科学家诺贝尔简介 两位诺贝尔奖科学家在沪发布前沿产业说明

2018-12-26 - 诺贝尔

人民网上海6月23日电  2018年6月22日下午,由世界顶尖科学家协会、上海市临港地区开发管理建设委员会、上海临港经济发展(集团)有限公司联合举办的诺贝尔奖科学家前沿研发和战略新型产业说明会在上海举行。

科学家诺贝尔简介

2006年诺贝尔化学奖得主、世界顶尖科学家协会、全球诺贝尔奖科学家协会主席罗杰·科恩伯格和2001年诺贝尔化学奖得主、世界顶尖科学家协会、全球诺贝尔奖科学家协会主席团成员巴瑞·夏普莱斯亲临现场,发布各自的前沿研发和战略新型产业说明:病毒抗体产业项目和点击化学产业项目。

科学家诺贝尔简介

世界顶尖科学家协会、全球诺贝尔奖科学家协会计划于今年10月底在上海举办“滴水湖论坛·全球诺贝尔奖&顶尖科学获奖者论坛”。会上,世界顶尖科学家协会、全球诺贝尔奖科学家协会执行理事长、秘书长王侯介绍了关于举办“滴水湖论坛”的最新构想。来自政府相关部门、高校、科研院所、医院、企业的众多嘉宾,共同见证“滴水湖论坛”官网启动。

科学家诺贝尔简介

罗杰·科恩伯格建立了具有自主知识产权的、可快速获取超高分辨率与病毒复制相关的酶蛋白晶体的技术平台,对丙肝病毒、乙肝病毒、流感病毒、肠胃病毒等成效显著。其中,丙肝新药CC-31244已获成功。候选流感病毒CC-42344是一种新型PB2拟制剂,对甲型流感病毒表现出优异的抗病毒活性,计划今年第四季度进入临床一期。

科学家诺贝尔简介

巴瑞·夏普莱斯是不对称催化和“点击化学”领域的奠基人,其研究方向和产业化课题,主要是针对核心生物技术和前沿产品的开发和转化,包括基于DNA编码化合物组合库技术的国家一类创新药物研发,基于“硫氟交换(SuFEx)”方法的国家一类创新药物研发,和PET/PET-CT临床成像技术等。

罗杰·科恩伯格教授联合了抗病毒药物元老级人物、美国Emory大学雷蒙德·史纳瑞教授、美国生物技术创投教父菲利普·佛罗斯特先生领衔创办了COCRYSTAL(共晶)公司,专注于发现新的抗病毒治疗药物,利用独特的核苷化学诺贝尔奖的专业知识,创造最佳的一流的抗病毒药物。目前依托公司独特的方法已经在研发的新药包括最新一代的丙肝药、流感药和诺若病毒等。

此次诺奖科学家前沿研发和战略新型产业说明会是“滴水湖论坛”的系列活动之一,今后将继续不定期举办产业研究发布活动。此次说明会的举办,一方面有利于研判未来科技发展趋势,抓准科技创新突破口,强化科技创新体系能力;另一方面,有利于实现科技与产业的精准对接,密切科学家与企业家、科技资源与实业资本、金融资本的联系,破解科技创新环节中实验室与市场脱节的难题。

相关阅读
诺贝尔的遗嘱诺贝尔的遗嘱 2018诺贝尔化学奖揭晓 三名科学家共享殊荣

海外网10月3日电nbsp;当地时间10月3日,瑞典皇家科学院宣布,将2018年诺贝尔化学奖授予美国科学家弗朗西斯阿诺德(FrancesH.Arnold)、乔治史密斯(GeorgeP.Smith)和英国科学家格雷格温特(nbsp;GregoryP.Winter),以表彰他们在酶的定向进化。

获得诺贝尔奖的中国人获得诺贝尔奖的中国人 “能源界诺贝尔奖”颁发 华人科学家首次摘得

北京时间10月22日下午5时,世界能源领域最高奖、被誉为quot;能源界诺贝尔奖quot;的埃尼奖(EniAward)在意大利罗马市奎里纳尔宫颁发,中科院北京纳米能源与系统研究所所长、中国科学院外籍院士王中林等科学家获得该奖。(埃尼奖官网截图)(王中林于颁奖现场)王中林是纳米科学与技术领域的领军型科学家。埃尼奖组委会对王中林创立的纳米能源技术的总体评价是对quot;物联网与可再生能源生产quot;具有重大意义。

诺贝尔的资料诺贝尔的资料 日本科学家获2018年诺贝尔奖 穿和服出席仪式

中新网12月12日电综合日媒消息,当地时间10日,今年的诺贝尔奖颁奖仪式在瑞典首都斯德哥尔摩举行,获得生理学与医学奖的日本科学家本庶佑身穿和服出席颁奖仪式,并发表演讲。资料图:2018年诺贝尔生理学或医学奖得主本庶佑(TasukuHonjo)。报道称,本庶发现了在免疫中起到“刹车”作用的分子,并提出将其运用于癌症治疗的方案。

诺贝尔生平诺贝尔生平 [诺贝尔简介]诺贝尔生平简介

诺贝尔的一生是光荣而伟大的一生,是不疲倦、勇于奉献、努力学习和工作的一生。他終身末娶,把毕生的精力都献給了科学事业。他不仅在化学方面研究发明了硝化甘油引爆剂、雷管、硝化甘油固体炸药和胶水炸药而被世人誉为“炸药大王”,而且他在光学、电学、枪炮学、机械学、生物学和生理学等方面也都很有研究。

诺贝尔妻子出轨数学家诺贝尔妻子出轨数学家 《美丽心灵》 获得诺贝尔经济学奖的数学家的故事

《美丽心灵》,获得诺贝尔经济学奖的数学家的故事(ABeautifulMind)是由朗霍华德执导,罗素克劳、詹妮弗康纳利等主演的一部电影。影片讲述一位患有精神分裂症但却在博弈论和微分几何学领域潜心研究,最终获得诺贝尔经济学奖的数学家的故事。英俊而又十分古怪的数学家小约翰纳什念研究生时便发明了他著名的博弈理论。

推荐阅读
诺贝尔的资料诺贝尔的资料 日本科学家获2018年诺贝尔奖 穿和服出席仪式
获得诺贝尔奖的中国人获得诺贝尔奖的中国人 “能源界诺贝尔奖”颁发 华人科学家首次摘得
萧友梅歌曲《问萧友梅歌曲《问 好文分享萧友梅为何要提出“音乐救国”?
罗迪克发球罗迪克发球 罗迪克 时间会释然那份遗憾
物理竞赛张大同物理竞赛张大同 张大同返台 接“国安会”副秘书长
斯内德惨案是什么斯内德惨案是什么 斯内德吧 斯内德惨案是什么
阳朔十里画廊客栈【阳朔十里画廊客栈】十里画廊骑行路线