美国杜克大学排名 NCAA68强名单出炉 杜克大学成为东区头号种子

2019-05-11 - 杜克大学

NCAA68强名单出炉,杜克大学成为东区头号种子

疯狂3月 疯狂锡安?

3月18日上午,NCAA“疯狂3月”68强名单全部产生,座次也正式确定。2019年NBA选秀“准状元”锡安所在的杜克大学成为东区头号种子,其余3个大区的头号种子分别为冈萨加大学、弗吉尼亚大学、北卡罗来纳大学。

美国杜克大学排名

从北京时间3月20日起,“疯狂3月”将正式拉开大幕。在率先决出64强后,32强、甜蜜16强、精英8强、最终4强将依次进行,总决赛将在北京时间4月9日上演。每位潜力新星在NCAA“疯狂3月”中的表现,将很大程度上左右他们在2019年NBA选秀中的排名。

美国杜克大学排名

赛制

68队63场比赛1个冠军

“疯狂3月”是NCAA美国大学男篮全国锦标赛的别称,由于该项大学篮球赛事会在每年3月让全美陷入疯狂,因此得名。

按照规则,一共有68支队伍角逐“疯狂3月”的赛事,其中32个分区锦标赛冠军球队占据32个名额。以杜克大学为例,锡安率领杜克大学在大西洋海岸联盟锦标赛中夺冠,杜克大学以分区锦标赛冠军身份直接晋级“疯狂3月”。

美国杜克大学排名

至于其他36个名额,由NCAA篮球锦标赛评选委员会选出,该评委会由10位来自美国10所体育实力出众的大学的体育部主任组成,他们被要求密切关注所有球队的表现。

无论是每年11月至次年3月的常规赛,还是3月中旬进行的分区锦标赛,这些委员都要实时观察和客观统计,在32个分区锦标赛冠军产生后,在以上32支球队之外,评委会需要选出另外36支实力最强的球队。

美国杜克大学排名

全国68强确定后,评委会还会选出他们认为最强的4支队伍,分别进入4个大区。今年的4支头号种子球队分别为杜克大学、冈萨加大学、弗吉尼亚大学和北卡罗来纳大学。其中,杜克大学、弗吉尼亚大学、北卡罗来纳大学均来自名校云集的大西洋海岸联盟。

整个“疯狂3月”需要打63场比赛,尤其到了4强阶段,赛事的关注度和商业价值甚至要超过NBA总决赛。2019年NCAA总决赛将在北京时间4月9日上演。

主角

大热门锡安预定状元秀

在进入“疯狂3月”的68队中,杜克大学是历史战绩最为出色的球队之一。在主教练“老K”的带领下,杜克大学曾经5次问鼎NCAA总冠军,并走出欧文、格兰特·希尔、布兰德、巴蒂尔等NBA球星。

杜克大学今年的阵容同样星光熠熠,其中最受瞩目的当数锡安。

这位一年级新生在今年NCAA比赛中极具统治力。本赛季至今,锡安场均贡献22.2分、9.1个篮板球、2.1次助攻、1.8次盖帽、2.3次抢断,投篮命中率高达69.5%,被公认为2019年NBA状元秀的最大热门。

2月下旬的那次踩破球鞋事件曾让锡安的关注度达到顶峰,伤愈复出后,他在大西洋海岸联盟锦标赛中的惊艳表现再度引起外界热议。

3天3场比赛,锡安先后砍下29分、31分、21分,击败雪城大学、北卡罗来纳大学、佛罗里达州立大学夺冠。锡安不仅斩获大西洋海岸联盟年度最佳新人和年度最佳球员,还获得分区锦标赛最有价值球员。

如果锡安在接下来的“疯狂3月”中继续如此疯狂表演,并率领杜克大学至少闯入4强,他将大概率成为2019年NBA状元秀。当然,锡安本人还是表现得非常谦逊,“我只是一名新生,背负着大家的期待,我希望打出统治力。首先,我们要在接下来的比赛中获得一场胜利。”

配角

日本国手有望进乐透区

锡安的统治力无可争议,但“疯狂3月”对其他潜力新星来说,同样机会难得,若能率队打出不俗战绩,他们有望提升在NBA选秀中的位次。

美国媒体公布的最新一期2019年NBA选秀预测榜单显示,在排名前5的球员中,有3名球员来自杜克大学。本赛季至今,巴雷特场均贡献22.9分、7.5个篮板球、4.1次助攻,个人数据并不逊色于锡安;作为杜克大学小前锋,雷迪什场均得到13.7分、3.7个篮板球、1.9次助攻。

作为锡安的队友,巴雷特、雷迪什同样有机会在2019年NBA选秀中获得高顺位。不出意外,“杜克3杰”将携手进入2019年NBA选秀乐透区。

除了“杜克3杰”,还有多名球员受到NBA球队的关注。

莫兰特场均可以砍下24.6分、5.5个篮板球、10次助攻。历史数据显示,自1992年以来,还没有别的球员能在完整的NCAA赛季中场均至少得到20分、10次助攻。莫兰特不仅率领莫瑞州立大学获得俄亥俄州山谷联盟冠军,强势晋级“疯狂3月”,在最新的选秀预测榜单中也挤进前3。

作为2017年NCAA亚军,冈萨加大学今年的实力依旧强劲,一度取得常规赛21连胜,长时间在全美排名中高居榜首。在68强名单中,冈萨加大学被评委会列为西区头号种子,有机会再次冲击冠军。

作为冈萨加大学主力球员,日本男篮国手八村塁本赛季表现不俗,场均贡献20.4分、6.6个篮板球、1.6次助攻。虽然在最新一期的预测榜单中,他的排名下滑至第17位,但考虑到冈萨加大学整体实力较强,是冠军的有力争夺者,只要八村塁在“疯狂3月”期间正常发挥,很有机会进入选秀乐透区。

相关阅读
美国杜克大学世界排名美国杜克大学世界排名 2019杜克大学世界排名【QS最新第26名】

近日,QS世界大学排名组织公布了2019QS世界大学排名,其中2019年杜克大学世界排名第26名,2018年杜克大学世界排名第21名,以下是杜克大学历年世界排名,供大家选学校参考。QS世界大学排名是目前世界公认最具影响力的全球性大学排名之一。杜克大学(DukeUniversity)创建于1838年。

杜克大学世界排名杜克大学世界排名 藤门西安学子收获杜克大学录取

近日藤门西安分公司某学子收获美国综合排名第8位杜克大学offer,学生和家长在拿到offer之后,表示了对藤门西安服务团队的感谢,并赠送锦旗,上书“良师益友,认真负责”。学子杜克大学offer截图申请过程中,藤门西安分公司服务团队之一的赵老师因摔伤在家养病,但在负伤期间老师依旧帮助学生理清思路、优化申请材料。

杜克大学学费杜克大学学费 吴政隆会见美国杜克大学校长普莱斯

4月26日,省长吴政隆在南京会见美国杜克大学校长普莱斯。吴政隆对普莱斯再次来江苏访问表示欢迎。他说,创新是第一动力,人才是第一资源。江苏是经济大省、科教文化大省、对外开放大省。当前,正由高速增长阶段转向高质量发展阶段,处在推动产业转型升级的重要关口,科技创新是不可或缺的重要支撑。杜克大学和武汉大学都是世界知名高校。

杜克大学排名杜克大学排名 喜报:武外英中IB班刘泽涵同学获杜克大学录取

热烈祝贺我校2019届IBDP刘泽涵同学获得杜克大学录取!再次祝贺刘泽涵同学!期待英中更多海外名校录取,并感谢英中全体中外籍教师、考训部及升学指导部老师的辛勤付出!杜克大学(DukeUniversity)创建于1838年,坐落于美国北卡罗来纳州(NorthCarolina)的达勒姆(Durham)。

杜克大学商学院杜克大学商学院 美杜克大学内禁讲中文?该校医学院主管涉歧视

中国侨网1月28日电据美国中文网综合报道,美国杜克大学校报《TheChronicle》27日报道称,该校医学研究生学院的一名主任离职,原因是她被曝出要求中国学生在校园里只能讲英文,即使是在课余休息时间也不能讲英语以外的其他语言。杜克大学医学院主席已经要求整个学院彻查此事。该主管名叫尼利(MeganLeeNeely)。

推荐阅读
杜克大学和清华大学杜克大学和清华大学 上海纽约大学和昆山杜克大学?
杜克大学专业杜克大学专业 禁“大声说中文” 杜克大学教师邮件涉歧视遭解职
张昕宇梁红侣行全集张昕宇梁红侣行全集 十年《侣行》 没有脚本丨专访张昕宇、梁红
大满贯电子大满贯电子 巴西网球名宿与世长辞 曾赢下19座大满贯冠军
哈德逊河画派哈德逊河画派:美国宛如天堂
刘晓彤退役了吗?刘晓彤退役了吗? 中国女排临时队长公布 奥运冠军刘晓彤担任
教育技术学在职研究生教育技术学在职研究生专业特点