杨利伟的儿子 航天英雄杨利伟的故事:飞天梦

2019-03-30 - 杨利伟

编者按:飞上天空是人类一直以来的梦想,在21世纪的今天,我们做到了,下面我们来看看《飞天梦》这个故事吧!

在古代,大部分人的愿望都是飞向天空,但没有一个人完成了这个梦想,所以人们就在敦煌莫高窟画上了精湛的飞天画,把愿望寄托给了下一代以及后代。

杨利伟的儿子

时间一年又一年地过去了,就在第二十一世纪初,终于实现了这个飞天梦。1998年要在全国五百余人的航天选拨员,在一次次的训练中,一次次的淘汰后,人数也变得愈来愈少,现在只有五十余个精英了。2000年经过了许多种考验之后,有一个人脱颖而出,那个人就是"杨利伟"。

杨利伟的儿子

杨利伟被选中之后,他的训练就更加刻苦了,每天早上比别人早一个半小时到,晚一个小时走。而且他的老婆得了一个场非常严重的病。但杨利伟没有管,反而去训练。因为杨利伟和他的家人都知道,大家比小家更重要,这是一个全新的挑战,全中国的人民都在盼望着这个时刻,对于杨利伟是荣耀的,对于整个国家是神圣的使命,他可不能背叛这个时刻,更不能辜负祖国的期待。

杨利伟的儿子

令人万众瞩目的一刻终于到了,杨利伟坐上了"神舟五号",到达了月球,成功的飞上了月球转了一圈,胜利归来。这一刻,全中国的人都站了起来,一起欢呼着。快乐之情充满了整个中国。同时,杨利伟也是中国第一个成功登上太空的人。

杨利伟的儿子

杨利伟完成了所有人的期盼,他也完成了自己终生的幸福和飞天梦。

老师点评:说的好呀,孩子,杨利伟实现了他的"飞天梦",一是刻苦训练,二是奉献精神,三是强大的心理素质与身体素质。努力蓄势,引发你心中的梦想!

相关阅读
杨利伟新职务杨利伟新职务 “航天英雄”杨利伟的职务有多高?他的现状如何?

“航天英雄”杨利伟的职务有多高?他的现状如何?中国历史悠久在古代也发明了不少很有价值的科学成果,并且从古至今都怀着航天的梦想,最为大家熟悉的是“嫦娥奔月”就是一个比较唯美的故事。到了明朝万户更是亲自实践“载人航天的第一人”。不过可以没有成功,但这种精神很值得人学习,起码他开启了中国火箭带人航天的先河。

杨利伟简介杨利伟简介 杨利伟披露中国载人登月计划:是可以期待的!

【环球时报报道特约记者张亦驰记者刘扬】一部燃爆中国的国产科幻电影《流浪地球》让全民对于航天的关注度达到一个新高点。在全国政协十三届二次会议开幕前,来自航天界的全国政协委员在“委员通道”回答了记者提问,其中关于中国航天未来“探月”“探火”等重大计划的最新进展引发境外媒体对中国航天的新一轮注目。

杨利伟的事迹杨利伟的事迹 杨利伟回到地球后 再也不飞天了 为什么呢?

从古到今,人们就对头顶的这片天空充满了幻想,梦想着有朝一日能够完成飞天梦,早在明朝时有一个名叫万户的人坐着自制“火箭”飞天最终为梦想献身了。大文豪鲁迅曾说过,“第一个吃螃蟹的人是很令人敬佩的,不是壮士谁敢去吃它呢?”而一切人都知道“中国航天第一人”是杨利伟。犹记得,2003年10月15日,时年38岁的杨利伟乘着神舟五号飞船进入太空。

杨利伟的故事杨利伟的故事 杨利伟航天的小故事

杨利伟的家乡是辽宁省葫芦岛市绥中县,这是山海关外一个依山傍海的美丽县城。下面杨利伟航天的小故事!少时梦想:要做火车司机杨利伟的文笔生动、朴实、流畅、大气,既有对故事的生动描述,也有对自己的感觉、感情的细腻解剖。他的父亲是大学中文系毕业的,杨利伟小时候非常爱看书,他写过一篇作文《我见到了周总理》曾入选了作文集。

杨利伟内部发言杨利伟内部发言 【见证】杨利伟:我国的航天时刻表正在加速

央广网北京6月25日消息(记者韩萌)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2003年10月15日北京时间9点,是杨利伟最难忘的时刻,也是中国人真正迈向太空的时刻。驾乘神舟五号进入太空,在杨利伟看来,是为后续任务积累经验,最可贵的是充分暴露问题。2018625新闻和报纸摘要全文gt;gt;gt;杨利伟:首次飞行就势必带来很多的未知的东西。

推荐阅读
杨利伟内部发言杨利伟内部发言 【见证】杨利伟:我国的航天时刻表正在加速
杨利伟的故事杨利伟的故事 杨利伟航天的小故事
张君龙最新比赛21战张君龙最新比赛21战 1米78泰森自信能KO两米巨兽小克 赞张君龙拳头重
广州自考机构广州自考机构 广州自考的机构排名
雅鲁藏布江注入雅鲁藏布江注入 倾听 雅鲁藏布江奔腾的呼唤
李永波丑闻李永波丑闻 李永波:王适娴战胜了自己 这样的经历非常可贵
邓超监狱照邓超监狱照 同样是“监狱照” 邓超VS张一山VS吴京虚弱 而他最经典!