中国人口最多的县级市、县、村

2019-01-03 - 中国人口

中国人口数量居世界第一,这是大家公认的。国内有很多的大型,特大型城市人口几千万的也很多,大家也很熟悉,像北京,上海,重庆等等。但是,人口最多的小点的级别的县级市、县、村是哪些,知道的人可能就不多了。

中国人口最多的县级市

这些年,凡论经济必提GDP,要按GDP总量来说,广东省是全国最富的省,GDP总量全国省份排行多年独占鳌头,并且把后面的兄弟省份扔的很远。

广东不光GDP厉害,在全国所有的省排行中,人口数量最多的省份也是非广东省莫属了,据人口普查的统计结果来看,广东省人口已经超过一亿大关。

中国人口最多的县级市

当然,如果重庆没有从四川分出来,人口最多的还是四川。

那么,据统计中国目前全国有365县级市,那么这些县级市里面哪个县级市的人口数最多呢?这个NO.1要非普宁莫属,它现有人口约260万,比蒙古国300万人口少不了多少。

广东省,有两个副省级市:广州和深圳。另外还有19个地级市,揭阳市就是其中之一。

在中国正常的县市区的行政级别划分里面,地级市的辖区、县级市、县,他们的等级大体上是一样的。但是,也有特殊情况,有一些特殊的县级市因为地理、政治、经济等特殊的原因,却可以独立于其所被管辖的地级市的行政区之外,级别有所提升,直接由所在的省级的行政区来管辖,这种特殊的县级市是属于省直辖县级市。他们从级别上来说,一定程度上是要比正常的县级市要高一些,但是又比地级市要略低。普宁市就是这种特殊情况。

我们今天说的普宁市从地理位置上来看,它处于广东省的东南部,由地级市揭阳市代管,但是它却是广东省所管辖的县级市,它就是我们说的那种特殊的情况。它的财政归广东省直接管理。

相关阅读
中国人口最多的省份中国人口最多的省份 中国人口最多的县级市 未来有望晋升地级市

众所周知,中国地大物博,省市众多,光县级市就有363个。今天我们就聊一聊中国人口最多的县级市,你知道在哪里吗?兴许很多小伙伴会联想到桂平、晋江等县级市,不可否认,这些县级市人口非常多,户籍人口都达到了200万左右,但都还不足以傲视全国。中国现今人口最多的县级市是由广东省揭阳市代管的普宁市,户籍人口达到247。

中国人口最多的城市中国人口最多的城市 中国人口最多的五大城市 第一名3075万

重庆,简称渝或巴,是中国中西部唯一的直辖市、国家中心城市、超大城市、国际大都市,长江上游地区的经济、金融、科创、航运和商贸物流中心,西部大开发重要的战略支点、“一带一路”和长江经济带重要联结点以及内陆开放高地;既以江城、雾都著称,又以山城扬名。重庆地处中国内陆西南部,东邻湖北、湖南,南靠贵州,西接四川。

中国人口排名中国人口排名 中国人口大省排名 人口最多的十个省都有谁?

中国人口大省排名,人口最多的十个省都有谁?中国人口大省第十位:浙江省,2016年末总人口为5590万人(数据源自各省统计公报,下同)。浙江省,面积10.55万平方公里,2016年GDP为46485亿元。浙江是旅游大省,著名景点有杭州西湖,乌镇,雁荡山,西塘古镇,神仙居等。图为杭州城市风光。中国人口大省第九位:湖北省。

中国人口最多的省中国人口最多的省 中国人口最多的五个省份

2018中国各省人口排名第一级别:5000万人口以上的特大省份,共9个1河南9613万2山东9082万3四川8673万4广东7859万5江苏7381万6河北6735万7湖南6629万8安徽6338万9湖北5988万。中国人口最多的五个省份1,省会广州。

中国人口变化中国人口变化对房地产的影响(下)

1.适龄购房人口总量与住宅销售走势是线性关系。按照一般的人口年龄分类看中国的三次人口高峰,可以发现如下特点。“50后”一代:19521957年,每年出生率均在30以上,出生人口超过2000万人,死亡率由17下降至10.8,自然增长率保持在20以上,这部分人群现已步入老年阶段。对于房地产市场来说。

推荐阅读
中国人口最多的城市中国人口最多的城市 中国人口最多的五大城市 第一名3075万
中国人口增长率中国人口增长率 2060年中国人口负增长率将超日本
普鲁申科节目普鲁申科节目 普鲁申科的技术与表现有何特点?
梁家辉父母【梁家辉父母】《一路成年》梁家辉曝光苏见信参加节目原因
布鲁诺怎么过布鲁诺怎么过 热血海贼王布鲁诺怎么过?
大汉手相学大汉手相学
音乐艺考时间音乐艺考时间 2017音乐艺考时间 音乐艺考安排