苑子豪逆袭故事 网红ldquo;苑子文、苑子豪rdquo;的逆袭人生

2019-05-11 - 苑子豪

很多玩新浪微博的朋友都知道苑子文和苑子豪两兄弟,他们是一对双胞胎,现在是在网上很红火的青春作家。

哥俩一出生就胖乎乎的。可谓人见人爱,花见花开,更是全家人的骄傲和开心果。聪明活泼的哥俩很快到了上学的年龄,因为二人调皮贪玩得很,因此小学一年级的学习成绩一塌糊涂。

苑子豪逆袭故事

很快哥俩初中毕业,要参加中考了。结果二人都只考了年级100多名。上高中了,男生们都很重视自己的形象。哥俩瞧瞧自己肥胖的身形,开始自惭形秽。尤其是每次班级组织篮球赛,哥俩在操场上奔跑、抢球、投篮的动作,不时招来场边女生们的狂笑,每一次笑声都深深刺激着哥俩的心脏。

苑子豪逆袭故事

哥俩第一次郑重地坐在一起,商讨需要迫切解决的两个问题:一是下决心减肥;二是把学习成绩提上去。哥哥说:"减肥的问题主要是节制吃和加强体育锻炼。而把学习成绩提上去这件事,就要找到适合自己的学习方法,一步步规划,先达到多少名,达到之后,再继续往前……"

苑子豪逆袭故事

二人一拍即合,制订出了详细的攻坚计划,最后打印出来,一式两份,都把它贴在自己床头,时刻提醒自己并监督对方。第二天就开始晨跑,每天早晚各3000米。一天,两天,腿开始疼得要命,甚至走路都一瘸一拐。但一到跑步的时间,二人仍会咬牙坚持。两周后腿不疼了,适应后,两人又把晨跑延长到6000米,直跑得大汗淋漓……

苑子豪逆袭故事

运动量大增了,食物却相应减少了。这对于平时爱吃美食的哥俩来说才是真正的考验。一天晚上,临睡前苑子文忽然感觉特别饿,手刚接触到食物,看到床头贴的"宏伟计划",他把食物扔得远远的,忍着饥挨着饿开始回顾白天的学习内容。以此来转移自己的注意力。不知什么时候,他睡着了,做了一个开心的梦,梦里全是花一样的笑脸。

这样一个月下来,两人竟都减掉了三四斤。一年下来,就减去了十多斤;在学习上,两人各自摸索着,找适合自己的学习方法。比如苑子豪很爱给同学讲题,"很多人可能觉得这会浪费时间,我却觉得既帮了同学又可以让自己重新理清思路"。课余时间,两人不是在图书馆就是上网查资料学习,学习成绩也由入学时的100名上升到50名、30名、20名。他们在明争暗赛,经常在微博上晒照片,既是向对方交代,又在向对方挑战。

就这样,在减肥和学习上,他们达到了一个又一个目标,高中三年成功甩掉40斤,减肥获得成功!由原来的小胖墩变成了瘦身帅哥,成绩也由原来入学时的年级100名到高三时年级数一数二的学霸,令全校师生刮目相看。苦,从来不是白吃的!2012年高考,哥哥苑子文以674分的成绩考入北大社学系。弟弟苑子豪以数学满分,总成绩683分的成绩考入北大国际关系学院!两人完成了一个重大的逆袭。

今年刚刚20岁的双胞胎兄弟,因一同考入北京大学以及帅气清新的相貌,被媒体广泛关注。北大入学当天,兄弟俩被记者拦住采访、拍照,并冠以"北大最帅双胞胎"的称号。《鲁豫有约》节目组请到了他们。江苏卫视益智节目《一站到底》更是让哥俩走在大街上也会被人认出,争着让签名,合影。

2014年苑氏兄弟将自己变身潮男学霸的励志故事写成了《愿我的世界总有你二分之一》,销量突破10万册……二人不可思议的励志经历打动了不少网友。如今北大二年级的他们,仍是学霸中的学霸,拿着奖学金,当学生会干部,修了经济学的双学位。

兄弟俩在接受记者采访时说:"虽然我们都不是天生幸运的那类人,但我们可以靠努力改变命运因为我们始终相信:‘苦,从来不会白吃!’"

相关阅读
苑子豪哪人苑子豪哪人 苑子豪首部个人长篇 注入青春文学的新血液

近日,苑子豪首部个人长篇《我们最好的十年》在万众期待中火热上线,该书由中国友谊出版公司10月出版,北京儒意欣欣文化发展有限公司发行,一经面世迅速占领各大网站首页,何炅、吴昕、马思纯、尼格买提等明星大咖纷纷力挺。明星大咖青年作家强强推荐,百万读者翘首以待《我们最好的十年》由何炅、七堇年、八月长安、魏大勋、苑子文倾情推荐。

苑子豪女友苑子豪女友 如何看待北大最帅双胞胎苑子文和苑子豪?

这是一条容易掉粉的答案!但我还是要说点实话,我在知乎写答案,不为赚钱,这点粉丝量也赚不到钱,如果通过分享自己的见解,能够让学弟学妹们在生活中少走一些弯路,我就知足了。先说说我对“北大最帅双胞胎”苑氏兄弟的评价吧,他们是把一手烂牌打好的的典范!是通过高智商高颜值学霸人设,发家致富的开山鼻祖!也是为数不多的。

苑子豪作品苑子豪作品 苑子文和苑子豪作品《穿越人海拥抱你》出版上市

苑子文和苑子豪作品《穿越人海拥抱你》出版上市,北大励志双胞胎、备受年轻人追捧的90后青春文学作家苑子文、苑子豪2016年全新作品,导演张一白监制,张德芬、刘亦菲感动推荐,12个温暖治愈的晚安故事,愿你在今后的日子里即使单枪...好书推荐网书讯:近日,苑子文和苑子豪作品《穿越人海拥抱你》由湖南文艺出版社出版。

苑子豪的家世苑子豪的家世 苑子文苑子豪:我们也是普通人家的孩子

“北大最励志双胞胎”、“90后们最喜欢的同龄作家”、“微博红人”、“学霸男神”贴在苑子文和苑子豪兄弟俩身上的标签,似乎聚集太多“正能量”,真实的情况果真如此吗?8月14日,当这对双胞胎兄弟空降邕城西西弗书店举办新作《我们都一样,年轻又彷徨》签名会时,蜂拥而至的粉丝们让人真真见识了一把“年轻的力量”“我们也彷徨”他们上过《鲁豫有约》、做客《天天向上》。

行政管理论文行政管理论文 全国行政管理专业大学排名(10篇)

想要报考行政管理专业的考生肯定非常关注行政管理专业开设的大学排名,本文高考升学网带你一起了解关于全国行政管理大学排名的相关知识,希望通过本文读者可以了解行政管理全国大学排名情况。一、行政管理专业具体介绍行政管理(行政管理专业,或者administration)是运用国家权力对社会事务的一种管理活动。也可以泛指一切企业、事业单位的行政事务管理工作。

推荐阅读
苑子豪的家世苑子豪的家世 苑子文苑子豪:我们也是普通人家的孩子
苑子豪作品苑子豪作品 苑子文和苑子豪作品《穿越人海拥抱你》出版上市
刘国正实力刘国正实力 刘国正也没法子!国乒双子星1
天下足球德罗巴天下足球德罗巴 德罗巴终破2月球荒 战争 运气让魔兽无力回天
熊庆来邮票价值熊庆来邮票价值 中国近代数学先驱——熊庆来
南仁东为什么不是院士南仁东为什么不是院士 我们在缅怀南仁东教授的病逝时应警醒什么?
赵文卓黄飞鸿系列【赵文卓黄飞鸿系列】《黄飞鸿之怒海雄风》铁打的赵文卓流水的反派