湄公河慨况 中泰携手促进湄公河流域旅游开发

2019-08-30 - 湄公河

图为清盛港停靠的新清盛公司运营的游船

12月17日,云南省旅游投资有限公司与泰国清盛市政府、泰国新清盛公司(NEW CHIANGSAEN GROUP CO.,LTD)签订清盛港合作协议,携手促进湄公河流域旅游开发。

云南省投资控股集团(云投集团)是云南省政府批准成立的大型国有独资企业。随着“一带一路”倡议的实施,云投集团参与中老铁路投资建设项目,承接柬埔寨吴哥国际机场项目的投资建设,并积极推进旅游板块沿湄公河次区域的发展。

湄公河慨况 中泰携手促进湄公河流域旅游开发
湄公河慨况 中泰携手促进湄公河流域旅游开发

云投旅游是云投集团全资控股的,专业的旅游投资、运营和管理公司。此次云投旅游与泰方合作,结合泰国“四国五景旅游合作构想”,即以泰国清迈、清莱,中国景洪,老挝琅勃拉邦,缅甸景东的同源文化为基础,推进旅游文化产业的延续和发展。在平等互信、互利共赢的原则上,以实现市场资源共享、合作共赢为目标,打破地域限制,以清盛港为起点,逐步沿湄公河次区域开发旅游。

湄公河慨况 中泰携手促进湄公河流域旅游开发
湄公河慨况 中泰携手促进湄公河流域旅游开发

中泰双方将立足清盛港口,沿湄公河开发旅游业务。依托云投旅游在西双版纳的旅游资源和渠道优势,贯通中国景洪,泰国清盛,老挝琅勃拉邦,和缅甸的国际航运游船产品。在加大泰国北部旅游在中国市场推广力度的同时,也希望打开泰国游客至中国的市场和通道,逐步实现两国旅游市场资源互通。并在中老铁路通车后,构建陆路、水路的国际旅游大环线,促进沿线各国旅游文化的交流,推动经济共同发展。

湄公河慨况 中泰携手促进湄公河流域旅游开发
湄公河慨况 中泰携手促进湄公河流域旅游开发

出席签约仪式的泰国清盛市市长差亚吉表示,泰国内阁2017年12月批准由清盛市政府管理运营清盛一号港30年,管理委员会制定了港口长期发展规划,将联合新清盛公司等企业初步投资3900万泰铢,建设综合性旅游港口,连接中国云南西双版纳、老挝琅勃拉邦以及缅甸的城市,促进湄公河流域的旅游,加强该地区民众的相互交流、增进了解和友谊。中泰合作双方设定了每年吸引10万人次游客的目标,是两国在旅游方面的成功合作。

图为云南省旅游投资有限公司与泰国清盛市政府、泰国新清盛公司签订清盛港合作协议

图为各国游客乘坐新清盛公司运营的游船在湄公河“金三角”水域游览

相关阅读
湄公河案件的真实情况 湄公河案件的真实情况 湄公河六国打拐 共破获拐卖案件634起

在2018年湄公河次区域六国联合打击拐卖人口行动中,中方共破获拐卖案件634起,解救外籍被拐妇女1130名、儿童17名。这是记者从20日在江西南昌召开的湄公河次区域合作反拐进程第13届高官会暨六国联合打击拐卖人口行动总结会上获悉的。

湄公河大案的真实情况 湄公河大案的真实情况 揭秘湄公河惨案的事实!

紧接着江面响起了密集的枪声,事件发生的第二天泰国警方就发布了重大新闻,报道称截获了一起特大的跨国贩毒案,贩毒人员是中国船员,不过警方只缴获了大量的毒品,贩毒人员被逃跑了,原本以为是这样一起贩毒案件,可在新闻发布第二天传来了一个重大消息。

湄公河流域图 湄公河流域图 六国联手加强澜沧江—湄公河流域湿地保护管理

碧塔海国际重要湿地(央广网发 云南省林业和草原局供图)7月17日,澜沧江湄公河流域湿地保护与管理合作高级研讨班在昆明开班。来自澜湄流域的柬埔寨、老挝、缅甸、越南、泰国、中国等6个国家和地区的70余位代表参加会议。

湄公河哪里的 湄公河哪里的 《湄公河行动》“正部级”公安部长警号000001 000002会是谁

《湄公河行动》“正部级”公安部长警号000001,000002会是谁?之前《湄公河行动》一经播出便引发全民观影热潮,剧中陈宝国扮演的公安部长,一身正气。眉宇间透露着公安部长的杀气与霸气。尤其是他胸前的警号000001。

湄公河流域 湄公河流域5国首脑呼吁日本投资

【环球网报道 记者 马丽】据日本共同社10月9日报道,日本及东南亚湄公河流域5国首脑参加的“日本与湄公河流域国家首脑会议”9日在东京迎宾馆举行。日本首相安倍晋三和越南、泰国、缅甸、柬埔寨及老挝的首脑等出席了会议。

推荐阅读
湄公河三角洲地图 湄公河三角洲地图 胡志明与湄公河三角洲 越南自由行游记之五
湄公河的上游 湄公河的上游 同饮湄公水 彼此共甘美——湄公河沿岸的文明互鉴
北海道大学相当于国内 北海道大学相当于国内 东北大学—北海道大学交流日活动举行
莎士比亚全集在线阅读 莎士比亚全集在线阅读 读《莎士比亚全集1》有感
郭艾伦王哲林 郭艾伦王哲林 郭艾伦笑称与王哲林关系不佳:其实我挺烦他的
自考专升本怎么报名 自考专升本怎么报名 选择自考专升本会后悔吗?
大阪直美美网夺冠 大阪直美美网夺冠 泛太平洋赛大阪直美10连胜遭终结 普娃完胜夺冠