吴敏霞个人资料 吴敏霞多少岁个人资料简历及照片

2018-10-11 - 吴敏霞

吴敏霞多少岁。吴敏霞,1985年11月10日生于上海,中国女子跳水队运动员,奥运会冠军。

1991年,吴敏霞开始在上海市第二跳水学校接受训练,1998年,吴敏霞入选中国国家队。2004年,吴敏霞与郭晶晶一起夺得雅典奥运会女子双人3米板金牌,并在随后的女子单人3米板比赛中获得亚军。2008年,吴敏霞再次与郭晶晶配对,成功夺得北京奥运会女子双人3米板金牌。

吴敏霞个人资料

2011年7月,吴敏霞个人第一次获得世锦赛女子单人3米板的冠军。2012年8月,吴敏霞在伦敦奥运会上先后获得女子双人3米板与女子单人3米板的金牌,个人奥运会金牌数累计达到4枚,平了中国跳水队记录。

2013年7月,吴敏霞与施廷懋一起夺得女子双人3米板金牌,这也是她第六次获得世锦赛女子双人三米板冠军,成为该项目的历史第一人。2014年,吴敏霞参加了仁川亚运会,成获得了亚运会女子双人3米板的冠军。2016年国际泳联跳水世界杯女子双人三米跳板决赛,中国组合吴敏霞/施廷懋以总成绩339.60分夺得冠军。

吴敏霞个人资料

2016年8月8日,吴敏霞和施廷懋夺得里约奥运会女子双人跳水3米板冠军。

吴敏霞出生在上海徐汇区龙华路的一个普通家庭。她从小就喜欢水,经常光着个脚丫子跑水坑里玩水,有时一天洗好几次。而吴敏霞选择跳水却与她的这个喜好一点关系没有。那是1991年的春天,上海少体校的教练袁连英去吴敏霞所在的龙华幼儿园选苗子,吴敏霞让教练袁连英眼前一亮。

吴敏霞个人资料

当时,100多个孩子站在一起量身材、测韧性,吴敏霞是其中最出挑的一个。而就在跳水队看上吴敏霞时,舞蹈班的老师也选中了吴敏霞。吴敏霞的父母权衡左右,最终因为上海游泳馆离家更近一些,于是替吴敏霞做主选择了跳水。刚开始练时由于技术掌握不好,入水时吴敏霞身上总是被拍得青一块、紫一块,但她从不叫疼,懂事的她还不让爸爸告诉生病中的妈妈。

相关阅读
吴敏霞老公个人资料吴敏霞老公个人资料 吴敏霞老公张继科及个人资料

要想知道张继科现在有多火,上微博溜溜就知道了,20日下午,张继科在青岛某咖啡屋发出的一条悠闲喝咖啡的微博,1个小时内就引来过万人的浏览。一起看看张继科及个人资料吧。无独有偶,同样在微博上,怀揣2枚伦敦奥运金牌的青岛小伙遭人恶搞了,他一张看着吴敏霞quot;吞口水quot;的图片正在微博广泛流传,以至于充满娱乐精神的网友高呼两人quot;在一起quot;。

吴敏霞海边晒美照吴敏霞海边晒美照 9个月从0到1 吴敏霞夫妇的“创业历险”

过去9个月,著名跳水运动员、quot;奥运五金传奇quot;吴敏霞和她的丈夫张效诚拥有了一番完全不一样的人生体验。这不仅因为他们结束了各自的职业生涯,组成了家庭,更因为他们有了一个新身份mdash;mdash;创业者家庭。去年9月,以吴敏霞名字命名的青少年家庭泳装品牌mdash;mdash;MXW敏行者正式公布。

吴敏霞上海办婚礼吴敏霞上海办婚礼 五代跳水女皇聚齐四个

10月13日,跳水女皇吴敏霞和老公张效诚在上海再次举办婚礼。作为中国跳水队功勋卓著的世界级巨星,吴敏霞的婚礼迎来众多亲朋好友的到场祝福,特别是来自体育界的明星,多得数都数不过来。有网友评论:这简直就是体坛大佬的聚会。除了傅园慧、惠若琪等体育明星的捧场,吴敏霞在跳水队的很多队友都前来祝贺,而最受瞩目的当然是四代跳水女皇第一次同时出现在公众面前。

田亮吴敏霞田亮吴敏霞 田亮到底亲没亲吴敏霞?知情人揭陷害内幕(图)

田亮总是身处绯闻漩涡,不久前他与跳水队小师妹、雅典奥运女子双人三米板金牌得主吴敏霞再次成为香港某周刊的封面人物,该周刊文中还称,田亮拥着吴敏霞在车厢内相拥激吻。然而竞报记者经过调查发现,田亮、吴敏霞的确被人蓄意陷害了!为该周刊记者开车的司机向记者证实,跟踪过程中没有看见田亮与吴敏霞有任何亲密行为,该周刊内部有人士表示。

吴敏霞婚纱照吴敏霞婚纱照 与水结缘与水同照 美丽动人!

吴敏霞相信很多人都认得,她与郭晶晶同被成为国内的跳水女王,这郭晶晶已经是成为豪门贵妇,吴敏霞的感情状况也同样一直被人们关注。而在16年里约奥运会的时候,当时在记者采访场外人的时候,便是意外的采访到了吴敏霞的男朋友张效诚。也是因为记者这一个无意中的一个举动,让吴敏霞的恋情被众人知晓。而且吴敏霞的男朋友也长得是非常帅气。

推荐阅读
吴敏霞确认将退役吴敏霞确认将退役 发长微博:过往无憾未来无限
吴敏霞海边晒美照吴敏霞海边晒美照 9个月从0到1 吴敏霞夫妇的“创业历险”
王金战如何学好数学王金战如何学好数学 王金战讲座观后感500字
天津欢乐谷天津欢乐谷 缺乏防滑措施 游客天津欢乐谷主题公园摔伤
北大艺术特长生招生北大艺术特长生招生 考艺术特长生进北大
官渡区民政局官渡区民政局 昆明市官渡区民政局
红色沙尘暴原因红色沙尘暴原因 罕见红色沙尘暴 揭秘其形成的原因