杨利伟的事迹 杨利伟回到地球后 再也不飞天了 为什么呢?

2019-03-30 - 杨利伟

从古到今,人们就对头顶的这片天空充满了幻想,梦想着有朝一日能够完成飞天梦,早在明朝时有一个名叫万户的人坐着自制“火箭”飞天最终为梦想献身了。大文豪鲁迅曾说过,“第一个吃螃蟹的人是很令人敬佩的,不是壮士谁敢去吃它呢?”而一切人都知道“中国航天第一人”是杨利伟。

杨利伟的事迹

犹记得,2003年10月15日,时年38岁的杨利伟乘着神舟五号飞船进入太空,历时21小时23分,在天空飞翔14圈,完成了中国第一次载人航天飞翔,当神舟五号飞船成功着陆、豪杰杨利伟回到高空那一刻,举国沸腾、万众瞩目,中国终于完成了千年的飞天梦,杨利伟也成为了永恒的“中国航天第一人”。

杨利伟的事迹

神五飞天象征着中国太空奇迹向前迈进一大步,此后中国航天奇迹蓬勃发展,继杨利伟之后,一个个宇航员飞向太空,其中有的宇航员还不止一次进入太空,比如景海鹏曾经三次进入太空。那么我们不禁会困惑,“中国航天第一人”杨利伟自从2003年飞天后就再也没有再次登上太空了,这是为什么呢?

杨利伟的事迹

其一,众所周知,当时杨利伟在天空停留了将近一天的时间后便返回地球,当工作人员在指定地点迎接这位壮士、豪杰回家的时刻,诸多媒体都在争相报道这划时代的历史一刻,相信大家依然记得昔时杨利伟出舱时的画面,只见他表情苍白,看起来有点不太失常。

杨利伟的事迹

事实上,这个画面是从新拍摄的,杨利伟出舱时满脸都是血,因为太空舱在出航途中蒙受剧烈抖动,落地时巨大的冲击力将脸冲破了,最显著的就是他的嘴角显著受伤了,因此杨利伟强颜欢笑出舱的画面是从新拍摄的。正是这次创伤杨利伟便不再上天。

其二,即便是准备充分,每次飞天也并不是万无一失的,都是存在一定危险的。而宇航员是国家精心挑选、培养出来的核心人才,极端贵重,他们的代价远远超过战机,一般来说,宇航员只要回到高空后,每每就不会再登上太空了。

尤其杨利伟是中国飞天第一人,试验性飞翔存在着许多不可测的危险,而杨利伟却毫不胆怯,挺身而出,成为了名副其实的“中国航天第一人”,他的事迹将载入中国航天史,他的名字也将为一切中国人铭记。返回搜狐,查看更多

相关阅读
杨利伟的故事杨利伟的故事 杨利伟航天的小故事

杨利伟的家乡是辽宁省葫芦岛市绥中县,这是山海关外一个依山傍海的美丽县城。下面杨利伟航天的小故事!少时梦想:要做火车司机杨利伟的文笔生动、朴实、流畅、大气,既有对故事的生动描述,也有对自己的感觉、感情的细腻解剖。他的父亲是大学中文系毕业的,杨利伟小时候非常爱看书,他写过一篇作文《我见到了周总理》曾入选了作文集。

杨利伟的儿子杨利伟的儿子 航天英雄杨利伟的故事:飞天梦

编者按:飞上天空是人类一直以来的梦想,在21世纪的今天,我们做到了,下面我们来看看《飞天梦》这个故事吧!在古代,大部分人的愿望都是飞向天空,但没有一个人完成了这个梦想,所以人们就在敦煌莫高窟画上了精湛的飞天画,把愿望寄托给了下一代以及后代。时间一年又一年地过去了,就在第二十一世纪初,终于实现了这个飞天梦。

杨利伟新职务杨利伟新职务 “航天英雄”杨利伟的职务有多高?他的现状如何?

“航天英雄”杨利伟的职务有多高?他的现状如何?中国历史悠久在古代也发明了不少很有价值的科学成果,并且从古至今都怀着航天的梦想,最为大家熟悉的是“嫦娥奔月”就是一个比较唯美的故事。到了明朝万户更是亲自实践“载人航天的第一人”。不过可以没有成功,但这种精神很值得人学习,起码他开启了中国火箭带人航天的先河。

杨利伟简介杨利伟简介 杨利伟披露中国载人登月计划:是可以期待的!

【环球时报报道特约记者张亦驰记者刘扬】一部燃爆中国的国产科幻电影《流浪地球》让全民对于航天的关注度达到一个新高点。在全国政协十三届二次会议开幕前,来自航天界的全国政协委员在“委员通道”回答了记者提问,其中关于中国航天未来“探月”“探火”等重大计划的最新进展引发境外媒体对中国航天的新一轮注目。

杨利伟内部发言杨利伟内部发言 【见证】杨利伟:我国的航天时刻表正在加速

央广网北京6月25日消息(记者韩萌)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2003年10月15日北京时间9点,是杨利伟最难忘的时刻,也是中国人真正迈向太空的时刻。驾乘神舟五号进入太空,在杨利伟看来,是为后续任务积累经验,最可贵的是充分暴露问题。2018625新闻和报纸摘要全文gt;gt;gt;杨利伟:首次飞行就势必带来很多的未知的东西。

推荐阅读
杨利伟的故事杨利伟的故事 杨利伟航天的小故事
杨利伟简介杨利伟简介 杨利伟披露中国载人登月计划:是可以期待的!
库蒂尼奥在巴萨完了库蒂尼奥在巴萨完了 巴萨甩卖库蒂尼奥避免转会合同附加费用
二级建造师报考资格二级建造师报考资格 2019年襄阳二级建造师报考条件及报名资格要求
金泰希比rain大几岁金泰希比rain大几岁 Rain金泰希结婚了吗
何冠昌成龙何冠昌成龙 何冠昌像父亲一样在嘉禾罩着成龙 欣赏与信任
比达尔睾丸比达尔睾丸 穆尼尔走了谁来当中锋替补?巴尔韦德:比达尔 上!