2014巴西世界杯开幕式表演精彩瞬间

2020-06-12 - 巴西世界杯

6月12日,演员在开幕式上表演。当日,2014年巴西世界杯开幕式在圣保罗伊塔盖拉球场举行。 新华社记者周磊摄

开幕了!桑巴世界杯

新华网圣保罗6月12日电(记者王帆 王浩宇)在“自然”、“人类”的陪伴下,“足球”隆重登场,成为了从现在开始的一个月内全世界的主旋律。

2014巴西世界杯开幕式

第20届国际足联世界杯足球赛开幕式文艺演出当地时间12日下午在巴西圣保罗市伊塔盖拉球场举行,东道国巴西将其多元文化展示给全球观众。这一天恰恰是巴西的情人节,足球和巴西的热恋达到了最炙热的程度。

2014巴西世界杯开幕式

历时25分钟的开幕式演出在揭幕战巴西队与克罗地亚队的比赛开始前进行,演出以“自然”、“人类”和“足球”为主题。在首先开始的“自然”环节,由舞蹈和杂技演员扮演的绿树、动物、水域文化等巴西乡土特色的具象一一出场,结合矗立在球场中心LED彩色大球体中不断变幻的图案翩翩起舞。之后出场的“人类”环节中,身穿巴西东西南北各地特色服装的演员分别跳起桑巴舞、巴西战舞、高乔舞和东北部黑人妇女舞等特色舞蹈。最后登场的“足球”篇章里,百余名身穿参赛队伍图案的足球少年围绕在由LED大球呈现的本次官方用球“巴西荣耀”周围,尽情展示足球技巧。

2014巴西世界杯开幕式

在“足球”篇章的尾声,巨型巴西国旗抵达球场中央,随后大球体呈花瓣状缓缓打开,巴西著名歌星克劳迪娅·莱蒂从舞台下升起,在全场观众喝彩声中开始高唱本届世界杯主题曲《WE ARE ONE》,在她的领唱下,美国流行歌手珍妮弗·洛佩兹和说唱歌手皮普保罗一齐从舞台下方升起,三人引领全场高歌,将整个节奏紧凑的文艺演出带入高潮。配合主题曲演唱的,还有来自巴西东北部萨尔瓦多的Olodum打击乐团,他们是巴西黑人文化的典型符号。

2014巴西世界杯开幕式

揭幕战将在开幕式后一个多小时进行,由东道主巴西队迎战克罗地亚队。

这个为足球疯狂国度,目前为了这场比赛变得悄无声息,大街上人烟稀少,人们都在等待球赛的开场哨。为此,巴西政府规定,有巴西队的比赛日放假。

2014巴西世界杯将于6月12日至7月13日在南美第一大国巴西的12座城市举行,32支球队,64场比赛,接下来为期一个月的国际足坛盛筵,在7月13日将产生新的世界冠军。

相关阅读
巴西世界杯决赛回放【巴西世界杯决赛回放】2002年韩日世界杯决赛 巴西vs德国 全场录像回放

本届冠军:巴西队最佳射手:罗纳尔多(巴西、8球)2002年韩日世界杯决赛巴西vs德国全场录像地址:【http:www.tiyutv.cca123275】2002年韩日世界杯全部录像回放地址:【http:www.tiyutv.cca225513】巴西队最终获得冠军,本届杯赛他们七战七胜。

巴西世界杯巴西德国【巴西世界杯巴西德国】俄罗斯世界杯巴西、德国等强敌环伺 梅西率领的阿根廷队能不能突破重围夺得冠军?

不知道为什么,就是有一种感觉,今年的俄罗斯世界杯冠军就是阿根廷。其实从实力上来说阿根廷并不是实力最强的那支球队,德国、巴西、法国、西班牙这几支球队实力实力都要好于阿根廷。但是我个人心理就是有一种强烈的感觉,阿根廷能夺冠。这一次的阿根廷其实有点像2010年南非世界杯上的那支阿根廷队,前场进攻端拥有太多出色的球员。

怎么联系徐小平怎么联系徐小平 真格基金创始人徐小平的能力怎么样?

nbsp;nbsp;中国投资圈有一个比较奇特的现象,就是教师出身的人比例不少,而且做得还不错。他们一般先做实业,后做投资。马云、俞敏洪,然后就是徐小平。nbsp;nbsp;他们的的共同点就是都能说会道,死的也给你说活了。据说胡敏当年在党校就是被俞敏洪给忽悠去了新东方,后来自己又搞了新航道。

维多利亚瀑布维多利亚瀑布 非洲旅游的“金名片”——维多利亚大瀑布

在这个蓝色星球上,有三个跨国大瀑布分布在北美洲、南美洲和非洲:加拿大和美国交界的尼亚加拉大瀑布,巴西和阿根廷交界的伊瓜苏大瀑布,还有一个就是津巴布韦和赞比亚交界的维多利亚大瀑布。曹秘书长与津巴布韦国家旅游局长利库库玛丽塔我梳理了一下,三个大瀑布有四个共同点:第一,都由欧洲人发现,先在欧洲传播,然后闻名于全世界。

潘石屹在中国排名潘石屹在中国排名 潘石屹身价几何 中国富豪排名

潘石屹是SOHO中国的掌门人,主要在中国经营房地产业务,SOHO中国于1987年就开始在深圳和海南两地开发房地产业务。潘石屹于2016年中国福布斯排行榜排名90位,个人身价总资产约为150亿,潘石屹也是一位慈善家,2014年潘石屹曾向美国耶鲁大学捐款1500万美元轰动全世界。潘石屹身价深不可测潘石屹自从2012年开始。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
雷阿伦绝杀雷阿伦绝杀 名人赛:主队险胜洛斯赢MVP 雷阿伦24分绝杀未果
广西艺术学院广西艺术学院 文艺志愿服务走进广西艺术学院讲授公开课
北京八维教育集团北京八维教育集团 创新八维教育 矢志砥砺前行
吉林大学网络教育学院吉林大学网络教育学院 吉林大学成立人工智能学院
索南达杰的主凶手是谁索南达杰的主凶手是谁 参与枪杀索南达杰嫌犯自首 保护区增5万藏羚羊