大兴安岭林区21起雷电火灾成功合围20起

2019-07-25 - 大兴安岭

本报讯(记者丁凤泽)6月21日上午,记者从内蒙古大兴安岭重点国有林管理局防灭火指挥部获悉,内蒙古大兴安岭林区19、20日接连发生多起森林雷电火灾,经过快速集中组织力量扑救,截止到6月21日早,发生的21起雷电火灾已有20起合围扑灭。

大兴安岭林区

目前,金河林业局秀山火灾正在积极组织扑救之中。截止到21日早火场西北线、北线已得到有效控制,西南线和东南线有断续火线。前指根据火场态势,集中优势兵力,采用直升机吊桶灭火和地面灭火结合,对火场的西南线和东南线实施重点围控。

大兴安岭林区

由于火场山高坡陡,植被多以偃松、白桦林、灌丛为主,植株茂密、腐殖层厚,站杆倒木较多,给兵力部署和扑救、清理工作带来极大困难。火场现投入兵力4140人,已进入火场3420人,运动中720人,其中林业专业扑火队伍2610人、森林消防队伍1230人、地方专业扑火队伍300人。

大兴安岭林区

进入6月份以来,内蒙古大兴安岭林区干雷暴活动异常频繁,三维闪电监测网探测到大兴安岭及周边区域共发生雷电近3万次,仅6月18日至19日就监测到雷电频闪3450余次,加之降水较常年偏少0~2成,平均气温较常年偏高0~1℃,致使林区雷电火多点集中爆发。

大兴安岭林区

6月20日发生在莫尔道嘎林业局激流河林场火灾经奋力扑救,于21日7时39分合围扑灭,正在清理守护;北部原始林区乌玛林业局乌玛林场火灾于20日23时40分合围扑灭;伊图里河林业局喀喇其林场65林班火灾于20日4时合围扑灭。

相关阅读
大兴安岭百度贴大兴安岭百度贴 内蒙古大兴安岭林区20年新增林地近140万公顷

内蒙古大兴安岭林区20年新增林地近140万公顷内蒙古大兴安岭根河林区。本报记者吴勇摄护林员正在进行日常巡护。本报记者吴勇摄本报呼和浩特1月29日电(记者吴勇)记者从内蒙古大兴安岭重点国有林管理局获悉:第九次全国森林资源连续清查数据显示,1998年至2018年间,内蒙古大兴安岭重点国有林区林地面积增加138。

大兴安岭地区行政公署大兴安岭地区行政公署 内蒙古大兴安岭林区20年新增林地138万公顷

新华社呼和浩特1月25日电(记者王靖)记者24日从内蒙古大兴安岭重点国有林管理局获悉,第九次全国森林资源清查结果显示,1998年至2018年20年间,我国最大国有林区内蒙古大兴安岭重点国有林区林地面积增加138.74万公顷。清查结果显示,内蒙古大兴安岭林区林地面积1029.60万公顷,森林面积837。

大兴安岭原始森林旅游大兴安岭原始森林旅游 内蒙古大兴安岭北部原始林区火灾明火已扑灭

中新网呼伦贝尔7月12日电(记者张林虎)记者12日从内蒙古自治区森林消防总队大兴安岭支队获悉,截至当日6时50分,奇乾林业局阿巴河林场火场明火已经扑灭,目前正在开挖隔离带,进行纵深清理。图为消防指战员扑火现场。潘泽宗摄7月11日下午,内蒙古大兴安岭北部原始林区奇乾林业局阿巴河林场发生森林火灾,经过内蒙古森林消防总队大兴安岭支队所属230余名森林消防员和地方专业灭火力量的连夜快速扑救。

大兴安岭日报大兴安岭日报 内蒙古大兴安岭林区扑灭17起火灾

本网讯(内蒙古日报社融媒体记者刘玉荣)记者从内蒙古大兴安岭重点国有林管理局森林防灭火指挥部了解到,6月19日发生在内蒙古大兴安岭林区北部金河、莫尔道嘎、阿龙山、根河、乌尔旗汉、图里河、甘河林业局的18起火灾,经奋力扑救,截至20日1时30分已合围扑灭17起。由于金河林区秀山火场地形植被复杂,火势较大。

大兴安岭新林区大兴安岭新林区 春雪为“爱情小镇”大兴安岭新林区披上“新”衣(图)

人民网哈尔滨3月25日电受冷空气影响,3月24日晚,素有“中国爱情小镇”之称的大兴安岭新林区迎来了入春以来的最大一次降雪。一夜间,晶莹剔透的白色精灵洒满大地,为这个爱情圣地穿上了美丽的银装,美轮美奂,如梦似幻,犹如人间仙境。25日上午,新林区塔源境内雪深已达20厘米。降雪天气虽然寒冷,但是小镇居民却被这场春雪点燃了激情。

推荐阅读
大兴安岭海拔大兴安岭海拔 “中国最冷小镇”大兴安岭呼中最低温
大兴安岭面积大兴安岭面积 大兴安岭的面积
高考落榜可以念的学校高考落榜可以念的学校 分数低选什么专业
卢沟桥事变的疑点【卢沟桥事变的疑点】卢沟桥事变的意义
再生能源回收利用资质再生能源回收利用资质 打造农业可再生能源循环利用示范区
奥原希望山口茜奥原希望山口茜 山口茜奥原希望赢球 日本3
酵母线粒体基因组特点【酵母线粒体基因组特点】Nature | 线粒体膜重塑关键蛋白作用机制