大兴安岭海拔 “中国最冷小镇”大兴安岭呼中最低温

2019-07-25 - 大兴安岭

人民网哈尔滨11月21日电 11月21日,大兴安岭呼中气象台发布消息,受冷空气影响,大兴安岭最高峰下——呼中区大白山观测站测定温度达到了-38.2℃,仅比同期最低1998年的-39.5℃略差-1.3℃,是今年入冬以来气温最低值。

今天一大早,家住呼中区的居民就感受到了寒意,室内虽然达到了28℃,但阳台窗户上却结出了3厘米厚的冰。天冷路滑,交警在寒风中执勤,维护交通秩序,帽子、脖套都挂满了白霜。出门的居民都感受到气温骤降的寒冷,纷纷换上了厚厚的羽绒服,带上了棉帽和口罩来抵御严寒。行人帽子、口罩上出现了白白的冰霜。

大兴安岭海拔

持续的低温天气也为最冷小镇增添了美景,清晨的呼中镇笼罩在烟雾中,在“最冷小镇”的呼玛河两边出现了雾凇美景,在阳光的照射下晶莹剔透,仿佛童话世界。呼玛河畔雾凇皑皑、洁白剔透,呼玛河水雾气缭绕,摄影爱好者冒着严寒在这里拍摄。

大兴安岭海拔

据大兴安岭呼中气象局副局长吴淑琴介绍,呼中白山景区自动站今天早上温度达到了-38.2摄氏度,这一温度值将持续到11月22日以后。22日以后温度才有所回升,但回升的幅度不会很大。

呼中供热部门及时发布提示,供热公司启动了紧急预案,增加了用煤量,加大了燃烧负荷,提高了供暖温度,来保证用户的供暖需求。

大兴安岭海拔

据了解,呼中区地处大兴安岭伊勒呼里山北麓,平均海拔800多米,无霜期仅有80多天,历史气温最低达到-53.2℃,年平均气温仅在-4.3℃,每年-40℃的天气就可达30天左右,有“最冷小镇”之称。近年来,通过打造“中国最冷小镇”特色文化品牌,呼中区做大做强冰雪旅游产业,通过吸引南方游客体验、探险,实现了旅游业南北的互通互联。(焦洋、王平、张钊 )

大兴安岭海拔
相关阅读
大兴安岭面积大兴安岭面积 大兴安岭的面积

午后,在暖暖的阳光下看书、喝茶,手机上的一则信息打破了我的宁静:老师,大兴安岭的面积约是84600公顷还是平方千米?看到这则信息,我也陷入了沉思:84600公顷感觉太小,而84600平方千米又感觉太大。没办法,我也只好打开手机百度,寻求度娘的帮助。原来,大兴安岭的面积还是应以平方千米为单位更为合适。这不禁让我思索:这样的题目现实意义究竟在哪里?学生对这些比较

大兴安岭林区大兴安岭林区21起雷电火灾成功合围20起

本报讯(记者丁凤泽)6月21日上午,记者从内蒙古大兴安岭重点国有林管理局防灭火指挥部获悉,内蒙古大兴安岭林区19、20日接连发生多起森林雷电火灾,经过快速集中组织力量扑救,截止到6月21日早,发生的21起雷电火灾已有20起合围扑灭。目前,金河林业局秀山火灾正在积极组织扑救之中。截止到21日早火场西北线、北线已得到有效控制。

大兴安岭的岭大兴安岭的岭 大兴安岭松岭区旅游巧打“湿地牌”

近年来,在推进旅游强区建设过程中,大兴安岭松岭区把做好湿地生态保护与开发摆在重要位置,按照quot;政府主导、市场运作、规范发展quot;的原则,大力发展湿地生态旅游业,积极促进湿地生态旅游与文化旅游、山水旅游等协调发展。南瓮河湿地风光。资料图松岭区以quot;生态建设修复、基础设施修补quot;为原则,实施了景区建设quot;双修quot;工程。

大兴安岭百度贴大兴安岭百度贴 内蒙古大兴安岭林区20年新增林地近140万公顷

内蒙古大兴安岭林区20年新增林地近140万公顷内蒙古大兴安岭根河林区。本报记者吴勇摄护林员正在进行日常巡护。本报记者吴勇摄本报呼和浩特1月29日电(记者吴勇)记者从内蒙古大兴安岭重点国有林管理局获悉:第九次全国森林资源连续清查数据显示,1998年至2018年间,内蒙古大兴安岭重点国有林区林地面积增加138。

大兴安岭在哪大兴安岭在哪 大兴安岭专员办到新林、呼中林业局调研

中国林业网7月25日讯近日,大兴安岭专员办副专员周光达一行深入新林、呼中林业局,就“不忘初心、牢记使命”主题教育及“绿卫2019”专项行动工作进行调研,并召开了座谈会。调研中,向林业局各基层单位征求了对专员办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见。座谈会上,周光达对林业局“绿卫2019”暨保护森林资源“十三五”专项行动开展情况和各个环节进行了详细询问。

推荐阅读
大兴安岭的岭大兴安岭的岭 大兴安岭松岭区旅游巧打“湿地牌”
大兴安岭林区大兴安岭林区21起雷电火灾成功合围20起
一流大学抓二流大学抓【一流大学抓二流大学抓】二流大学和一流大学的差距有哪些?
假的毕业证怎么办理假的毕业证怎么办理 大学毕业证书丢了怎么办?
大运河又称【大运河又称】行走大运河丨水带梨韵一脉甜
吴邪是张家人吴邪是张家人 沙海:吴邪、张日山率领九门人围攻汪家基地
李钟硕承认整容李钟硕承认整容 李钟硕整容前丑到哭照片