1999年土耳其地震

2019-12-17 - 土耳其地震

建筑质量较差据一位不愿透露姓名的土耳其地震专家说,建筑质量较差是在这次强烈地震发生时造成许多楼房倒塌,导致重大人员伤亡的一个主要原因。他说,从80年代初期开始,土耳其经济发展较快,不少建筑承包商为了赚取更多的差价而购买质量较差的建筑材料,并盲目追求快速,土耳其大批居民楼便是这样建成的。

1999年土耳其地震
1999年土耳其地震

以伊斯坦布尔市为例说,尽管该市位于地震中心,但地震造成的伤亡绝大部分发生在建筑质量问题较多的近郊新兴地区,老城大部分地区并未受到太大的破坏,绝大部分建筑物完好无损,商店、饭店照常营业,地处市中心的旅游景点在地震中几乎没有受到损坏,世界闻名的圣索菲亚大教堂和蓝色清真寺附近,仍能看到众多外国游客。

1999年土耳其地震
1999年土耳其地震

在这次地震中该市伤亡主要是一些楼房因建筑质量较差而倒塌所致。他认为,在这个问题上,土耳其有关方面应该对建筑材料质量没有严格把关而导致不少质量低劣的楼房倒塌承担责任。

处在断裂层上一些专家们分析认为,土耳其伊兹密特发生的大地震,是1939年以来沿着土耳其北安纳托利亚断层发生的7次大地震中的最近一次。土耳其位于地震带上,前一次大地震引起的地壳变动,会为下一次地震“创造条件”,因此地震会像多米诺骨牌一样接连发生。

1999年土耳其地震
1999年土耳其地震

1939年,土耳其埃尔津詹地区发生了一次8级大地震,使北安纳托利亚断层长达362公里的地段破裂。此后,从1942年到1967年,沿着这个断层又发生了5次大地震,每一次都使断层西部的部分地层遭到破坏。这次大地震发生的地方,恰巧就是上一次(1967年)地震引起的断层裂缝终止的地方。

1999年土耳其地震

根本原因他们说,三个活动的地质构造板块互相挤压,是这次大地震发生的根本原因。土耳其以及东地中海其他地区是世界上最容易发生地震的地带之一。土耳其以南是非洲板块,以东是阿拉伯板块,这两个板块向北移动,与正在向南移动的欧亚板块相对抗。

这些板块每年以1.3到2厘米的速度移动并互相挤压,使板块边缘地区的压力大大增加,容易引发地震。他们说,北安纳托利亚断层正好位于两个板块互相挤压的地区。地壳受到的压力不断增大,最后导致断层突然破裂,引发了这次大地震。

相关阅读
张家界旅游最佳路线张家界旅游最佳路线 张家界旅游最佳线路及攻略

张家界是中国湖南省的一个地级市,原名大庸市,位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山脉腹地,为中国最重要的旅游城市之一。1982年9月,张家界成为中国第一个国家森林公园,1988年8月,武陵源被列入国家第2批40处重点风景名胜区之内1992年。

梁小静的个人资料梁小静的个人资料 全国田径锦标赛吴智强、梁小静加冕120米飞人

新华社北京9月15日电(记者吴俊宽)据中国田径协会消息,2018年全国田径锦标赛15日在山西太原结束第二个比赛日争夺。在国内首创的120米项目中,湖北选手吴智强和广东的梁小静分获男女冠军。据介绍,120米项目称得上是中国田径“自主知识产权”的项目。

哈勒普最新哈勒普最新 哈勒普:28岁未成年

如今的哈勒普已经是大满贯得主和世界第一,但哈勒普曾经也是害羞到不敢打电话,被压力击垮,自我否定,寻求心理援助的普通女孩。哈勒普或许在职业网球中算不上顶级巨星,但她却是我们每个人可以效仿的对象。真正的努力。

朱一龙碰瓷朱一龙碰瓷 朱一龙撞脸梁朝伟是碰瓷儿?NO!已获港媒盖章!

朱一龙是当下非常火的男演员,他凭借出色的外形条件、低调的性格及专业的演技虏获了一大批粉丝。当下朱一龙与邓伦、Angelababy主演的电视剧《我的真朋友》正在内地热播,据港媒报道这部剧在香港也持续热播。

牧业气候资源牧业气候资源 贵州冷凉气候资源催生“避暑经济”

“凉爽贵州”优势凸显,避暑旅游持续升温贵州冷凉气候资源催生“避暑经济”最近一段时间,全国多地迎来酷暑,贵州部分地区气温却保持在20到30之间,到贵州“觅清凉”的外地游客持续增加,冷凉资源为贵州带来“避暑经济”。

推荐阅读
有感地震是几级【有感地震是几级】香港时隔5年再发生有感地震 居民:像有车经过
地震应急预案【地震应急预案】什么是地震应急预案
高中生物难还是化学难高中生物难还是化学难 怎么学好生物化学
有多少钱才算有钱人有多少钱才算有钱人 真正的有钱人 往往都有这几个特点!
黄博文与孔卡黄博文与孔卡 中文溜得飞起!孔卡儿子跟黄博文对答如流
黄宇翔盲人黄宇翔盲人 漏水“浇灭”黄宇翔反击气焰 安赛龙赢在应急能力
玩股指是不是骗局玩股指是不是骗局 股指期货是骗局吗?常见的骗局有哪些?