【智能电能表怎么插卡】智能电表怎么插卡

2020-06-03 - 智能电能表

如今,在很多地区已经开始实施智能电表缴费,给我们的日常生活带去诸多便利。对于,还能实施的地区,相信有不少朋友表示好奇。那么,智能电表怎么插卡缴费呢?下面,小编就来教教大家如何使用智能电表。

智能电能表怎么插卡

一、智能电表怎么插卡

智能电表的使用非常简单,在智能电表表面上液晶屏的右侧有一个长十多厘米缝隙,我们只需要将带磁那头的电卡直接顺势插入即可完成缴费。为了方便插卡,智能电表的高度一般也不会安装得太高,不然对于老人家就太吃力了。

智能电能表怎么插卡

二、智能电表常识

1、什么是智能电表

智能电表和老式电表相比,突出特点就是智能两字。智能电表具有稳定的电量记忆能力,还可以将抄表时间冻结,用电信息进行远距离传输。并且在超大液晶屏上,可以查询住户的各种信息,掌握用电情况。极大程度上避免出现人工抄表的失误。

智能电能表怎么插卡

2、智能电表给我们生活带来的变化

智能电表的出现,可以说改善了不少人的用电情况,都可以走节约用电的风格,督促人们养成好习惯。一天的节约看起来很小,要是一整年算下来,那也不小了。它的出现还改变了人们的用电方式,智能电表可以更精确地分辨家庭用电的时间区间。利用好用电的“峰谷”时段,可以节省不少电费支出。

智能电能表怎么插卡

3、改变生活用电习惯

智能电表的问世,最直接的影响就是改变了人们生活的用电习惯,优化了用电方式,助力节能减排。

文章总结:以上就是关于智能电表怎么插卡的全部内容了。希望以上文章内容可以解决大家心中的疑惑。如果还想了解更多关于智能电表的资讯,那一定要多多关注我们!

相关阅读
三相三线智能电能表【三相三线智能电能表】三相四线智能电表怎么看度数

现在智能电表已经离不开我们的生活了,电力公司给我们换了智能电表后,突然蒙圈了,智能电表怎么度数呢,现在浩宁电表网小编就向大家普及一下三相四线电表怎么读数,如下图所示:不同类型三相四线智能电表怎么看第一种:三相四线电表直接接入线路,这样的电表一般直接读取数值。第二种:通过互感器的电表,一般电流要大于电表的额定电流就需要用互感器。

单相智能电能表【单相智能电能表】单相费控智能电能表怎么偷电?

破坏行业规矩.最好不要进行这种行为。这种行为是错误的。单相费控智能电能表由供电部门安装,设置显示和计费程序参数,自动上传数据或由收费部门读数抄表,用户不可以去操作。电表一般循环显示多种数据,用户如需知道用了多少度电,可在其循环显示中读取《当前组合有功总电量》和《上月组合有功总电量》两项读数,两数之差即为本月用了多少度电。

单相费控智能电能表单相费控智能电能表怎么看及特点介绍【详解】

单相费控智能电能表可以说是我们日常生活中最为常用的一种电表了。因为单相费控智能电能表有着非常人工智能的计算方式,可以帮助用户准确计算电费。虽然单相费控智能电能表非常的好用,但是不得不说的是,即使是这样还是有很多人表示自己根本不会看单相费控智能电能表呀。那么接下来,小编就来给大家介绍一下到底单相费控智能电能表要怎么看吧。

z型费控智能电能表【z型费控智能电能表】质检总局抽查113批次单相电能表产品 不合格5批次

中国质量新闻网讯12月30日,国家质检总局公布2016年第4批单相电能表产品质量国家监督抽查结果,共抽查了北京、河北、山西、内蒙、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、云南、陕西、宁夏等20个省、自治区、直辖市113家企业生产的113批次单相电能表产品,有5批次产品不符合标准的规定。

三相四线智能电能表【三相四线智能电能表】三相四线智能电表的电源解决方案

北极星智能电网在线讯:传统的三相四线制智能电表,为解决高压输入及四线制的供电要求,采用3PCS工频变压器进行电压变换,再通过整流及滤波电路实现直流电压的输出,这种方案的优势是成本低,缺点是体积大。同时不同国家、不同区域,三相四线智能电表的工作电压存在很大的区别。目前一些国家(如中国、俄罗斯)实际供电电压达到380VAC、而有的国家(如美国)则达到了480VAC。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
内黄县110宣传日内黄县110宣传日 石棉县公安局积极开展“110宣传日”主题活动
曼城孙继海曼城孙继海 八旬老帅:当年抢来孙继海 没我他还在练跳高
英语阅读题高中英语阅读题高中 高中英语阅读题该怎么做?
释延能为何又叫释行宇释延能为何又叫释行宇 释行宇“一饭之恩 当永世不忘” 这就是习武之人
生物技术及应用专业生物技术及应用专业 生物技术国家专业化众创空间在天津正式投用