【中国对巴西世界杯】奥古斯托:盼更多巴西球员赴中国 要为中超夺世界杯

2020-06-12 - 巴西世界杯

本赛季的奥古斯托,由于伤病和准备世界杯,只踢了中超前9轮,却贡献2粒入球、5次助攻的出众表现。更令球迷欣喜的,是奥古斯托带上队长袖标后,成为真正的御林军“傲骨”,在进攻和防守端都有着超级出色的表现和数据:场均传球78.3次、场均72.7次短传傲视中超群英,场均3.1次抢断联赛第8,场均5.7次突破、5.7次传中、2.2次关键传球、1.2次拦截、1.7次解围均是加盟国安三年最佳。

中国对巴西世界杯

作为国安队长,作为唯一一位最终入选巴西国家队名单的中超外援,奥古斯托踏上俄罗斯世界杯的征途。从某种意义上讲,代表中超出征世界杯的8名外援之中,他是最有可能捧起大力神杯的人。接受体坛传媒独家专访时,奥古斯托信心满满地表示,希望能够代表中超,拿下一座世界杯冠军奖杯。

中国对巴西世界杯

体坛:从本赛季开始,你成为国安队历史上的第一任外籍队长,很多球迷都在谈论你的变化,特别是比赛态度。大家觉得你的责任心更强,你是否觉得自己在球场内外的任务更重,背负的责任也更多?

奥古斯托:除了队长这个角色以外,其实我在队里也是资格最老的外援,而我们队也有不少新球员,因此在所有的方面我都应该帮助队友们更好地融入这个的团队,帮助每个人把自己最佳的力量发挥出来,才能让球队发挥到最佳。

中国对巴西世界杯

体坛:作为一名外籍队长,你在球场上,如何与队友交流和呼应?尤其是和中国的队友,会不会存在语言交流方面的问题?

奥古斯托:尽管我的英语不是那么好,但是很多时候我们还是在场上用英语交流。目前球队中很多球员也都有在海外留洋的经历,他们会英语,同时还有一些人也会简单的葡萄牙语,我们也能进行基础的交流。更重要的是,足球是一门世界性语言,我们在场上很多时候一个手势、一个眼神就足够了,大家都可以理解。

中国对巴西世界杯

体坛:今年,国安队的成绩相比过去两个赛季,有了一个明显的提升,是什么原因让球队发生不少积极的变化?

奥古斯托:其实球队中的每一个人,包括教练、队员和工作人员,无论是过去还是现在,都一直在认真努力地工作。我认为最重要的因素是,我们的主教练施密特开始熟悉队伍。今年的冬训,我们有一个完整的准备期,教练有这么长的时间去了解球队,这为我们今年到目前为止取得的成绩和表现做了铺垫。其实今年我们也更换了很多球员,在这样的情况下,能够取得不错的成绩就来自于教练对队伍有一个彻底的了解。在未来的比赛中,随着我们球队磨合的深入会越打越好。

体坛:目前球队排名第三,面对恒大和上港,国安队取得宝贵的4分,很有希望进军亚冠。和这些球队的交手,很可能会决定国安最终的排名,这样的比赛,球队会不会有一些针对性的布置,或者特别的安排?

奥古斯托:和上港的比赛,我们两名重要的队员李磊和姜涛都没有出场,但最终我们取得胜利,也正是来自于教练员的调整,根本原因还是刚才说过的教练组对于队伍的了解。和恒大的比赛也是这样,下半场最后时刻我们做出了调整,放手一搏,在进攻方面加强了力量,能够战平也很正常。

体坛:世界杯即将到来,能否形容一下你此时的心情?

奥古斯托:对于我来说,能够代表巴西参加世界杯是一件非常兴奋和高兴的事。在我们夺得2014年奥运会金牌后,世界杯是另一项世界瞩目的赛事,对于即将发生的一切我都充满期待。我在北京中赫国安的表现得到了认可,最终得到了到世界杯比赛的机会,我也希望能用更好的表现,回馈所有认可我的人。

体坛:很多球员在世界杯前的训练和比赛,都会有所保留,甚至有些球员还会出现“世界杯后遗症”,出现状态上的起伏。针对这样的情况,你是否会有一些针对性的训练方案?

奥古斯托:状态的调整其实是场内场外都需要注意的。无论是在球场上,还是在家里,我都非常注意训练比赛之后的恢复。我希望能够带着一个好的状态去参加世界杯,也希望世界杯回来之后,能够继续帮助球队在中超联赛中前进。

体坛:世界杯期间,你会向巴西国家队的队友介绍中超的情况吗?甚至说服他们也来中超踢球?

奥古斯托:我每次回到巴西都赞扬中国,我也希望会有更多的巴西球员来中国踢球。上海上港的浩克来到中国之前,曾经询问我这里的情况,我向他详细介绍中国的生活环境和比赛状况。奥斯卡来之前也咨询过我,我都说这里非常好,我非常喜欢这里的城市。我觉得,这也是他们最终能够来到中国的因素之一。

体坛:过去这些年,每届世界杯,都会有来自中超的外援参加,包括最早在国安效力的巴拉圭外援冈波斯。但是,从没有任何一名来自中超的外援在世界杯上成为冠军,作为巴西队的球员,你觉得自己是否有机会代表中超夺取世界杯?

奥古斯托:我希望能实现我们所有人的梦想,在俄罗斯把世界杯拿下。如果能成为中超历史上第一位夺得世界杯的外援,我会非常高兴,那将是载入史册的一刻。但是首先我们还是要一步一步把比赛准备好,把每一天的训练做好。

体坛:在世界杯上,你可能还会和包括维特塞尔、马斯切拉诺、丰特这些中超外援进行正面交锋。如果出现这样的情况,是否会有一些特别的感受?

奥古斯托:如果能够在中超结识或者有着很好的友谊,随后又能在世界杯相遇,这是一件非常美妙的事情。但是在世界杯的舞台上,我们要各自为国家队征战,在球场上大家不会留情面,我希望每一次交锋,巴西都是最后的胜利者。

相关阅读
巴西世界杯决赛回放【巴西世界杯决赛回放】2002年韩日世界杯决赛 巴西vs德国 全场录像回放

本届冠军:巴西队最佳射手:罗纳尔多(巴西、8球)2002年韩日世界杯决赛巴西vs德国全场录像地址:【http:www.tiyutv.cca123275】2002年韩日世界杯全部录像回放地址:【http:www.tiyutv.cca225513】巴西队最终获得冠军,本届杯赛他们七战七胜。

巴西世界杯巴西德国【巴西世界杯巴西德国】俄罗斯世界杯巴西、德国等强敌环伺 梅西率领的阿根廷队能不能突破重围夺得冠军?

不知道为什么,就是有一种感觉,今年的俄罗斯世界杯冠军就是阿根廷。其实从实力上来说阿根廷并不是实力最强的那支球队,德国、巴西、法国、西班牙这几支球队实力实力都要好于阿根廷。但是我个人心理就是有一种强烈的感觉,阿根廷能夺冠。这一次的阿根廷其实有点像2010年南非世界杯上的那支阿根廷队,前场进攻端拥有太多出色的球员。

2014年巴西世界杯预...【2014年巴西世界杯预...】2014巴西世界杯预选赛 国足从首轮资格赛打起

昨天,在亚足联执委会会议上,2014年巴西世界杯预选赛方案出炉,与南非世界杯预选赛相比,中国国家队的地位没有任何改观,不得不和马尔代夫、缅甸这样的鱼腩一样,从首轮资格赛打起。而日本、朝鲜、韩国和澳大利亚四支晋级南非世界杯的球队将直接参加第三阶段比赛。国足必须从头开始根据安排,2014年世界杯预选赛将分为四个阶段进行。

2014巴西世界杯开幕式2014巴西世界杯开幕式表演精彩瞬间

6月12日,演员在开幕式上表演。当日,2014年巴西世界杯开幕式在圣保罗伊塔盖拉球场举行。新华社记者周磊摄开幕了!桑巴世界杯新华网圣保罗6月12日电(记者王帆王浩宇)在“自然”、“人类”的陪伴下,“足球”隆重登场,成为了从现在开始的一个月内全世界的主旋律。第20届国际足联世界杯足球赛开幕式文艺演出当地时间12日下午在巴西圣保罗市伊塔盖拉球场举行。

2014年巴西世界杯决赛【2014年巴西世界杯决赛】怎样评价2014年巴西世界杯决赛?

这次的阿根廷,代表并不是梅西这样的奶油小生,而是马斯切拉诺这样的阿根廷大叔。他们秃顶,没有星光,但是他们在加时时那么大的动作,我就已经感觉到,这帮大叔可能,真的跑不动了。他们的机器严丝合缝地运转了足足110分钟,他们头顶脚踹,硬生生顶住了德国,甚至逼得德国把压箱底的边路传中找克洛泽头球,都拿出来了。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
雅戈尔创始人李如成雅戈尔创始人李如成:要允许企业家犯错误
倪妮井柏然倪妮井柏然 井柏然倪妮分手 曾共同出席电影节晚宴无交流
心血管专家胡大一心血管专家胡大一 胡大一:关注女性心血管健康
韩庚是韩国歌手吗【韩庚是韩国歌手吗】韩庚卢靖姗结婚 已在香港注册
金城武头像金城武头像 林叶亭金城武为什么分手:金城武有几任女朋友