【周杰伦评价李荣浩】如何评价李荣浩?

2019-10-19 - 李荣浩

这里不谈音乐,就谈了解了李荣浩,从他那里学到了什么。初次接触是歌曲《李白》,唱到心里的歌是《成长之重量》,而真正喜欢上他是从《王牌冤家》开始。

翻遍李荣浩的歌曲,不论是什么主题大都会给我们成熟、平稳,历经世事的感觉,而歌曲的风格往往也与人生经历有关。

周杰伦评价李荣浩

1985年出生的李荣浩从小因痴迷音乐而放弃学业,初中辍学后师从低音提琴演奏家尹富源,一学就是7年,这些积累为他以后的音乐生涯打下了基础。2002年通过技校学习获得高考资格,之后经历过3次高考,但最终还是没能考上大学。

周杰伦评价李荣浩

在2005年经历了严重的意外车祸,之后住院一年情况好转出院后决心赴北京闯荡,却在北漂3个月时,父亲罹患血癌病逝,这段经历使他完成了蜕变。李荣浩当时回忆爸爸卧病在床时的情景,某天病重的父亲突然神智清醒地说:“过了明天以后,就没有什么事再可以激到你”,隔天天一亮父亲撒手人寰。

周杰伦评价李荣浩

人真的可以在一夜之间长大、成熟,痛苦的经历让我们对人生有了新的领悟。不管是生活受挫,还是工作不顺,对我们来说这不仅是身心的磨练,也是通过这种磨练不断突破自我,学会承受的过程。而李荣浩的音乐就是这样一个厚积薄发,不断磨练自我的过程。2013年专辑《李白》的成功,使他进入了大众视野,而这其中却包含了他在幕后的7年音乐工作的蛰伏和对音乐执着的态度。

李荣浩的经历像极了一个范式,从挫折之中奋起,最后达到理想的人生。挫折是人生成熟的加速器,就好像把顽石一样的我们放到熔炉中不断的经受烈火炙烤,放到砧板上经受铁锤千万次的不断敲打,最终放入水中经受冷与热的扭曲刺激。最后,我们变成了沉稳、内敛、锋利的宝剑。

而我们大多数的人可能都没有经历过这样的范式,也不想经历。从小到大,都没吃过什么苦,也没自己做过什么选择,总是被别人保护。有一天我们意识到要自己认识世界了,要自己打拼未来了,迷茫、孤独、痛苦就来随之而来了,然而这些需要我们自己承担,并且在其中杀出一条血路,最后到达理想的彼岸。正如《成长之重量》歌词中写的“成长之重量,无法计算,太多难忘”,这就是一个人成熟的必经过程。

没人愿意经历人生失败,生活挫折,痛失亲人,原因就是这些太他妈难熬了,难到都不想再次回忆。但是比起成为一个真正能够承担的成年人,那些都算不了什么,不想再被人欺负、嘲笑,不想再一次又一次的失败。为了抛弃原来懦弱、无知的自我,哪怕刀山火海也在所不辞。所以,不管怎样的难熬总会有些人一往无前,直到胜利。难道那个就不能是我吗?

其实,在人生中并不是人人都会经历这样强烈的挫折,而且这样的挫折也是我们不论如何也不想承受的。想要成为能够承担的成年人,不一定非要跌入低谷,而后奋起。只需要不断地挑战自己,不断的为自己定立目标,迎接前进路途上的迷茫、痛苦,解决其中的问题,勇敢承担自己应该承担的,通过不断的锤炼而成为一个真正有担当的人。

成长的路途很辛苦,但是不能放弃,勇敢的去追求自己的人生,是谁都可以做到的,昨天的累和汗,会造就出今天真正懂得承担的自己。

最后,李荣浩的歌曲为什么被我们所喜欢,通过《作曲家》中一句歌词“作曲家,写一首我们一生中最平凡的的歌”,是的,他唱出了我们的生活,打动了我们的内心,那里有他对音乐的理想化追求,有耐得住寂寞的积累和等待,有对生活的沉淀和思考,有对音乐持之以恒的学习和实践。

相关阅读
王菲评价李荣浩【王菲评价李荣浩】王菲和李荣浩有什么关系 这张图告诉你真相

王菲和谢霆锋这段感情也是让人非常的无奈,大家蛮对他们在一起这样的一件事也是感慨很多,要说长相张柏芝绝对是胜过王菲几倍的,但是谢霆锋就是偏爱王菲这个大家也是很不懂,很多人都说因为王菲比较的独立,这样的理由也是很牵强了。随着时间的推移,大家对这段感情也是越来越不在乎了,质押他们高兴就好,也没有了以前那么的反感。

李荣浩杨丞琳合唱的歌【李荣浩杨丞琳合唱的歌】如何评价李荣浩《不说》?

因为工作的关系,常常和港台地区音乐人及传媒打交道。最常聊到的话题,就是交流两岸三地彼此的音乐视角,比如最看好大陆哪个歌手?可想而知答案非常分散,但李荣浩一直是提及率最高的名字之一。很多自称看好的人压根没有和李荣浩合作过,所以不存在袒护之嫌。2014年台湾金曲奖李荣浩以黑马姿态抢尽风头,现在想来也觉得合理了。

杨丞琳羞谈李荣浩【杨丞琳羞谈李荣浩】杨丞琳“马桶盖”短发!谈李荣浩求婚过程 幸福甜蜜

今年杨丞琳体验了生命里最重要的事件:婚姻。7月11日,交往四年的男友李荣浩在34岁生日时和丞琳求婚。描述起求婚的那天,丞琳澄净的眼神里带着一丝笑意,:我真的没想到,一点预兆也没有,这一天来得比我想象中早很多,我甚至觉得或许永远不会有婚约,只是跟这个人一直走下去。通常想结婚的人应该都是因为小孩吧?我比较不觉得一定要生小孩。

李荣浩的家庭身世【李荣浩的家庭身世】曝李荣浩家庭背景资料 父母从商家境不错

同名创作大碟《李荣浩》更荣登、gmusic的冠军宝座,销量力压同期发片的蔡依林、五月天怪兽等前辈!报名参加《我是歌手》第三季节目录制的歌手李荣浩是什么背景?蛰伏多年的大陆音乐人李荣浩在2014年6月28日第25届台湾金曲奖一鸣惊人,除以新人之姿跳级入围“金曲歌王”,更凭首张专辑《模特》一举拿下“最佳新人奖”。

李荣浩前女友回应【李荣浩前女友回应】李荣浩成功求婚杨丞琳 前女友陆瑶发文回应

7月11日,杨丞琳被李荣浩求婚成功,大方在微博晒钻戒牵手照。喜讯传遍娱乐圈,双方的圈内好友纷纷表示祝福,李荣浩的前女友陆瑶也成为了众人关注的焦点。李荣浩生日当天向杨丞琳求婚成功李荣浩宣布求婚成功后,李荣浩情史又再度被翻出,旧爱也受到关注。对此,陆瑶发微博表示:“感谢大家莫名其妙的关注,也感谢真正关心我的朋友。

推荐阅读
李荣浩家庭背景惊人【李荣浩家庭背景惊人】李荣浩杨丞琳是什么关系?李荣浩家庭背景惊人
李荣浩杨丞琳恋情【李荣浩杨丞琳恋情】李荣浩热恋杨丞琳 前女友回应:缘已经尽了
何鸿燊资产何鸿燊资产 何鸿燊总资产多少亿 何鸿燊身家有多少身价
虚拟挖矿机虚拟挖矿机 比特币挖矿机1000元甩卖 矿场大面积关闭
达尔文进化论被推翻达尔文进化论被推翻了吗?
奥运冠军陈燮霞奥运冠军陈燮霞 中国奥委会:曹磊陈燮霞刘春红兴奋剂违规成立
马天宇童年马天宇童年 5岁丧母的马天宇童年究竟有多惨?