【地震应急分几级】广西启动Ⅳ级地震应急响应

2019-12-17 - 地震应急

11月25日,百色靖西市发生5.2级地震,震区部分房屋出现裂缝,部分道路中断。地震发生后,广西启动Ⅳ级地震应急响应,地震部门第一时间派出现场工作队奔赴震区。自治区地震趋势会商会意见指出:近期内原震区发生更大地震的可能性不大,但不排除发生4级左右余震的可能。

【地震应急分几级】广西启动Ⅳ级地震应急响应
【地震应急分几级】广西启动Ⅳ级地震应急响应

据广西地震台网中心测定,此次地震震中位于靖西市湖润镇,震源深度为10公里。靖西市震感强烈,南宁、崇左、河池大部分地区均有感。

目前,自治区地震局全员进入应急状态,成立应急指挥部,积极通过电话、12322防震减灾公益服务平台发送地震信息和收集灾情。33人的现场工作队已经前往地震灾区开展抗震救灾工作。地震台网中心抓紧研判震情趋势,联合周边省份开展联合会商。

【地震应急分几级】广西启动Ⅳ级地震应急响应
【地震应急分几级】广西启动Ⅳ级地震应急响应

自治区地震局相关负责人向记者表示,靖西属于灰岩地区,地震造成山石滚落较多,由此可能造成次生灾害。同时,震中属于中越边境地区,监测力量相对薄弱,为此,现场工作队已经携带三套流动观测台,加强震中地区的震情观测。

【地震应急分几级】广西启动Ⅳ级地震应急响应
【地震应急分几级】广西启动Ⅳ级地震应急响应
相关阅读
地震应急注意【地震应急注意】和布克赛尔路政管理局开展地震应急演练

按照上级关于安全生产工作的要求精神,本着“防震应急、积累经验”的原则,我局于9月27日开展了一次防震应急疏散演练活动。此次地震应急演练提前通知就演练的时间、路线、内容、对象都作了具体的说明,对这次演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了一一讲解。

地震应急信息【地震应急信息】广西联通全力做好百色地震应急通信保障

联通公司工作人员迅速开展应急通讯保障。广西新闻网通讯员 陈健 摄广西新闻网南宁11月26日讯(通讯员 陈健)据中国地震台网测定,11月25日9时18分,广西百色靖西发生5.2级地震,9时19分再次发生3。

地震应急措施简要【地震应急措施简要】全县采取有力措施做好地震应急准备工作

2018年来,天全防震减灾工作按照上级工作要求,立足于“防大震、救大灾”,在“防”字上下了工夫,超前谋划、主动作为,采取有力措施,做好地震应急准备工作。一是修定和完善了地震灾害应急预案。根据本地区本行业实际。

地震应急救援工作范围【地震应急救援工作范围】陕西省地震应急救援 综合演练举行

本报讯(记者张维)11月28日上午,2019年陕西省地震应急救援综合演练在凤县凤州镇举行。通过演练检验了《地震应急处置预案》,磨合应急处置响应机制,切实加强市县两级机构改革后各部门之间的合作,进一步提升应对突发自然灾害能力水平。

地震应急小常识地震应急小常识

防洪避灾应急小常识 暴雨时节,大家必须格外小心,防洪避灾,我们应该做些什么准备呢?下面为大家搜集的一篇“防洪避灾应急小常识”,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友! 一、防洪避灾的准备措施! 1、在雨季要多收听洪水警报。

推荐阅读
地震应急工作【地震应急工作】新疆地震应急大演练 三一高端装备显身手
6楼地震应急【6楼地震应急】五岭路小学进行地震应急疏散演练
航海日记攻略【航海日记攻略】2019年珠江片区“中国航海日”活动在广东肇庆举行
早稻田大学入学要求早稻田大学入学要求 日本早稻田大学入学条件有哪些?
万能公式总结讲话万能公式总结讲话 网友晒领导讲话万能公式:亲自 狠抓 一定要
黄土高原森林覆盖率图黄土高原森林覆盖率图 黄土高原可以达到塞罕坝那样的森林覆盖率吗?
中级会计师好考吗中级会计师好考吗?拿下中级的四大要素是什么?