加拿大杜克大学 杜克大学篮球队打不打得过骑士?

2019-05-11 - 杜克大学

杜克大学今年太火爆了,火爆到一些美国媒体把他们捧上天。

美国运动界每隔几年都会“定期”的创造一些虚拟话题,而最近的话题就是“杜克大学的大学男篮队是否可以击败NBA最弱的一队?”

说真的,这种话题只是用来炒新闻,热度都只是短暂的,但这话题之所以好用,是因为美国大学男篮天分丰富,所以每几年有超强的大学男篮队出现时,几支NBA弱猫队,就变成躺着也中枪的苦主…..之所以躺着,正因为打得的确不行,被强队打到躺着。

加拿大杜克大学

目前排名全美大学男篮第二名的杜克大学,今年来势汹汹,根据权威的NBA模拟排名网站的数据显示,杜克阵中三名锋线球员威廉姆森、R.J.巴雷特和卡梅隆·雷迪什分居选秀顺位前五顺位,而同样是大一生的控球后卫琼斯目前也是预测落在第一轮,大四中锋波登则是在第二轮中段,杜克的先发简直成了“准NBA球队”,纵横大学男篮,杀遍大学无敌手。

加拿大杜克大学

所以11月中时,前NBA球星、要准备进名人堂的前波士顿凯尔特人名将皮尔斯,在一段ESPN节目讲评时,他觉得目前的杜克大学有机会打败NBA的克里夫兰骑士队……(又是克里夫兰?),隔了几天,前杜克大学荣誉校友、曾是大学最佳球员的后卫杰·威廉姆斯也附应皮尔斯的说法,认为杜克有能力做掉骑士队,不过这两人的说法马上遭一些同业和体育媒体反驳,认为两人想法过于天真。

加拿大杜克大学

两人之所以敢大胆说这种冒犯NBA同业的话,最关键的原因是:这种假设永无法证实,所以也无从比较与查核。但现实中有很类似的比赛。

在2002-2003年那一赛季季,密西根州大男篮队在开季热身赛时,安排与当时光荣校友魔术约翰逊所组成的明星队做了一场热身赛。先讲比分:104比85,约翰逊的学长队伍获胜。当时约翰逊的明星队中,除约翰逊一人有着亮丽的NBA纪录与成绩之外,其他成员大都是进出NBA的边缘人,例如夏培尔、布鲁顿等,都是当年选秀会上以第二轮或自由球员身份加入NBA,但打不了一两年后,都因为没什么贡献被迫到其他海外国家讨生活。

加拿大杜克大学

当年的密西根州大在开季前排名全国第九,实力算是那几年斯巴达人队(密西根州大学校队的队名)中较强的,阵中的主力不乏后来分别进入NBA的锋卫球员阿兰·安德森,效力过NBA五支球队、得分后卫莫里斯·艾格(2006年被达拉斯小牛在第一轮末选上)、白人中前锋保罗戴维斯(2006年第二轮被洛杉矶快船挑中),当然就天分来说可能不敌现在的杜克大学,但也差得不远。

那一场学长学弟的交流赛,斯巴达人队根本不是对手,约翰逊明星队基本上予取予求,有经验、有吨位(部分球员是大叔身材),密州大大概只有安德森和少数几人靠着速度与年轻的肉体勉强撑着,但结果与比数却是真实与残酷的。

克里夫兰骑士队目前其实还不是NBA战绩最差的球队,后面还有凤凰城太阳、亚特兰大老鹰、芝加哥公牛等,骑士的首发阵容大致上是:中锋汤普森、前锋奥斯曼、胡德和一双老少后卫伯克斯与塞克斯顿,中间除奥斯曼是第二轮被选进,其余四人都是第一轮光荣上榜。还不要讲板凳上还有南斯、 菲律宾最强篮球员克拉克森,……对了,坐板凳最靠近角落的勒夫与佛莱,只不过一人在养伤、另一人在养老。

用几个数据可以大概看出杜克大学的端倪,在整队得分排行榜上,杜克大学平均每场得93.1分,居全国排名第五,命中率超过五成(0.501),全国第16,进攻方面不错。但是当讲到比较需要精益求精、细腻的助攻时,杜克每场只有18次助攻,全国排不到前50;罚球命中率只有6成15,同样不到全国前70,三分命中率0.341,同样挤不进前国前50…..。

有时我们很容易被一些容易拿到的胜利与成功而迷失自己,杜克的胜利与光环的确是该值得赞许嘉奖,但是说穿了,就是一群具有NBA天分与体能的年轻人在打大学男篮罢了,他们可以飞天遁地,凭借着相对较弱的对手而凸显出惊人的运动能力,但篮球技艺中最需要用时间和经验磨出来的工匠度(精艺度,例如手感、综观全场的传球视野和出手选择等细节,对这些年轻的孩子还太远。

尤其杜克大学的首发阵容,其中有四人是大一生,从高中阶段开始打真正的篮球也才短短六、七年,纵有超人般的体能条件,又怎么去和职业级的球员去比?

相关阅读
美国杜克大学世界排名美国杜克大学世界排名 2019杜克大学世界排名【QS最新第26名】

近日,QS世界大学排名组织公布了2019QS世界大学排名,其中2019年杜克大学世界排名第26名,2018年杜克大学世界排名第21名,以下是杜克大学历年世界排名,供大家选学校参考。QS世界大学排名是目前世界公认最具影响力的全球性大学排名之一。杜克大学(DukeUniversity)创建于1838年。

杜克大学商学院杜克大学商学院 美杜克大学内禁讲中文?该校医学院主管涉歧视

中国侨网1月28日电据美国中文网综合报道,美国杜克大学校报《TheChronicle》27日报道称,该校医学研究生学院的一名主任离职,原因是她被曝出要求中国学生在校园里只能讲英文,即使是在课余休息时间也不能讲英语以外的其他语言。杜克大学医学院主席已经要求整个学院彻查此事。该主管名叫尼利(MeganLeeNeely)。

杜克大学世界排名杜克大学世界排名 藤门西安学子收获杜克大学录取

近日藤门西安分公司某学子收获美国综合排名第8位杜克大学offer,学生和家长在拿到offer之后,表示了对藤门西安服务团队的感谢,并赠送锦旗,上书“良师益友,认真负责”。学子杜克大学offer截图申请过程中,藤门西安分公司服务团队之一的赵老师因摔伤在家养病,但在负伤期间老师依旧帮助学生理清思路、优化申请材料。

杜克大学是常春藤杜克大学是常春藤 杜克大学:文武双全的“南部常春藤”

在美国南部的学校里,杜克大学常常被认为是最优秀的学校之一。有一种普遍的说法是quot;杜克大学是美国南部的哈佛quot;,尽管杜克大学的学生自己会说,quot;哈佛大学是北方的杜克quot;。前段时间,苹果CEO蒂姆库克回到母校的激情演讲还让我们心潮澎湃【杜克大学毕业典礼苹果CEO库克震撼演讲:请无所畏惧!】,除了库克和比尔盖茨夫人梅琳达这样的知名校友。

杜克大学申请条件杜克大学申请条件 杜克大学本科申请条件一览及成绩要求

美国杜克大学是美国知名的一所研究性大学,其中法学院和医学院均排在美国前十,另外杜克大学的篮球十分有名,也是美国最佳篮球院校,所以有对篮球情有独钟的小伙们,如果能有机会就读杜克大学,那一定是再好不过的事儿了,好了,说了这么多了,我们来和津桥留学专家一起了解下,杜克大学本科申请条件吧。国际学生申请美国杜克大学学士学位课程的入学要求1、标准化测试成绩要求所有申请美国杜克大学本科第一年课程的学生。

推荐阅读
杜克大学最好的专业杜克大学最好的专业 Nature:杜克大学用一种简单的修饰 将CRISPR准确性提高了50倍
杜克大学申请条件杜克大学申请条件 杜克大学本科申请条件一览及成绩要求
周冬雨金城武周冬雨金城武 网友的少女心炸了!周冬雨竟然喜欢金城武?
外星生命第一季豆瓣【外星生命第一季豆瓣】霍金与俄富翁启动外星生命搜寻项目
滕王阁名楼滕王阁名楼 走进四大名楼之滕王阁
初级会计证一年考几次初级会计证一年考几次 2018年初级会计一年考2次 到底考几次?
秦始皇陵墓水银女尸图秦始皇陵墓水银女尸图 秦始皇墓水银海之谜 秦始皇陵墓水银女尸