阶梯电费计算器(附带阶梯电费怎么算)2.0绿色免费版

2020-06-04 - 阶梯电费

 本阶梯电费计算器为Flash版的阶梯电费、阶梯电价计算器。

阶梯电价政策自2012年7月1日起的实际用电量开始实施。

对于跨执行时点的居民客户按如下处理:

抄表周期为两个月的客户2012年8月份的抄见电量:一半电量执行阶梯电价(按1个月阶梯基数执行,若是合表用户则执行合表电价),另一半电量按原电价执行。

阶梯电费计算器

【相关问题】

阶梯电费怎么算?

比如你第一个月用了200度,第二个月如果只用了100度电的话,这样加起来算你还多出60度电没用了,可以累计到下个月算了。居民用户年累计用电量在2160度(180度×12月)以内部分,按第一档电价执行;2161度~4200度(350度×12月)部分,每度电加价5分钱;年累计用电量超过4200度后每度电加价0.3元。考虑到7月1日起试行时,今年已经过去了半年,所以今年7月1日~12月31日期间分档电量按半年分档电量计算,即1080度。从2013年起,以一个年度为计量周期。

相关阅读
阶梯电费如何计算【阶梯电费如何计算】阶梯电价和峰谷电价怎么计算 如何选更省钱?

夏季已到,广州开始执行阶梯电价夏季电价标准。近期,广州天气逐渐升温,市民使用风扇、空调等家电的频率也逐渐增加。广大街坊如何计算自家电费,如何才能省钱过夏天呢?广州供电局提醒广大市民,用好阶梯电价标准,配合使用家庭节电小技巧,就可以省钱过夏天。对于电价标准,居民可自主选择阶梯电价和峰谷电价两种电价标准。

阶梯电费怎么计算【阶梯电费怎么计算】居民用电在什么情况下算阶梯式电价?怎么省电?

1.计算公式(1)总电量第一档电量第二档电量第三档电量(2)总电费第一档电费第二档电费第三档电费(3)第一档电费第一档标准以内的电量原居民电价(4)第二档电费超出第一档标准并且在第二档标准以内的电量(原居民电价0.05元度)(5)第三档电费超出第二档标准的电量(原居民电价0。

阶梯电费计算公式【阶梯电费计算公式】EXCEL阶梯电费的计算公式

请问一下,计算阶梯电费,年累计使用电量2040以内电费是0.51元,20403120以内是0.56元,3120以上是0.81元,这个在电子表格里怎么设置计算公式呢。表格要详细记录每个月的使用量和单月...请问一下,计算阶梯电费,年累计使用电量2040以内电费是0.51元,20403120以内是0。

阶梯电费的计费方式【阶梯电费的计费方式】阶梯电费的收费方式是什么

展开全部以广东省为例,广东省按照每户每月电量分档划分为夏季标准和非夏季标准。其中:bai(1)夏季标准(5月du10月):第一档电量为每户每月0260度的用电量,其电价不作调整;第二档电量为每户每月zhi261600度的用电量,其电价每度加价0.05元;第三档电量为每户每月601度及以上的用电量。

阶梯电费的收费方式【阶梯电费的收费方式】阶梯电价方案公布 海南省物价局解答各种电表计费方式

中新海南网致力成为全球华文公共舆论平台,全面真实独立反映舆论,赋予网友平等的知情权和发言权。凡我网刊载的所有文字和图片信息,除明确署名中国新闻社海南分社或中新海南网的公告外,其他信息只能代表作者个人观点,不代表我社我网的态度和观点,本网不为其观点承担任何责任。凡本网注明稿件来源为quot;中新海南网quot;的所有文字、图片、美术设计和程序等作品。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
吴京叫章子怡胖妞吴京叫章子怡胖妞 哎哟我的胖妞啊是什么梗
斯坦福和哈佛哪个好斯坦福和哈佛哪个好 17岁“编程神童”被斯坦福大学录取 赞“佛系父母”
巅峰斯塔姆巅峰斯塔姆 斯塔姆:下任曼联正式主帅 波切蒂诺最为合适
幽灵船2电影幽灵船2电影 '幽灵船'抛锚2天不求救 济南海关查出1.42亿走私大案
量子态消费量子态消费 社区社群“量子态”的暧昧关系