沈静思女排个人简历 魏秋月:对沈静思不太熟悉 能够入选说明她实力

2019-01-25 - 沈静思

(搜狐体育高楠报道)2009年3月30日,排球中心公布了新一届中国女排20人大名单,大名单中魏秋月、李娟和王茜三人都来自联赛冠军天津队。天津队是本次集训为国家队输送队员最多的队伍,二传魏秋月和主攻李娟都参加过2008年奥运会,而年仅20岁的自由人王茜则是首次入选国家队。

沈静思女排个人简历

排球中心公布国家队名单的时候,天津对正在河南漯河赛区球场准备下午四点对江苏的B组巅峰之战。比赛结束后,队员们的手机此起彼伏的响起,队员们才从记者和亲朋好友的电话通报中获悉国家队名单已经揭晓。蔡斌在公布名单之前,曾表示对自由人的要求是兼备防守和一传,王茜的防守功夫经过上个赛季的历练已经炉火纯青,但一传还有待进一步提高。

沈静思女排个人简历

虽然蔡斌执教国青的时候,王茜就是他手下的得意门生。但天津主帅王宝泉一个赛季来不断给王茜泼冷水,数度表示“她离国家队还差得远!”,弄得王茜自己心里也没底。当集训名单公布出来,王茜梦想成真感到非常兴奋特别高兴,而一向“严于律女”的王宝泉还没来得及给女儿提出什么新的要求和寄语。

沈静思女排个人简历

魏秋月入选国家队是本次国家队选秀最不具悬念的结果。魏秋月笑称:“说实话,我们今天下午在比赛,比赛完了回房间洗完澡之后就接到无数个电话,现在你们对国家队的情况比我们了解得多得多,好多信息我都是刚刚听记者说才知道的。

其实教练选谁不选谁对于我们都是很正常的结果,因为每个教练都有自己的用人哲学。”对于另一名入选国家队的二传手沈静思,魏秋月表示:“确实不太熟悉,我们在青年队一起训练过的时间很短,不过今后一起训练肯定会更熟悉,能入选国家队集训就说明她有突出的特点和有点。”

按照排协官网公布的日程,天津队3名队员应该在4月8日从温州前往郴州报道,这是否意味着,各队参加集训的队员都可以先代表母队,参加从4月3日到4月19日举行的全国女排大奖赛的部分比赛呢?魏秋月说她现在还没接到这方面的通知,完全是一头雾水,是不是参加女排大奖赛要等队里开会才知道:“我们刚刚3比1胜了江苏,要等到队里开完会才知道接下来的赛事安排,可是现在连什么时候开队里的会还没通知呢。”

相关阅读
沈静思婚礼现场沈静思婚礼现场 女排奥运12人阵容敲定 沈静思曾春蕾王梦洁离队

京华时报讯(记者刘旭辉)昨天上午,中国女排一行从宁波北仑训练基地出发,乘飞机返回北京,随后将在北京进行出发前的最后准备工作,全队将于29日飞赴巴西参加里约奥运会。抵达北京后,沈静思、曾春蕾和王梦洁三名球员正式离队,最终奥运阵容也随即产生。这一名单中最大的关注点就是两位世界杯夺冠旧臣沈静思和曾春蕾无缘里约。

里约为什么不带沈静思里约为什么不带沈静思 魏秋月领衔女排里约奥运12人 曾春蕾沈静思无缘

nbsp;北京时间7月18日,2016年里约奥运会中国体育代表团正式成立,同时公布的代表团名单也透露出了与中国女排奥运12人相关的消息。在宁波北仑集训的15名队员中,接应曾春蕾、二传沈静思和自由人王梦洁没有出现在代表团名单上。一直处于伤病恢复中的老二传魏秋月、今年首次入选国家队的新秀接应龚翔宇均榜上有名。

中国女排丁霞与沈静思中国女排丁霞与沈静思 丁霞PK沈静思谁更强? 魏秋月后女排二传得靠她俩

北京时间11月19日晚,女排联赛展开了第五轮的争夺,在辽宁和八一的焦点战中,两个国家队二传手沈静思和丁霞的较量自然成为了重头戏。结果,丁霞笑到了最后,在个人表现上她略胜沈静思一筹,并且带领辽宁女排获得了比赛胜利。延续了上场比赛的出色状态,丁霞在首局比赛就有上佳表现。在她的穿针引线下,辽宁队打得有声有色。

沈静思魏秋月沈静思魏秋月 女排奥运阵容大猜想 魏秋月或比沈静思好用?

女排瘦身了,从20人名单减到了15人,那么奥运名单人选就只需要再减3人就可以完成。但是哪3个人不去呢?这对于郎平来说是不仅仅是一个战术上的难题,也是一个情感上的难题。首先15人中替补自由人王梦洁的离开是基本无悬念的,她现在还呆在队里只是作为林莉的替身,就算是真的林莉赛前突然受伤,我觉得郎平召回陈展救火的可能性大于带王梦洁去里约。

沈静思生了男孩女孩?沈静思生了男孩女孩? 致敬排坛老将11——​八一女排沈静思

写在前面:展望排球辉煌,致敬排坛老将,今天我们又来致敬一位排坛的老将。她曾经是希望之星,她是中国排坛罕见的高个儿二传,她是世界冠军,她稳健的传球风格和扎实的基本功被人称道,而她又有启动速度慢传球相对保守而为之诟病的缺点;没错,今天致敬老将致敬的就是八一女排的二传小葵沈静思。一说到沈静思,大家的第一反应就是沈静思有个外号叫“小葵”。

推荐阅读
里约为什么不带沈静思里约为什么不带沈静思 魏秋月领衔女排里约奥运12人 曾春蕾沈静思无缘
沈静思婚礼现场沈静思婚礼现场 女排奥运12人阵容敲定 沈静思曾春蕾王梦洁离队
亚运男子体操林超攀亚运男子体操林超攀 '我们的口号是零失误' 专访亚运体操冠军林超攀
松鼠AI智适应教育松鼠AI智适应教育亮相都柏林ECML
唐骏轻型小货车长3.2唐骏轻型小货车长3.2 唐骏纯电动轻卡怎么样?
十七连败王睁茗十七连败王睁茗 2016羽毛球亚锦赛:王睁茗16连败李宗伟 林丹进次轮
陈飞宇国籍陈飞宇国籍 陈飞宇被北电录取 他的国籍亮了 未来可期