国足亚洲杯 国足24人名单仅留用9名亚洲杯国脚 暴露里皮心思

2019-05-30 - 国足

星岛环球网消息:5月29日,国足主帅里皮返抵中国后的第二天,中国足协正式公布了新一期国足集训24人名单。其中仅9人参加过今年初的亚洲杯赛,里皮对国足阵容的调整力度可见一斑。从新人冯劲、老队长郑智入列来看,里皮在建队方面既注重"血液更新",又兼顾新老搭配。球风硬朗的入籍球员李可与边后卫吉翔双双入选,则彰显老帅提升球队硬度的用心。

国足亚洲杯

留下9名参加亚洲杯的球员

里皮在返回中国前其实就在助手的协助下圈定了一份25人名单。而这份名单随着里皮28日下午抵达广州后得到了有关方面的最后定夺,人数减为24人。

来自鲁能的刘洋原本也在名单之内,但最终教练组综合考虑后放弃征调这名球员。其中一个主要原因就是,教练组已经圈定了包括于大宝在内的8名后卫球员,他们当中来自国安的李磊以及苏宁的吉翔本赛季以来持续展现出不错的状态,按照"同一配置两人(除门将)"的基本标准,教练组本期集训也没必要征调更多的左后卫。

国足亚洲杯

作为一名非常熟悉中国足球特别是国足发展情况的主教练,里皮出于世预赛竞争目标的考虑,显然有必要对极显老态的国足进行改造。在这种情况下,他本期集训仅留用了9名参加过年初亚洲杯的球员,其中还包括在亚洲杯赛上没有登场纪录的前锋韦世豪与门将张鹭等。

国足亚洲杯

这9人之中,郑智、张琳芃、蒿俊闵、吴曦以及能攻善守的于大宝都在国足亚洲杯之行中扮演了举足轻重的作用,他们留下来既可以在技术层面支持球队,也可以在精神层面给年轻球员起到表率作用。

严格意义上的新人很少

国足亚洲杯

在这批老将当中,于大宝的情况比较特殊。这位国足"进攻之宝"近来在国安以主力中卫出战,且显现出在这一位置上强势的一面。在冯潇霆、石柯两位亚洲杯主力中卫因伤未能入选的情况下,里皮也希望让于大宝在国足中卫位置上展现才华。

其余15名球员中,除了国足首位入籍球员李可以及斯威中场冯劲外,都不是严格意义上的新人。比如张稀哲、杨旭、黄博文都曾在里皮麾下有过出色的发挥,他们因伤病或状态无缘亚洲杯,但在近期的联赛或亚冠比赛中状态回勇,在国家队人员长期处于流动状态的情况下,他们入选本期集训队也都顺理成章。

张玉宁、杨立瑜、朱辰杰作为国奥适龄球员放弃代表国奥队参加土伦杯,而留在国内参加国足集训,由此不难看出里皮对迅速拔高年轻球员的渴望。特别在武磊缺阵、于大宝存在后移可能的背景下,张玉宁、杨立瑜两位在今年俱乐部赛事中迅速成长的前锋,是里皮改变国足锋无力窘况的希望所在。

需要说明的是,这份名单会随时变化。里皮国家队的大门会向那些有意愿、有能力的球员敞开。

国足24人集训名单

门将:颜骏凌、王大雷、张鹭

后卫:吉翔、王刚、李磊、贺惯、于大宝、高准翼、张琳芃、朱辰杰

中场:郑智、李可、张稀哲、蒿俊闵、吴曦、冯劲、黄博文、徐新、买提江

相关阅读
最新国足大名单最新国足大名单 国足24人名单留用9名亚洲杯国脚 里皮喜新不厌旧

5月30日,国足主帅里皮返抵中国后的第3天,中国足协正式公布了新一期国足集训24人名单。其中仅9人参加过今年初的亚洲杯赛,里皮对国足阵容调整力度可见一斑。从新人冯劲、老队长郑智入列来看,里皮在建队方面既注重“血液更新”,又兼顾新老搭配。球风硬朗的入籍球员李可与边后卫吉翔双双入选,则彰显老帅提升球队硬度的用心。

国足对泰国国足对泰国 亚洲杯18决赛转播表 央5全程直播 今晚22时国足vs泰国

亚洲杯18决赛转播表出炉CCTV5全程直播今晚22时中国男足vs泰国2019年阿联酋亚洲杯已经结束了小组赛全部36场比赛,16支出线球队将在未来的三个比赛日内捉对厮杀,进行八分之一决赛角逐,争夺八个四分之一决赛席位。中央广播电视总台将在体育频道(CCTV5)全场直播这八场淘汰赛,转播时间表已经出炉。

国足亚洲杯名单国足亚洲杯名单 国足亚洲杯解签:小组签运不差 锻炼新人更重要

国足亚洲杯解签:小组签运不差锻炼新人更重要2019050304:15:42160;160;160;160;160;来源:中国新闻网160;160;160;160;160;作者:张林峰中新网北京5月5日电(记者王牧青)中韩同组,将成为明年男足亚洲杯中国球迷眼中的最大戏码。

国足晋级亚洲杯8强国足晋级亚洲杯8强 国足征战12届亚洲杯:9次进8强 04年本土差点夺冠!

米卢蒂诺维奇率领的中国队并不被人看好,但是他们却打出多场精彩比赛。小组赛中,中国队22战平韩国队、40印尼队、00科威特队,以小组第一进入八强,韩国队拿到小组第三勉强晋级。淘汰赛,中国队31击败卡塔尔队,顺利打入四强。但是半决赛中,中国队23惜败于日本队,无缘决赛。季军战中,多名主力缺阵的中国队01不敌韩国队。

国足发布官方海报国足发布官方海报 国足发布亚洲杯官方海报:为热爱倾尽全力

腾讯体育1月4日讯2019亚洲杯将于明日在阿联酋揭开战幕。中国足球队官方发布海报“为热爱倾尽全力”,助威中国男足征战亚洲杯。国足首战将于1月7日晚19:00迎来本届赛事首位对手吉尔吉斯斯坦,1月11日对阵菲律宾,1月16日对阵韩国,国足官方号召球迷:在2019的起点上,我们一起踏上了这条征途的起点。

推荐阅读
国足归化埃尔克森国足归化埃尔克森 韩国球迷嘲讽国足归化:14亿人找不出11个会踢球的
中国足球队世界排名中国足球队世界排名 国足世界排名超韩国 陈冠希化身炫女狂魔
体能训练计划体能训练计划 军事体能训练如何科学施训
加油向未来博士邓楚涵加油向未来博士邓楚涵 剑桥博士邓楚涵分享会 传递学霸摘镜经历
承接产业转移承接产业转移 绥宁:承接产业转移 推进高质量发展
泸沽湖亲爱的客栈泸沽湖亲爱的客栈 《亲爱的客栈》拍摄地:泸沽湖 拥有绝世美景!
世界粮食日手抄报大全【世界粮食日手抄报大全】2019年世界粮食日活动在渭南大荔启动