诺贝尔药丸效果怎么样 2019诺贝尔文学奖也将''难产''村上春树怎么办…

2018-12-26 - 诺贝尔

海外网5月27日电 美国《纽约时报》报道称,诺贝尔基金会主任拉尔斯·海肯斯滕(Lars Heikensten)本周六(26日)在接受电台采访时表示,2019年的诺贝尔文学奖可能也将“难产”,此番言论一出,引起舆论哗然。

由于受性丑闻风波影响,瑞典文学院于今年5月初宣布将不会在2018年颁发诺贝尔文学奖。瑞典文学院表示,将在明年(2019年)一起宣布2018年和2019年的获奖者。BBC报道称,自诺贝尔文学奖1901年开始颁发以来,此次性丑闻事件是对其最大的一次打击。

诺贝尔药丸效果怎么样

日本作家村上春树

每年诺贝尔文学奖出炉前,都有日本作家村上春树的书迷希望他能获奖,但至今这一愿望都一直未能实现。因此,不少书迷寄希望于2019年的诺贝尔文学奖,如果2019年的诺贝尔文学奖真的“难产”,那么村上春树无疑将会延续“陪跑”诺奖的“魔咒”。

诺贝尔药丸效果怎么样

据海外网早前报道,瑞典文学院的性丑闻风波源自2017年11月。当时,18名女性指控法国人让·克劳德·阿尔诺对其进行了性侵。阿尔诺在瑞典文学院的资助下运作着一个文化项目,而他也是瑞典文学院院士、诗人卡塔琳娜·弗罗斯滕松的丈夫。尽管阿尔诺否认指控,但丑闻仍导致文学院名声扫地,他的妻子卡塔琳娜也从委员会中离开。

诺贝尔药丸效果怎么样

随后,瑞典文学院迎来了一波“辞职潮”,多名院士因不满学院的应对和处理愤而离职。瑞典文学院常任秘书、院长莎拉·达尼乌斯也宣布辞职,她是该学院230年历史上第一个辞职的常务秘书。现在该学院只剩11名院士,然而,根据文学院的章程,新的院士必须由12名成员投票产生。

资料图

瑞典文学院成立于1786年,共有院士18名,这18位院士也是诺贝尔文学奖评委。据了解,瑞典文学院院士为终身制,且名额固定不变,只要不是遇到有人去世的情况,瑞典文学院便不能再行招募新院士。由性丑闻事件引发的辞职风波,使得瑞典文学院已经难以凑足选举新成员所需的12人小组,因此影响了诺贝尔文学奖的评选,进而导致了2018年诺贝尔文学奖“难产”。(编译/海外网 张敏)

相关阅读
诺贝尔发明了什么诺贝尔发明了什么 诺贝尔奖金发了那么多年 为啥还有钱?

1895年,炸药大王诺贝尔立下遗嘱,将920万美元遗产作为基金,设立诺贝尔奖,分为物理学奖、化学奖、生理学或医学奖、文学奖及和平奖5个门类。如今,奖金已经发放了100多年,但是基金里还有钱,这是为什么呢?(诺贝尔)现在,很多人提到诺贝尔,首先想到的是他是炸药之父,且这种发明广泛利用于近现代的战争。其实。

诺贝尔的介绍诺贝尔的介绍 搞笑诺贝尔奖是什么?2018年搞笑诺贝尔奖详情介绍

第28届搞笑诺贝尔奖颁奖现场(图片来自路透社)参考消息网9月14日报道西媒称,作为科学界最狂野的奖项,第28届搞笑诺贝尔奖医学教育奖颁发给日本医生堀内朗,因其在一份医学报告中描述了如何给自己做结肠镜检查。据西班牙《国家报》网站9月14日报道,堀内朗在其报告结尾处写道:quot;根据我们的个人经验,自己给自己做结肠镜检查不仅可能实现。

诺贝尔文学奖经典语录诺贝尔文学奖经典语录 悼金庸(之三):为什么金庸不能获得诺贝尔文学奖

悼金庸(之一):始于《笑傲江湖》的“初恋”,初尝“失恋”滋味悼金庸(之二):“金学”之我见这个问题说起来很敏感,因为要不是被认为是“吃不到葡萄说葡萄酸”,要不被认为是疯了金庸小说那样下里巴人的通俗文学怎么能获得代表着阳春百雪的诺贝尔文学奖呢?我是研究经济学的,经济学也有诺贝尔奖,我给学生上经济学的课时经常“黑”诺贝尔经济学奖。

诺贝尔的遗嘱诺贝尔的遗嘱 2018诺贝尔化学奖揭晓 三名科学家共享殊荣

海外网10月3日电nbsp;当地时间10月3日,瑞典皇家科学院宣布,将2018年诺贝尔化学奖授予美国科学家弗朗西斯阿诺德(FrancesH.Arnold)、乔治史密斯(GeorgeP.Smith)和英国科学家格雷格温特(nbsp;GregoryP.Winter),以表彰他们在酶的定向进化。

诺贝尔的发明诺贝尔的发明 关于诺贝尔奖(Nobel Prize)

阿尔弗雷德伯恩哈德诺贝尔(AlfredBernhardNobel)1833年10月21日生于瑞典的斯德哥尔摩,他没有妻子、儿女。诺贝尔是杰出的化学家、工程师、发明家、企业家。他一生共获得技术发明专利355项,其中以硝化甘油制作炸药的发明最为闻名,他不仅从事研究发明,而且进行工业实践,兴办实业。

推荐阅读
诺贝尔奖金是多少诺贝尔奖金是多少?为何百多年还有?
诺贝尔小传100诺贝尔小传100字急用 关于诺贝尔的小传100字!!
青城山天气预报青城山天气预报 青城山夏天热不热 青城山夏季温度多少
张伯苓戒烟教育启示张伯苓戒烟教育启示 张伯苓与学生共同戒烟 将珍藏烟叶当众销毁
岳麓山景区岳麓山景区 长沙岳麓山来了只人工貉 景区:不要随意放生
血清甘油三酯血清甘油三酯偏高怎么回事
税务师和会计师哪个好税务师和会计师哪个好 税务师一般工资多少 和会计哪个好