海口市天气 海口市妇联“给妈妈的一封信”征文活动揭晓

2019-07-14 - 海口市

中新网海南新闻5月22日电 (郑纪鹏)“在我心目中,您永远是世界上最好的妈妈,您是我心中的无可替代,您是我要用一生去爱,去回报的人……”一纸家书,讲好家风故事,书写家国情怀。5月21日下午,在2019海口市妇联六一系列活动——“给妈妈的一封信”征文活动揭晓仪式上,一封封写给妈妈或祖国母亲的书信,在琼山第三小学的礼堂里深情朗读,让现场的200多名师生为之动容。

海口市天气

为大力弘扬新时代家庭观,全国妇联在全国范围内集中开展2019年家风家教主题宣传月活动。“给妈妈写一封信”作为其中重要展示活动之一,倡导广大家庭成员给“妈妈”写一封信,可以写给自己的母亲,也可以写给祖国母亲,抒发心中浓浓的养育恩和爱国情,涵养升华爱国爱家的家国情怀。

海口市天气

4月下旬,海口市妇联和市教育局联合举办了“给妈妈写一封信”征文活动,在短短的十天共征集全市中小学生和市民所写的书信700封,通过专家评审,小学组、中学组和成人组的各奖项悉数诞生。

当日活动不仅揭晓了本次征文活动的获奖名单,为获奖者和优秀组织单位颁奖,获奖作品的朗诵展示也是感人至深。此外,活动现场还有丰富的节目和互动。在舞蹈《羽翼凌云》中,小小少年志呼之欲出;经典名家诵读《我的中国》,则是用诗人的满腔热情抒发爱国情怀;合唱表演《感恩的心》展露了心怀感恩的美好品质;互动游戏“一句话的信”,鼓励大家道出自己的心声……在活动接近尾声时,全场合唱了《歌唱祖国》这首脍炙人口的爱国歌曲,大家齐声为祖国的美好明天歌唱。

海口市妇联主席徐应新表示,希望获奖的学校和作者,将此次活动中抒发的养育恩爱国情带到家庭中,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,一起描绘家庭和睦幸福、社会文明进步的美好画卷。

2019海口市妇联六一系列活动——“给妈妈的一封信”征文活动揭晓仪式由海口市人民政府妇女儿童工作委员会指导,海口市妇女联合会、海口市教育局主办,海南音乐广播·椰子FM承办。(完)

相关阅读
海口市天气预报海口市天气预报 浩鲸科技助力海口市加速推进“一次不用跑

网约车经营许可证、引进人才住房补贴、技术合同认定登记在海口这些事到哪儿去办?要准备哪些材料?浩鲸科技告诉您,根据统一的办事指南和材料清单,172个事项只需要跑一次政府服务中心综合窗口,就能一次办好。142个事项可随时随地在指尖完成申办,一次都不用跑。近日,海口市社会民生服务百项业务“一窗式”“不见面”审批正式上线运行。

海口市是什么气候海口市是什么气候 海南省海口市“龙华区”行政区划

龙华区隶属于海南省海口市,地处海口市中心区,东接美兰区、琼山区,西面与秀英区相邻,北临琼州海峡,南依定安县,享有“椰海明珠”之美誉。从汉代起,属广西。唐代公元627年,海口始隶属于琼山县。明代公元1370年,划归广东。2002年10月16日,经国务院批准,撤销琼山市和海口市秀英区、新华区、振东区,以原琼山市和海口市原秀英区、新华区、振东区的行政区划设立海口市秀英区、龙华区、琼山区、美兰区。

海南海口市海南海口市 海南省海口市鹌鹑苗多少钱一只?

寻乌县风先鹌鹑专业合作社现有纯系朝鲜鹌鹑(麻羽)、中国黄羽鹌鹑、白羽鹌鹑及肉用鹌鹑等四个品种十多个品系的祖代、父母代,销售网络遍布国内二十多个省、市、自治区。长期供应新鲜鹌鹑蛋、海南省海口市鹌鹑苗多少钱一只鹌鹑苗价格合理。我们有着丰富的管理经验和先进的养殖技术,是较大的鹌鹑繁育孵化基地之一,年向社会供应国内新品种鹌鹑苗。

海口市房价海口市房价 海口市市政管理局开展脱贫攻坚志愿服务活动

为发挥党员的先锋模范作用,弘扬志愿精神,倡导文明风尚,助力脱贫攻坚,7月11日,市市政管理局组织局机关全体党员开展脱贫攻坚志愿服务活动,先后来到琼山区三门坡镇美城村、龙马村,慰问贫困户及驻点工作人员,为18家贫困户送上慰问品,并开展乡村环境卫生整治。海口市市政管理局开展脱贫攻坚志愿服务活动。此次活动由市市政管理局党组书记刘名松带队。

海口市百科海口市百科 东山镇[海口市]

东山镇,南渡江和海榆中线贯穿其中;辖有21个村委会、2个社区、1个镇热作场,以及104个自然村、307个经济社;总面积131.2平方公里,人口7.3万人。2004年,全镇人均年收入3106元。全镇有耕地面积58289亩,林地面积66139亩。近两年,该镇综合治理和引导,2.8万亩的马坡洋和6300多亩的射钗洋的各项功能日益完善。

推荐阅读
海口市天气预报海口市天气预报 浩鲸科技助力海口市加速推进“一次不用跑
海口市政务服务大厅海口市政务服务大厅 海口市龙华区政务服务24小时不“打烊”
格列兹曼公鸡头发型格列兹曼公鸡头发型 格列兹曼离开马竞 加盟巴萨进倒计时?
手机显微镜400倍手机显微镜400倍 Nurugo Micro 把手机变身400倍显微镜
艺术体操冠军李杨艺术体操冠军李杨 全国艺术体操冠军赛将在福田开赛
冈仁波齐演员有报酬吗【冈仁波齐演员有报酬吗】电影冈仁波齐演员表
比特币跌破6500美元比特币跌破6500美元 创今年2月以来最低水平