玉龙雪山12对情侣殉情 无腿勇士登顶4000米雪山 下一目标是攀登玉龙雪山

2019-07-19 - 玉龙雪山

腾讯体育讯 12月9日,无腿勇士卢洪海凭借木凳,花费3小时登顶昆明轿子雪山。他是云南文山人,小时候出车祸失去双腿。18岁那年成为残疾人轮椅竞速运动员。为了生计,他在昆明摆起地摊,被称为无腿“地摊哥”、“励志哥”。

玉龙雪山12对情侣殉情

近日,这段由残疾小伙攀爬轿子雪山的视频,在网络中迅速流传,引起了众多网友的关注。

视频中的轿子雪山,栈道上铺满了厚厚的积雪,两旁是被冰雪覆盖的高大林木。卢洪海用双手支撑着残疾的身体,顺着台阶一步一步往上攀爬。动作敏捷,全程面带笑容,积极乐观的模样让人动容。

玉龙雪山12对情侣殉情

卢洪海,云南文山州人。两岁半那年,一场意外车祸夺去了他的双腿。从那时起,两个小木凳,一个汽车内胎做的皮垫子就成为了他的终身伙伴。

凭借顽强的毅力和乐观的精神,18岁那年,卢洪海成为了一名残疾人轮椅竞速运动员,在上海训练期间,先后参加了2009年大连国际马拉松和2011年全运会。转行回到云南后,卢洪海一直保有对户外运动的热情,坚持着健康的生活方式,不断挑战自我。

12月9日的轿子雪山,天空已经飘起了阵阵飞雪,卢洪海和朋友们冒雪来到轿子雪山大黑菁索道口,开启了他们的雪山探秘之旅。从轿子雪山国际滑雪场到大黑箐、一线天、傲骨林,直至4223米的轿子山顶……经过四个多小时的时间,卢洪海终于在下午一点多用双手爬上了轿顶,在界碑前留下灿烂的笑脸。

卢红海本人表示,因为身在昆明能够看见雪还是比较不容易的,其实在雪山爬到一半的时候就已经有了放弃的想法,但看到身边的人一直在给他鼓励,于是一鼓作气爬上山顶。

而景区工作人员表示,卢洪海当天来登顶轿子雪山的时候,工作人员是毫不知情的,而在得知这件事情之后也对卢洪海作出了终身免费会员的表示。并且说如果卢洪海再次来轿子雪山,连同他以及五个陪同人员都是免费。知道这件事情之后,卢洪海表示非常感谢,并且表示打算明年去挑战玉龙雪山,希望能够得到更多的支持。

相关阅读
玉龙雪山攻略玉龙雪山攻略 丽江玉龙雪山2018年接待游客432万人

2018年度云南省主要重点景区游客接待量排名中,丽江市玉龙雪山景区接待游客432万人,同比增长15,接待游客数量位列全省第一名。玉龙雪山冰川公园美景。玉龙雪山是集观光旅游、民俗旅游、生态旅游、康体休闲旅游、科学探险旅游等为一体的旅游景区。近年来,玉龙雪山旅游景区还先后获得全国首批旅游标准化示范(区)单位、全国知名品牌创建示范区等80余项荣誉。

玉龙雪山天气玉龙雪山天气 每年后退27米 美媒:玉龙雪山冰川融化引气候担忧

美国《华盛顿邮报》10月20日文章,原题:中国正在融化的冰川吸引游客并引发气候担忧nbsp;在云南玉龙雪山,当顺着冰层滚落的一块石头碎片从正在操作GPS设备的地质学家陈彦君(音)身边飞速滑过时,“白水一号”冰川上方传来一阵破裂声。更多物体从陈所说的世界上融化最快的冰川之一的冰层上跌落。陈离开冰层走到一片曾被冰川覆盖的光秃秃的山体。

丽江的玉龙雪山丽江的玉龙雪山 注意!丽江玉龙雪山冰川公园索道将停运4天

7月16日,春城晚报开屏新闻记者获悉,因开展索道设备定期检查、维护、保养工作,丽江玉龙雪山冰川公园索道定于2019年7月20日至7月23日停运4天,7月24日恢复正常运营。在此期间,玉龙雪山云杉坪索道和牦牛坪索道正常运营,可前往观光游览。玉龙雪山为来丽游客必到的打卡点,游玉龙雪山的游客中十有八九都会选择乘坐冰川公园索道。

丽江玉龙雪山丽江玉龙雪山 云南丽江:玉龙雪山发生山体岩石崩塌

新华社昆明5月4日电(记者字强)记者4日从丽江市玉龙县政府新闻办获悉,5月3日10点50分许,玉龙县白沙镇干河坝上部无人区山体发生岩石崩塌,并在局部区域伴随产生尘雾。崩塌在山谷内留下了固体堆积物,未冲出谷口。岩石崩塌未造成人员伤亡。崩塌发生后,当地相关部门第一时间赶赴现场察看。据初步调查,此次岩石崩塌是长期高山冻融作用引起的地质运动。

玉龙雪山蓝月谷玉龙雪山蓝月谷 国际旅游小姐玉龙雪山探秘“云境”之美

国际旅游小姐玉龙雪山探秘“云境”之美旅游快讯6月2日,“美丽云南”2019国际旅游小姐中国总决赛60名参赛佳丽来到巍峨壮阔的丽江玉龙雪山景区,探秘绝美雪岭的神圣魅力。佳丽们乘坐雪山索道,抵达海拔3000多米的观景台,一路领略雪山的雄伟神秘,感受雪山索道特有的云中视野;自由漫步到雪山的天然草甸牦牛坪,佳丽们席地而坐。

推荐阅读
丽江市玉龙雪山景区丽江市玉龙雪山景区 玉龙峰高九千仞——丽江.玉龙雪山
玉龙雪山6月份有雪吗玉龙雪山6月份有雪吗 【新春走基层】丽江玉龙雪山的“忠诚卫士”
财政学专业怎么样财政学专业怎么样
马赫雷斯身价马赫雷斯身价 迷之自信!马赫雷斯近6点球失4个 抢罚一脚打飞
李龙大退役李龙大退役 李龙大韩国赛后退役 羽坛最帅欧巴用金牌告别
九层妖楼的故事九层妖楼的故事 《鬼吹灯·九层妖楼》背后的真故事
张韶涵阿叼我是歌手【张韶涵阿叼我是歌手】2019张韶涵成都演唱会时间地点