【漠河市委书记】漠河市委召开2019年市委第二轮巡察

2019-10-17 - 漠河市

    为深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会、中央纪委三次全会、省委十二届五次全会以及赵乐际同志在落实中央巡视工作规划推进会和市县巡察工作推进会上的讲话精神。9月16日,市委召开2019年市委第二轮巡察工作动员部署会,安排部署2019年市委第二轮巡察工作任务。

漠河市委书记

 市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长赵恒勤,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长宋玉林出席会议。市委巡察工作领导小组成员及各巡察组全体成员、被巡察单位党政主要领导、联络组成员,全市各相关单位、科室主要负责人参加了会议。

漠河市委书记

    会上,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长赵恒勤宣布了《关于2019年市委第二轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》并做重要讲话。 赵恒勤指出,各巡察组必须把责任担当体现在扎实工作上,落实到具体行动中,敢于碰硬,勇于较真,以高度的政治责任感,以鲜明的政治立场和政治态度,开展巡察工作,坚持发现问题不动摇,落实政治巡察要求不走样,履行党内监督职责不懈怠,切实发挥好从严治党的“利剑”。

漠河市委书记

 赵恒勤强调,被巡察党组织领导班子及其成员既要自觉接受监督,又要积极配合巡察组开展工作。要全面、客观、真实地向巡察组报告情况、提供资料,协助配合巡察组开展工作,鼓励、支持党员、干部和群众向巡察组如实反映情况和问题。

漠河市委书记

 赵恒勤要求,要虚心接受党内巡察监督,对巡察组指出的问题,能立行立改的要立行立改、即知即改、坚决整改,全体被巡察单位党组织班子成员和全体科级干部要以此次巡察监督为契机,深入研究基层党建工作,不断提升我市基层党组织规范化水平。

    市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长宋玉林对本轮巡察工作进行了安排部署。

    宋玉林指出,巡察的本质是政治巡察、政治监督。要全面系统地理解巡察的深刻内涵,从政治上去观察、思考、理解巡察工作。开展巡察工作必须以“四个意识”为政治标杆,切实担负起“两个维护”这个特殊历史使命和重大政治责任,以“两个维护”衡量被巡察党组织、党员干部的言和行。

    宋玉林强调,要遵循政治巡察这个基本定位。始终围绕“四个三”的要求来开展。要切实增强政治鉴别力和政治警觉性,进一步传导全面从严治党的强烈信号,不断增强基层党组织和党员干部全面从严治党的紧迫感和廉洁用权的自觉性,唤醒党员领导干部的党章党规党纪意识,推动党的路线方针政策在基层真正落地生根。

    宋玉林指出,巡察干部要牢固树立有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实汇报就是渎职的理念,自觉把党章赋予的职责牢牢放在心上、扛在肩上,抓在手上、落实到行动上。无论涉及问题大小、人员级别高低、具体情况复杂与否,都要大胆亮剑,唱好“黑脸”,当好“包公”,确保全面从严治党利剑作用充分彰显。

    宋玉林强调,全体巡察干部要严格按照业务培训要求,加强问题线索研判分析,提高甄别问题线索的敏锐性和鉴别力。要提高线索的针对性,注重突出“关键少数”,瞄准权力运行的焦点、群众关注的热点、日常监督的盲点,进行全面“政治体检”,把移动的“探照灯”照向薄弱地带,将全面从严治党的触角延伸到最前沿。

    据了解,本轮巡察,市委派出5个巡察组,采取“一托三”方式,对14个单位党组织开展常规巡察,对全市医疗保障系统开展专项巡察。

    纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员开百荣主持2019年市委第二轮巡察工作动员部署会议,并对贯彻此次会议精神提出要求。

相关阅读
漠河市地图【漠河市地图】漠河市:反思“五六”教训 铭记防火第一

央广网哈尔滨5月6日消息(记者乔仁慧通讯员王景阳)5月6日是1987年大兴安岭“五六”火灾32周年,为使广大居民群众和游客朋友吸取森林火灾教训、提高森林防火意识,5月5日至6日,漠河举行了多种形式的“五六”火灾反思宣传活动。漠河市防火指挥部组织防火指挥车、防火宣传车、防火运兵车、消防车等32台先进扑火车辆。

漠河市安监局查询系统【漠河市安监局查询系统】漠河市交警部门开展交通安全教育主题讲座

东北网9月4日讯(刘景吉记者陈南竹)记者从漠河市交警部门获悉,为切实提高广大中小学生道路交通安全意识、摒弃交通陋习,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。近日,漠河市公安局交通警察大队宣传民警来到市育才学校,为这里的中小学生上了一堂内容丰富,示例生动的交通安全教育课。此次宣传教育课以“开学第一课、小手牵大手”为主题。

漠河市安全生产管理局【漠河市安全生产管理局】漠河市公安局以雪为令 全力以赴保安全

10月9日,漠河市辖区降下雨夹雪,城区、国省道、乡村路段路面湿滑,部分路段伴有结冰现象,能见度低,车速缓慢,通行能力下降,给群众出行和道路交通带来一定安全隐患。为确保辖区道路交通及群众出行安全,最大限度防范各类交通事故,漠河市公安局以雪为令,立即启动应急预案,全员出动,科学分配警力,深入辖区各重点区域、重点路段。

漠河市市长【漠河市市长】黑龙江漠河市春节长假迎来旅游小高峰

黑龙江漠河市春节长假迎来旅游小高峰,漠河,旅游投诉,旅游收入,神州北极时事要闻春节期间,黑龙江漠河市迎来旅游小高峰,大批游客一路向北,走进冰雪童话般的北极村,品尝各类野山珍和冷水鱼,感受中国最北端的冰雪世界,体验神奇的“泼水成冰”,畅享中国最极致的冬天,亲身体验一次最具北方特色的新春佳节。为营造安全有序的旅游环境。

漠河市旅游【漠河市旅游】漠河市开展旅游市场专项整治活动

东北网9月3日讯(王景阳记者霍枭涵)为全面整顿旅游市场经营秩序,营造优良的旅游发展环境,近日,漠河市对景区宾馆、旅饭店进行集中检查。检查中,检查组先后深入到北极村、北红村等著名景区,对景区内家庭宾馆、旅饭店的环境卫生、食品安全、商品标价、安全生产、服务接待等方面进行重点检查。检查中发现,大多数家庭宾馆经营业主均能按照要求持证上岗、卫生干净整洁、标识标牌完善、应急设施设备齐全。

推荐阅读
漠河市地图【漠河市地图】漠河市:反思“五六”教训 铭记防火第一
漠河市百科【漠河市百科】大兴安岭漠河市开展网络安全宣传活动
非洲酸枝和东非酸枝非洲酸枝和东非酸枝 怎么鉴别非洲酸枝和东非酸枝是红木?
郑州启德教育郑州启德教育 启德教育:2018留学热门专业 留学目的地各有差异
安全工程师教材安全工程师教材 2018年注册安全工程师考试辅导教材分专业已确定?
海碗居历史【海碗居历史】海碗居竟然代表老北京炸酱面入选“中国十大面”?
张首晟科学家张首晟科学家 华裔科学家张首晟去世 回忆他的 3 个天才角色