生态修复技术 矿山生态修复技术指导专业委员会在湘成立

2019-08-16 - 生态修复

矿山生态修复技术指导专业委员会在湘成立

开展技术交流,规范行业发展,补足生态欠账

湖南日报·新湖南客户端7月27日讯(记者 曹娴 实习生 莫凡)如何让废弃矿山变为绿水青山?今天,中国地质灾害防治工程行业协会矿山生态修复技术指导专业委员会在长沙成立。

生态修复技术

矿山生态修复技术指导专业委员会旨在构建权威性的矿山生态修复技术平台,以技术研究、集成、创新、指导、交流为主要职能,为矿山生态修复提供技术支持,让地质灾害防治与矿山生态修复行业高效、有序发展。

生态修复技术

矿山生态修复与美丽乡村建设产业发展联盟秘书长张桦表示,该专业委员会落户湖南,可以在矿山生态、乡村生态、城市生态、流域生态、土壤生态等多个领域为湖南省的生态修复工作提供专业技术上的帮助,补足过去经济发展中的生态欠账。

生态修复技术

湖南省地质院核工业地质局三0三大队(湖南中核建设工程公司)作为专委会的主任委员单位,在会议上展示了其运用“藤立方”技术在生态修复中取得的成果。该技术运用藤本植物攀附功能强的特性,当边坡超过73度时,藤本植物可发挥有效作用,巩固边坡,保护水土。“藤立方”技术已运用于长沙市梅溪湖花岭景区边坡工程和跳马镇龟坡废弃矿山生态恢复新工程等项目,修复完成后,坡面植被覆盖率达90%以上。

相关阅读
水环境生态修复水环境生态修复技术大全

水环境生态修复技术通过在河道湖泊里构建一个完整的生态系统,以达到长久高效净化水质的功能,并达到良好的景观效果。生态系统的构建主要以水生动植物为主,再配合生态浮床(浮岛)、生态浮毯技术、生态基净水技术、曝气复氧技术(景观曝气)等常用的几种技术措施。具体为:生态护岸的设计:随着生态理念的发展,河道护岸的建设更加注重生态的元素。

湿地生态修复技术湿地生态修复技术 内江将启动清溪湿地河滩生态修复工程

“我市拟对清溪湿地公园进行生态修复。”这是记者日前从市住房城乡建设局了解到的消息。清溪湿地是市民生活体验和提升城市形象的重要载体。湿地长约962米,面积约140亩,北起于新坝大桥,东临清溪路,西侧为甜城湖,南侧与谢家河公园接壤,自2013年建成投用以来已成为市民休闲、散步的好去处。然而,在2018年沱江迎接37年来最大洪峰过境考验中。

国土空间生态修复国土空间生态修复工程如何实现技术创新?

,必须深化对国土空间生态修复工程的认识,准确把握其内在演变规律,采取针对性的生态修复模式,推进生态修复工程技术创新。国土空间生态修复工程内涵国土空间生态修复工程是为了实现国土空间格局优化、生态系统稳定、功能提升的目标,按照“山水林田湖草生命共同体”的理念,对长期受到高强度的国土开发建设、矿产资源开发利用以及自然灾害等的影响。

水生态修复公司排名水生态修复公司排名 水环境治理技术大盘点: 水体生态修复

水体净化之后,为维持水环境治理效果、水质长期稳定达标,须对治理区域内的水生态系统进行修理和恢复,使其良性循环,实现生态经济同步发展。本文对水体生态修复技术做梳理介绍,包括生态缓冲带与生态植草沟技术,生态护坡护岸技术,生态基、人工浮岛与水下森林技术。一、生态缓冲带与生态植草沟技术生态缓冲带与生态植草沟主要利用植被吸收雨水径流导致的污染物。

生态修复的概念生态修复的概念 张时新:从生态修复的概念说起

张新时,中国工程院院士,国际著名的生态学家。他长期以来主要从事我国高山、高原、荒漠与草原植被地理研究,并主持了中国高山植被垂直带系统、中国西部沙漠绿洲生态系统、内蒙古半干旱地区荒漠化控制和中国SCOPEENUWAR项目专题等数十项国家重大科研课题和国际合作项目。当下,生态文明建设在中国被提到了前所未有的高度。

推荐阅读
生态修复的基本形式是生态修复的基本形式是 持续推进生态修复 守护人文集美高颜值
生态修复的意义生态修复的意义 浅谈生态修复的重要性
厄齐尔事件厄齐尔事件 京多安:厄齐尔事件就是种族歧视 为他感到遗憾
英语句子结构分析英语句子结构分析 名师:英语句子结构分析方法
那拉提草原简介那拉提草原简介 草原天堂那拉提
丁彦雨航女友张倩丁彦雨航女友张倩 丁彦雨航因膝伤无缘战北京 与'基友'NBA对决成空
海风教育的兼职靠谱吗海风教育的兼职靠谱吗 海风教育加速融资抢夺流量C位