墨西哥玉米 墨西哥举办“汉语桥”世界中学生中文比赛

2019-09-03 - 墨西哥

人民网墨西哥城6月7日电 (记者 刘旭霞)第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛墨西哥赛区决赛6月7日在首都墨西哥城举行,来自墨西哥四所孔子学院和三所中学的11名选手参赛。

比赛通过中文演讲、才艺表演和知识问答三个环节进行。选手们在演讲中用抑扬顿挫的中文讴歌中国的快速发展、赞美中国的多彩文化,纷纷表示汉语已成为通向新世界的大门。他们带来的中国功夫、葫芦丝、剪纸、水墨画、情景剧、美猴王表演不断激起全场评委和近百名观众的掌声。

墨西哥玉米

经过两个小时的角逐,来自墨西哥尤卡坦自治大学孔子学院的玛丽亚·伊万获得冠军。她表示,学习中文是挑战更是机遇,生动而迷人的中文将她带到一个神奇的世界,将为她的未来增添色彩,她希望利用中文成为中国和墨西哥的使者。

墨西哥玉米

墨西哥尤卡坦自治大学孔子学院外方院长安德烈斯·阿卢哈表示,丰富而优秀的教师资源和学习中国文化的坚定信念不断促使学生提高汉语水平,汉语作为一门日益重要的语言成为墨西哥学生未来事业发展的重要工具。

墨西哥玉米

本次大赛由国家汉办、中国驻墨西哥大使馆和墨西哥城孔子学院联合举办。

相关阅读
墨西哥国家墨西哥国家 墨西哥是一个怎样的国家?

墨西哥全称墨西哥合众国,北部同美国接壤,南侧和西侧滨临太平洋,东南濒临加勒比海,与伯利兹、危地马拉接壤,东部则为墨西哥湾。墨西哥国土面积1972550平方公里,是美洲面积第五大和世界面积第十四大的国家,人口数量约为人口数量1.292亿,是世界第十一人口大国。1.15万亿美元的GDP总量使墨西哥在世界各国中名列第十五位。

墨西哥地图墨西哥地图 墨西哥7.2级地震 政府表示有2人遇难(图)

图为当地时间4月4日,在墨西哥下加利福尼亚州州府墨西卡利,一名男子站在地震中严重受损的自家门外。人民网墨西哥城4月5日电(记者王新萍)墨西哥北部下加利福尼亚州当地时间4日15时40分左右发生里氏7.2级强震,截至记者发稿时,墨西哥政府表示有2人在此次地震中遇难。据美国地质勘探局报告,此次地震发生在墨西哥北部靠近美墨边境地区。

墨西哥母语墨西哥母语 墨西哥城:语言不通惹尴尬

车上遇见了个墨西哥小伙子,他从我们上车后也是一路坐着到终点站转乘地铁。我用他颇为费劲理解的英文夹杂一丁点三脚猫西班牙语沟通,得知他是个高中生,跟我们一样也正要去中心广场。热心助人的他下车后示意我们跟他走,他带我们去坐地铁。其实对于墨西哥地铁,我们四天下来几乎不用看地图都能知道怎么坐了。不过看他如此热心就不好拒绝。

墨西哥著名景点墨西哥著名景点 墨西哥7.2级地震 人们惊慌避险

法制晚报讯(记者黎史翔)墨西哥国家地震局16日发布消息,墨西哥瓦哈卡州南部海域当天发生7.2级地震,首都墨西哥城响起警报,震感强烈。地震发生在当地时间16日17时39分(北京时间17日7时39分),震中位于瓦哈卡州皮诺特帕纳雄耐尔以南11公里的海域,震源深度为12公里。目前墨西哥民防部门已启动紧急预案。

墨西哥旅游线路墨西哥旅游线路 青岛旅游推介走进洛杉矶、墨西哥城

记者自市旅发委获悉,日前,青岛旅游推介团分别在美国洛杉矶及墨西哥墨西哥城举行旅游推介会,以拓展境外客源市场。推介会现场,市旅发委市场开发处对青岛旅游资源、线路产品、奖励政策等进行了推介说明;青岛国际机场集团代表介绍了青岛机场和航线情况,尤其对青岛到旧金山、青岛到洛杉矶直航航线进行了详细介绍。据悉,本次青岛旅游(墨西哥)推介会。

推荐阅读
墨西哥著名景点墨西哥著名景点 墨西哥7.2级地震 人们惊慌避险
墨西哥母语墨西哥母语 墨西哥城:语言不通惹尴尬
长白山温泉在哪个坡【长白山温泉在哪个坡】长白山温泉水 东北的第四件宝
妃子笑荔枝口感妃子笑荔枝口感 一骑红尘妃子笑 荔枝季来了!
男子花样游泳男子花样游泳 同学 男子花样游泳了解一下?
新疆寿星阿丽米罕新疆寿星阿丽米罕 大清第一寿星 阿丽米罕历经三个世纪(131岁高龄)
巴松措游记【巴松措游记】西藏行第6天游记(巴松措)