国科普日宣传标语【全国科普日宣传标语】我县2019年全国科普日暨防范邪教宣传月活动启动

本报讯(记者应致远)日前,由县科学技术协会、县反邪教协会主办的2019年桐庐县全国科普日暨防范邪教宣传月科普宣传文艺晚会在县城中心广场举行。县委副书记周扬出席并宣布活动启动。当晚6点半,以“礼赞新中国、智慧新生活”为主题的文艺演出在铜管乐齐奏《我和我的祖国》、舞蹈《东方红》中正式拉开帷幕,小组唱《迎风飘扬的旗》、舞蹈《盛世中国》等10余个精彩的节目以寓教于

推荐阅读
全国科普日重点活动【全国科普日重点活动】2019年全国科普日活动启动 辐射公众将超3亿人次
航海日是哪天【航海日是哪天】中国航海日 这些航海知识了解一下?
李子君黑料李子君黑料 年仅22岁的“花滑女神”李子君宣布退役
李景亮战绩李景亮战绩 李景亮对手确认!冲击世界排名就看这一战了!
迭戈加西亚迭戈加西亚 致加西亚的一封信
学生创意设计作品学生创意设计作品 南岳首届旅游产品创意设计大赛落幕
宗馥莉2019最新相片宗馥莉2019最新相片 宗馥莉娃哈哈