楼兰古国还活着的人 楼兰古国消失的六大未解谜团 至今无人能解

2019-01-09 - 楼兰古国

历史上的西域存在着很多神秘的国家,但是在历史的发展过程中,因为战争或者其它一些未知的原因,很多古国都悄悄的消失在了历史中,我们只能通过饱经岁月侵蚀的历史遗迹及古人留下的点点线索中去窥视一点点它本来的面貌,这其中最有名的当属楼兰古国,不过围绕在这个国家之家仍然有很多未解的谜团,至今仍无科学的解释。

楼兰古国还活着的人

说法一:楼兰消失于战争。公元五世纪后,楼兰王国开始衰弱,北方强国入侵,楼兰城破,后被遗弃。

网络配图

说法二:楼兰衰败于干旱、缺水,生态恶化,上游河水被截断后改道,人们不得不离开楼兰。楼兰曾颁布过迄今为止发现的世界上最早的环境保护法律。

楼兰古国还活着的人

说法三:楼兰的消失与罗布泊的南北游移有关。斯文·赫定认为,罗布泊南北游移的周期是一千五百年左右。三千多年前有一支欧洲人种部落生活在楼兰地区,一千五百多年前楼兰再次进入繁荣时代,这都和罗布泊游移有直接关系。

楼兰古国还活着的人

网络配图

说法四:楼兰消失与丝绸之路北道的开辟有关。经过哈密(伊吾)、吐鲁番的丝绸之路北道开通后,经过楼兰的丝绸之路沙漠古道被废弃,楼兰也随之失去了往日的光辉。

说法五:楼兰被瘟疫疾病毁灭。一场从外地传来的瘟疫,夺去了楼兰城内十之八九居民的生命,侥幸存活的人纷纷逃离楼兰,远避他乡。

楼兰古国还活着的人

网络配图

说法六:楼兰被生物入侵打败。一种从两河流域传入的蝼蛄昆虫,在楼兰没有天敌,生活在土中,能以楼兰地区的白膏泥土为生,成群结队地进入居民屋中,人们无法消灭它们,只得弃城而去。

楼兰古城真的是被这种生物打败的吗?这种生物难道还有其他特异功能竟然能够让百姓不得不放弃自己的家园,弃城而去?

相关阅读
楼兰古国神秘事件楼兰古国神秘事件 楼兰古国的神秘消失 是源于战争还是自然灾害?

楼兰古国建立于公元前176年,到公元630年却突然神秘的消失,楼兰古国消失的原因一直是人们多年来探索未果的神秘事件。楼兰古国位于新疆罗布泊西部,在古代丝绸之路上有着极为重要的地位,在丝绸之路的年代,楼兰古城通过商业致富,使楼兰人过上了富足的生活。中原的商品和文化也借着丝绸之路传入楼兰,给楼兰带来了发达的物质文明和精神文明。

楼兰古国复原图楼兰古国复原图 历史中的楼兰古国是什么样的?还原真实的楼兰

据《史记大宛列传》和《汉书西域传》记载,早在2世纪以前,楼兰就是西域一个著名的“城廓之国”。它东通敦煌,西北到焉耆、尉犁,西南到若羌、且末。古代“丝绸之路”的南、北两道从楼兰分道。中国魏晋及前凉时期西域长史治所。位于新疆罗布泊西北。因遗址中出土的汉文文书上,用“楼兰”佉卢文对音为“库罗来那”称呼该城而得名。

楼兰古国的爱情传说楼兰古国的爱情传说 神秘的楼兰古国

nbsp;nbsp;根据楼兰地区出土的分别距今约4000年和约2000年的墓葬,考古学家告诉我们,上溯40叨年的一段时期,这里生活着一文以游牧为生的原始部落,但是,关于他们的具体情况,史籍中没有留下半点墨迹。nbsp;nbsp;到了公元前138年至前126年西汉派张赛为使臣出使西域。

楼兰古国地图楼兰古国地图 历史尘封的秘密——神秘消失的楼兰古国

曾经在吐蕃地区有这么一个美丽富饶的王国。这个王国由一个非常美艳倾国倾城的美女统治,它就是神秘的楼兰古城,一个充满色彩的传奇古国,也是一个非常迷人无数专家都向往的地方。在古代丝绸之路曾为世界留下了.许多宝贵的历史遗产,楼兰古城就位列其中,它是一个震惊世界的考古文化,被称为quot;中世纪文明的曙光quot;、quot;东方的庞贝古城quot;、据说当时的楼兰王国里的一切都非常平静快乐。

楼兰古国大冒险读后感楼兰古国大冒险读后感 楼兰古国遗址大量的文物就这样流失了 可惜了!

这个国家的名字就如同它的经历一样,神秘而悠远,这就是楼兰古国。它从世人的眼中消失了多年,却在一个多世纪前戏剧性地再现在世人的面前。楼兰古国这座古城,是西方的探险家首先发现的。在19世纪中叶至20世纪初,西方的探险家来到了亚洲中部、沉寂了一千多年的塔克拉玛干大沙漠。1900年,瑞典的探险家斯文赫定和同伴第二次到这里。

推荐阅读
楼兰古国作文楼兰古国作文1500字
楼兰古国公主楼兰古国公主 探秘 楼兰古国是如何消失的?
费德勒横扫穆雷费德勒横扫穆雷 穆雷3 0横扫夺奥运男单冠军 费德勒金满贯梦碎
澳大利亚地图澳大利亚地图 澳大利亚轻护肤面膜品牌DNA RESET悄然登陆中国上市
大昭寺火灾大昭寺火灾 浅谈西藏大昭寺古建筑火灾预防
全民枪战电脑版【全民枪战电脑版】《全民枪战》雷电MP5N怎么样 雷电MP5N伤害性能测评
北大荒垦荒人骗子【北大荒垦荒人骗子】北大荒·首届中国农垦食材交易会开幕