中国一个林区 牡丹江国有林区违建事件:“曹园”主人被调查

2019-07-15 - 林区

近日,中国之声报道了牡丹江国有林区存在大面积违建的事情。黑龙江省委省政府高度重视,目前已经成立督查组开展工作,牡丹江市委市政府也已经成立调查组,进行全面调查。牡丹江市政府相关负责人对中国之声记者表示,曹园的主人黑龙江曹园文化投资有限公司法定代表人曹波及其项目经理已经被调查。(央广记者管昕)

中国一个林区

中新网牡丹江3月20日电(姜辉)黑龙江省牡丹江市“曹园”毁林私建事件被媒体报道后,引起广泛关注。20日,黑龙江省林业和草原局等9个省直部门组成的联合督查组到达牡丹江市开展督查工作,牡丹江市专项调查组已全面进驻“曹园”。“曹园”负责人曹某正在接受调查组调查。

中国一个林区

牡丹江市相关部门工作人员介绍“曹园”情况。 姜辉 摄

20日上午,记者跟随牡丹江市水务、国土、公安等部门进入“曹园”实地调查。园内亭台楼阁随处可见,高高低低的建筑全部是仿古样式。园内一处“曹园博物馆”内摆放着20余种野生动植物标本,其中包括猛犸象等一些珍贵化石。

中国一个林区

“曹园”内部景观。 姜辉 摄

牡丹江市专项调查组副组长、牡丹江市副市长张维国表示,20日上午,牡丹江市委市政府专项调查组已经全面进驻“曹园”,继续对“曹园”占林占地建设情况进行现场勘验、测量,并调取相关内业资料。下一步,调查组将利用历年来的卫星图片资料进行比对分析,确认其违法占地、毁林、建设的具体面积、数量,依法依规、实事求是、尽快尽早地拿出调查结果和处理意见,向媒体和社会公布。

中国一个林区

“曹园”内部景观。 姜辉 摄

联合督查组相关负责人表示,媒体报道牡丹江“曹园”事件后,黑龙江省委省政府高度重视,由9个省直部门成立了黑龙江省委省政府联合督查组,并且会根据工作需要增加督查组成员。下一步,督查组要督查牡丹江市政府,把“曹园”从最初到现在整个变化过程的每一个环节都要调查清楚,用2003年的卫星图片和现在的状况进行比对,查出每一年“曹园”发生了什么变化,哪些项目已经办了手续,哪些完全没有手续,一个一个的把事情查清楚,在查清楚事实的基础上,依法依规严肃处理。

在调查“曹园”的过程中,还要对政府相关部门的工作人员是否履职到位,是否不作为、慢作为、乱作为,甚至以权谋私、徇私枉法的行为进行调查。督导组里有纪委工作人员参加,对发现的问题严格按照党纪国法来处理。牡丹江市的调查组和黑龙江省的督查组要夜以继日的工作,尽快把问题调查清楚,第一时间把调查结果向社会公布。

19日,据相关媒体报道,有人在黑龙江牡丹江市张广才岭国有林区里毁林削山挖湖建私家庄园,却没有任何审批手续。这座名为“曹园”的私人建筑群,从2005年开始建设,总投资上亿元,至今仍不对外开放。牡丹江市国土部门曾三次作出拆除并罚款的行政处罚,但并没有制止住毁林私建的行为。(完)

相关阅读
神农架林区属于哪个市神农架林区属于哪个市 湖北神农架林区司法局巩固提升脱贫实效

公益中国人讯(通讯员韩从明董定权)7月10日,湖北省神农架林区司法局局长牛德平与松柏镇副镇长刘友林带领精准扶贫帮扶队员深入松柏镇麻湾村开展产业扶持和全方位扶贫慰问工作,推进项目稳定增收,强化扶贫信息的精准和共享,巩固脱贫成果和凝聚攻坚合力,夯实真脱贫、不返贫成为产业兴旺和乡村振兴的基础。牛局长一行深入农户调查走访稳定增收扶持项目。

我国三大林区特点我国三大林区特点 自然地理 我国主要的三大林区分布

我国幅员辽阔,自然条件优越,树木种类繁多,据不完全统计,常见的树木就有五千多种,是世界上树种最多的国家之一。东北部的大兴安岭、小兴安岭和长白山是我国最大的森林区,一般称为东北林区。这里,林区绵延几千里,形成一片树海。因为这里在祖国的最北部,接近寒带,所以耐寒的针叶对最多,是我国唯一的大面积落叶松林地区。

林区安全生产标语林区安全生产标语 2019湖北省考神农架林区公务员面试分数线最低22.5975

2019年湖北省考神农架林区资格复审名单已于5月23号公布,2019湖北省考笔试成绩和2019湖北省考最低合格线也已发布,2019湖北公务员面试公告及面试名单预计将于下周开始陆续公布,从目前已公布的2019湖北公务员考试面试资格复审名单来看,2019年湖北随州公务员进面分数线最低为22.5975分,由于资格复审阶段也会有部分考生因资格审核不通过。

林区电动门林区电动门 众呈精工(图) 专业电动门 神农架林区电动门

接收部分一般来说也分为两种类型,即超外差与超再生接收方式,超再生解调电路也称超再生检波电路,它实际上是工作在间歇振荡状态下的再生检波电路。超外差式解调电路与超外差收音机相同,它是设置一本机振荡电路产生振荡信号,专业电动门,与接收到的载频信号混频后,得到中频(一般为465kHz)信号,经中频放大和检波。

神农架林区神农架林区 湖北神农架林区红坪镇深入村组开展送法活动

清风网讯(湖北省神农架林区司法局:屈光舜董定权)湖北省神农架林区红坪镇政府近日组织普法宣讲队深入官封村开展普法活动。此次宣传活动由镇党委委员武装部长杨红燕带队,镇司法所、派出所、林站等部门参加。活动按照“谁执法谁普法,谁服务谁普法”,结合村组情况及村规民约的方式开展。红坪林站针对个别村民有乱砍滥伐、滥采乱挖、滥捕滥猎破坏生态资源的情况。

推荐阅读
我国三大林区特点我国三大林区特点 自然地理 我国主要的三大林区分布
神农架林区神农架林区 湖北神农架林区红坪镇深入村组开展送法活动
海口市长陈辞糜烂生活海口市长陈辞糜烂生活 吴春利拜访海口市市长丁晖
语文单元测试目标【语文单元测试目标】单元测试总结作文
蜀南竹海几月份去最好【蜀南竹海几月份去最好】宜宾蜀南竹海六大必去景点介绍
邹兆龙肌肉邹兆龙肌肉怎么练的 邹兆龙和张耀扬肌肉照
梅文鼎数学梅文鼎数学 著述数学家梅文鼎