【电机正反转控制实物图】电动机正反转控制电路图原理 限位控制实物接线图

2020-06-03 - 电机正反转

限位控制线路如图1所示。从图2可以看出,限位控制线路是在接触器连锁正反转控制线路的控制电路中串接两个行程开关SQ1、SQ2构成。 图1    带限位的接触器连锁正反转控制线路 图2   电动机正反转控制 限位控制实物接线图 带限位的接触器连锁正反转控制线路工作原理分析如下: 1、闭合电源开关QS 2、正转控制过程 ①正转控制 按下正转按钮速SB1→KM1线圈得电→KM1主触点闭合、KM1常开辅助触点闭合、KM1常闭辅助触点断开→KM1主触点闭合将L1、L2、L3三相电源分别供给电动机U、V、W端,电动机正转;KM1常开辅助触点闭合使得SB1松开后KM1线圈继续得电(接触器自锁);KM1常闭辅助触点断开切断KM2线圈的供电,使KM2主触点无法闭合,实现KM1、KM2之间的连锁。

电机正反转控制实物图

②正向限位控制 当电动机正转驱动运动部件运动到行程开关SQ1处→SQ1常闭触点断开(常开触点未用)→KM1线圈失电→KM1主触点断开、KM1常开辅助触点断开、KM1常闭辅助触点闭合→KM1主触点断开使电动机断电而停转→运动部件停止正向运动。 3、反转控制过程 ①反转控制 按下反转按钮SB2→KM2线圈得电→KM2主触点闭合、KM2常开辅助触点闭合、KM2常闭辅助触点断开→KM2主触点闭合将L1、L2、L3三相电源分别供给电动机W、V、U端,电动机反转;KM2常开辅助触点闭合SB2松开后KM2线圈继续得电;KM2常闭辅助触点断开切断KM1线圈的供电,使KM1主触点无法闭合,实现KM1、KEM2之间的连锁。

电机正反转控制实物图

②反向限位控制 当电动机正转驱动运动部件运动到行程开关SQ2处→SQ2常闭触点断开(常开触点未用)→KM2线圈失电→KM2主触点断开、KM2常开辅助触点断开、KM2常闭辅助触点闭合→KM2主触点断开使电动机断电而停转→运动部件停止反向运动。

电机正反转控制实物图

4、断开电源开关QS 带限位的正反转控制线路在仪表行业应用很多,比如在多回转阀门电动装置中:多回转阀门电动装置控制线路是在接触器连锁正反转控制线路中串接两个行程开关和两个过力矩开关构成。

电机正反转控制实物图
相关阅读
220v电机正反转接法实物图【220v电机正反转接法实物图】用倒顺开关控制220v电机的正反转接线方法及纸图

三相电机是通过改变三相电的相序,从而改变三相电所2113产生的旋转磁场的方向,所以,他可以通过政法接线图来实现。但是单相电机和三相电机不同,它里面有个分相电容,通过该电5261容将单相电分成两相电,从而产生旋转磁场来带动电机旋转,所以他改变正反接4102线是无法实现电机反转的,只能通过改变分相电容的接线方向来改变单相电机转向。

三相电机正反转控制【三相电机正反转控制】三相异步电动机正反转控制原理图

电机要实现正反转控制,将其电源的相序中任意两相对调即可(我们称为换相),通常是V相不变,将U相与W相对调,为了保证两个接触器动作时能够可靠调换电动机的相序,接线时应使接触器的上口接线保持一致,在接触器的下口调相。由于将两相相序对调,故须确保二个KM线圈不能同时得电,否则会发生严重的相间短路故障,因此必须采取联锁。

三相电机正反转电路图【三相电机正反转电路图】电机正反转单联锁控制与双重联锁控制电路原理图解

KM1和KM2是正反转控制接触器,如图可知,KM1引入电源的线序为L1.L2.L3,为电机正转相序。KM2引入电源的相行为L3.L2.L1,L1与L3位置对调了,使电动机反转。因为KM1与KM2引入电源的相序不同,如果KM1与KM2同时吸合通电,就会发生电源短路事故,所以在二次控制回路中必须采用接触器联锁控制。

电机正反转遥控器【电机正反转遥控器】电机正反转控制箱怎样加装遥控器?

第一,首先你要确定是220v还是380v电机,确定完电机后,在选择遥控器的电压。第二,电机功率是多少?要查看清楚,遥控器上的功率是否满意电机功率要求?满足的就可以选择。第三,控制距离是多少?要确定清楚,遥控器的距离可以达到吗?这个一定要看准参数?包装上面都有。第四,都确定完之后就可以安装,首先要安装遥控接收盒。

电机正反转视频【电机正反转视频】变频器控制电机正反转的方法

变频器的运转指令源(正反转控制)和频率指令来源(速度控制)是两个不同的参数设置,如果想要控制正转和反转的时候速度不一样可以有很多方法,这在我们实际应用当中很常见,首先我们先说下它们都有哪些控制方式。那电机的运行指令有本地控制、外部端子和模拟量控制,本地控制就是在变频器的控制面板上完成一般没有正转和反转按钮。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
墨尔本到菲利普岛墨尔本到菲利普岛 【菲利普岛】企鹅归巢 一堂生动的环保教育课
邓文迪护夫一巴掌邓文迪护夫一巴掌 中国报:邓文迪护夫一巴掌?一拳?需要“真相”
帝国大厦建成时间帝国大厦建成时间 德国帝国大厦旧址
大运河孔雀城温莎郡【大运河孔雀城温莎郡】为美好而来 大运河孔雀城 繁华之中的栖息所在。
正八边形怎么画最快正八边形怎么画最快 如何用几何画板自定义工具画正八边形