苏伊士运河一年收入 苏伊士运河与巴拿马运河 过路费算么算的

2019-07-29 - 苏伊士运河

如果个人拥有收费站,那真是日进斗金,啥也不用做就能成富翁。个人如此,国家也是如此,尤其是经济不发达国家,更是把收费站当成国家之宝。最典型的,莫过于拥有苏伊士运河的埃及,和拥有巴拿马运河的巴拿马。

苏伊士运河一年收入

作为阿拉伯国家,因不产石油,生活水平自然不如暴发户兄弟沙特、卡塔尔。但比约旦、也门富多了,原因之一就在苏伊士运河这只能下金蛋的鹅。

亚洲和欧洲的船只要想去对方的口岸,最近的就是走苏伊士运河,虽然花点钱,但总比在海上多绕行一万多公里划算和安全。埃及赚的就是这份钱。

苏伊士运河一年收入

运河是埃及收入的大头,轻易是不会免单的,民船或军船要打此路过,必须留下买路钱。除非你面子大,埃及可以特例免费,那就要你和埃及的交情了。

埃及计算过河费的方式是测量净吨位,然后通过费率表,算出一个与美元挂钩的过河费。比方说,有一艘集装箱船,船上有五千箱位,过一趟运河,要交30万美元,这只是单趟。

苏伊士运河一年收入

苏伊士运河宽415米,吃水29米,可通过25万吨级油轮,这就严重抢了南非好望角的生意。好望角本来就恨苏伊士运河,但以前25万吨不了苏伊士运河,现在可以过了,你想,好望角还能赚多少过路费?埃及可不管你这些,我吃饭要紧。

苏伊士运河一年收入

因为和美国的关系不错,美国航母可以通过苏伊士运河,这就极大方便了美军在大西洋西岸以及印度洋的活动。美国驻地中海的第六舰队,和驻波斯湾的第五舰队,可以省掉大量油钱。以现在特不靠谱大首领一根鸡钱都当令箭的作派,埃及敢不让美国过河,美国就敢扔炸弹,伊拉克的萨老兄和利比亚的卡大佐就是前车之鉴。

埃及可不傻,小地头蛇压不过强龙的道理,人家懂。

总体来说,巴拿马运河的重要性,要略逊于苏伊士运河,但也是能下金蛋的鹅。修建巴拿马运河的工程量远大于苏河,总长82公里,最宽处304米。

建成之初,巴河的控制权掌握在美国手中。美国有足够的理由控制巴河,因为巴河就是美国修的。1914年8月建成后,美国10年共花费3.75亿美元,这是当时的物价,约等于现在的近百亿美元。美国总要收回成本吧,不过,美国收取过河费的时候有点长,从1914年收到了1979年。这一年,美国不情不愿地把运河管理权还给了巴拿马。

巴拿马是个小国,即无工业又没资源,主要指望这条河收钱买柴米油盐酱醋茶了。巴拿马收取过河费,简直到了雁过拔毛、苍蝇过也要拔根毛的地步。

巴拿马运河条件不如苏河,船只过河时,需要前后各用一条拖轮。而一艘拖轮的使用费是195美元,两艘你算算吧。

更绝的是,390美元只是你的船只过一座船闸的费用。巴拿马总共有3座船闸……

过河没有你想象中的那么简单,船只过河时,岸上还有4个力大无穷的火车头嘿哟黑哟出大力。火车头和船只之间靠两根钢缆联系,而一根钢缆的价格是6.5美元,你算一算,8根多少钱,再算一下要过3座船闸。

以上说的还只是中小船只,吨数越大收费越高。比如你有一艘3万吨以上的船只过河,管理人员会告诉你:1万吨以前,1吨费用5.25美元。接下来的1万吨会每吨收费5.14美元,超额部分,按每吨5.06美元收取。

在2010年的4月,有一艘来自挪威的明珠号,他们过河花费创造了记录,达到37.56万美元。这是大头,最小头是一个美国游泳爱好者创造的,哈里伯敦曾在1928年游完巴拿马82公里全程,交了36美分的过路费。

巴拿马人口只有403万,人均GDP达到1.5万美元,这在拉美国家中算是高的。有了这条河,巴拿马吃喝不愁,让有些贫困的拉美国家非常羡慕。

没办法,这就是命,谁让人家地理位置好呢。

相关阅读
苏伊士运河是人工河苏伊士运河是人工河 埃及法老想挖苏伊士运河 为何几千年后才挖通

苏伊士运河沟通了红海与地中海,从此以后从欧洲驶往亚洲的船只不再需要绕行千里之外的好望角。但在埃及法老时期,苏伊士还是一个地峡,况且人们根本不知道遥远的南非有另一条航线可以连接欧亚,那么这种情况下的船只是如何进出地中海与红海的呢?埃及文明曾经在整个中东地区一枝独秀,彼时的欧洲还是蛮荒一片,法老面对阻隔红海与地中海的苏伊士地峡一筹莫展。

苏伊士运河旅游苏伊士运河旅游 当年瓦良格号航母为什么没走苏伊士运河

有人问,中国当年购买的瓦良格号航母为什么没走苏伊士运河??下面就来详细介绍其中的原因。因为已经有土耳其的教训,让我们知道了,被人刁难的滋味。还有当时的国际环境,我们宁愿绕道也不走苏伊士运河,按照苏伊士运河的条件,运河长度190.25千米。运河深度:22.5米。水面宽度(北南):345280米。最大船舶吃水允许值:18。

苏伊士运河危机苏伊士运河危机 1956年苏伊士运河危机的深层原因和影响?

朝鲜战争不仅打出了中国的声望,亦宣示着西方列强不可战胜的神话破产,极大激励了世界反帝国主义、世界民族独立运动的发展。朝鲜战争的“蝴蝶效应”很快就传遍了世界,1952年7月,纳赛尔领导的“自由军官组织”发动革命,推翻了法鲁克王朝,撬动了中东民族解放运动的第一块“多米诺骨牌”。1956年的苏伊士运河危机。

苏伊士运河有船闸苏伊士运河有船闸 苏伊士运河与巴拿马运河 哪个更重要?

世界上有两条沟通两大洋的运河,都是大名鼎鼎,一条是埃及的苏伊士运河,一条是巴拿马的巴拿马运河。有意思的是,这两条运河不但各自沟通了两大洋,还是两大洲的地理分界线。先说埃及苏伊士运河。埃及是一个经济压力很大的国家,虽然面积大(100万平方公里),但“有效面积”小(因埃及沙漠地带多)。埃及的经济主要靠两条河:一条是大自然赐予的尼罗河(贯穿埃及南北。

苏伊士运河航线苏伊士运河航线 苏伊士运河是埃及的 为何英国如此重视?

在1869年苏伊士运河开通之前,英国的船只去亚洲,只能走非洲南端的好望角,航程上万公里。苏伊士运河开通之后,英国船只去亚洲,只需要经过英国控制的直布罗陀海峡,横穿地中海,从苏伊士运河南下,经红海曼德海峡,就可以了。而亚洲(南亚、东南亚)是英国主要的资源(含人力资源)基地,这就突显了苏伊士运河之于英国的战略作用。

推荐阅读
苏伊士运河运费苏伊士运河运费 美媒:中俄正寻找途径替代苏伊士运河
二战苏伊士运河二战苏伊士运河 苏伊士运河危机
孙兴慜被红牌罚下孙兴慜被红牌罚下 孙兴慜失控!恶意报复染红 恐葬送热刺1季努力|gif
柴达木盆地魔鬼城柴达木盆地魔鬼城 三只火烈鸟在柴达木盆地克鲁克湖“安家”近6年
京杭大运河香烟京杭大运河香烟 2018首届京杭大运河桨板公开赛闭幕
芽庄是哪里【芽庄是哪里】海滩满是美女的越南芽庄 为啥现在没游客去了
比特币挖矿机赚钱比特币挖矿机赚钱 华强北突围:比特币挖矿机成了最赚钱的生意