杜克大学和清华大学 上海纽约大学和昆山杜克大学?

2019-05-11 - 杜克大学

上纽大目前很成功。与中方校长在纽约大学与上海,教育部能够很好沟通有关。杜克肯定是好大学,昆山杜克能否成功取决于:武汉大学管理层是否干涉学术情况,以及是否派教授来昆山杜克上课。

如果武汉大学派较多教授来昆山杜克上课,那学生质量一定好不到什么地方去。

杜克大学和清华大学

上纽大目前成功与许多因素有关:

首先,华师大里原有个纽约大学上海中心,运营许多年了。后在纽约大学上海中心基础上成立上海纽约大学(中国叫法)。在纽约大学是认为是其上海的校园,称荣誉学院。2种身份,不同表达。故称上纽大是纽约大学全球校园的一部分,与纽约本部,阿布扎比处于同等地位。每年纽约大学懂事会主席,校长,先在纽约本部出现毕业典礼,转战阿布扎比,其后来到上海。连衣服都是从纽约空运到上海来的。

杜克大学和清华大学

其次,华师大被称为中国高校国际化程度最大的大学,里面有许多合作国外大学,对上纽大基本不管,也没有办法管,因为是纽约大学上海的校区。教育部也是如此,1种身份是留学生中心,美国学校,如何管。故华师大除教汉语的教师,其它科目基本没有出现,

杜克大学和清华大学

不知道昆山杜克算不算美国学校,还是中外合作办学。如果不是美国学校,可能运营会出现问题。

不是单纯看排名和师资情况,也不是钱的问题。斯坦福在北大有个斯坦福中心,应该都有名气,最近合作不下去,原因是斯坦福没有学生来北大,据说是没有提供学生希望学习的课程。

中国科学院大学招生学生分数大约在清华,北大附近。连班主任都是院士担任。目前第一届学生去向并不很理想。以上例子都告诉大家关键是学校的机制问题。

如果与上纽大模式一样,那肯定会成功。

希望昆山杜克与上纽大模式一样,那么今后会有更多的人,尤其是精英家庭,中产知识阶层优秀学生,会更倾向选上纽大和昆山杜克,其次才会考虑清华与北大的学校。到那时国内高等教育的局面就出现一些改变。

相关阅读
美国杜克大学世界排名美国杜克大学世界排名 2019杜克大学世界排名【QS最新第26名】

近日,QS世界大学排名组织公布了2019QS世界大学排名,其中2019年杜克大学世界排名第26名,2018年杜克大学世界排名第21名,以下是杜克大学历年世界排名,供大家选学校参考。QS世界大学排名是目前世界公认最具影响力的全球性大学排名之一。杜克大学(DukeUniversity)创建于1838年。

杜克大学商学院杜克大学商学院 美杜克大学内禁讲中文?该校医学院主管涉歧视

中国侨网1月28日电据美国中文网综合报道,美国杜克大学校报《TheChronicle》27日报道称,该校医学研究生学院的一名主任离职,原因是她被曝出要求中国学生在校园里只能讲英文,即使是在课余休息时间也不能讲英语以外的其他语言。杜克大学医学院主席已经要求整个学院彻查此事。该主管名叫尼利(MeganLeeNeely)。

杜克大学世界排名杜克大学世界排名 藤门西安学子收获杜克大学录取

近日藤门西安分公司某学子收获美国综合排名第8位杜克大学offer,学生和家长在拿到offer之后,表示了对藤门西安服务团队的感谢,并赠送锦旗,上书“良师益友,认真负责”。学子杜克大学offer截图申请过程中,藤门西安分公司服务团队之一的赵老师因摔伤在家养病,但在负伤期间老师依旧帮助学生理清思路、优化申请材料。

杜克大学是常春藤杜克大学是常春藤 杜克大学:文武双全的“南部常春藤”

在美国南部的学校里,杜克大学常常被认为是最优秀的学校之一。有一种普遍的说法是quot;杜克大学是美国南部的哈佛quot;,尽管杜克大学的学生自己会说,quot;哈佛大学是北方的杜克quot;。前段时间,苹果CEO蒂姆库克回到母校的激情演讲还让我们心潮澎湃【杜克大学毕业典礼苹果CEO库克震撼演讲:请无所畏惧!】,除了库克和比尔盖茨夫人梅琳达这样的知名校友。

杜克大学申请条件杜克大学申请条件 杜克大学本科申请条件一览及成绩要求

美国杜克大学是美国知名的一所研究性大学,其中法学院和医学院均排在美国前十,另外杜克大学的篮球十分有名,也是美国最佳篮球院校,所以有对篮球情有独钟的小伙们,如果能有机会就读杜克大学,那一定是再好不过的事儿了,好了,说了这么多了,我们来和津桥留学专家一起了解下,杜克大学本科申请条件吧。国际学生申请美国杜克大学学士学位课程的入学要求1、标准化测试成绩要求所有申请美国杜克大学本科第一年课程的学生。

推荐阅读
杜克大学是常春藤吗杜克大学是常春藤吗 杜克大学不让学生说中文?涉事助理教授被处理
美国杜克大学排名美国杜克大学排名 NCAA68强名单出炉 杜克大学成为东区头号种子
印象笔记注册印象笔记注册 印象笔记中国冒险记:拆分独立后如何生存下去?
霍金预言中国霍金预言中国 霍金2018去世消息 霍金预言中国将是世界第一
麦克斯韦妖百度学术麦克斯韦妖百度学术 物理学家创造出首个光子麦克斯韦妖
玻璃栈道玻璃碎裂玻璃栈道玻璃碎裂 玻璃栈道碎裂特效太逼真 游客:万一真裂了 咋办
阿昌族手抄报阿昌族手抄报 阿昌族节日会街节