【世界粮食日海报】海安市世界粮食日和粮食安全宣传活动启动

2019-12-17 - 世界粮食日

10月16日,海安市2019年世界粮食日和粮食安全宣传活动“海纳百川 有‘粮’乃安”正式启动。市委常委、常务副市长陈鹏军,市委常委、宣传部长王荣贵参加活动。

陈鹏军宣布活动启动。

王荣贵致辞。他指出,当前海安市正深入实施优质粮食工程,努力打造“海安大米”区域公共品牌。各区镇要组建新时代文明实践志愿者队伍,依托新时代文明实践所、站、点等基层阵地,加强宣讲,促进藏粮于地、藏粮于技。要组织百姓名嘴,向群众宣讲科学健康的消费理念,谨防“中国式剩宴”,实现“隐性增收”,助力国家粮食安全。

【世界粮食日海报】海安市世界粮食日和粮食安全宣传活动启动
【世界粮食日海报】海安市世界粮食日和粮食安全宣传活动启动

要以本次新时代文明实践活动为契机,宣传新型国家粮食安全观,以志愿者为主体力量,以志愿服务为主要方式,服务“三农”,在助力新时代文明实践全国试点工作中不断推进“幸福之城”建设。

陈鹏军、王荣贵及市发改委相关负责人认领基层和粮食生产企业的“微心愿”。

【世界粮食日海报】海安市世界粮食日和粮食安全宣传活动启动
【世界粮食日海报】海安市世界粮食日和粮食安全宣传活动启动

据悉,此次活动由新时代文明实践中心办公室与市发改委联合策划,活动分为“有‘粮’乃安·理论宣讲”“有‘粮’乃安·社会践行”“有‘粮’乃安·示范专场”三个篇章。(顾爱东 杭永宏)

相关阅读
世界粮食日小报【世界粮食日小报】世界粮食日手抄报内容

1979年11月,第20届联合国粮农组织(Food and Agricultural Organization of the United Nations,FAO)大会决议 确定,1981年10月16日是首届世界粮食日。

世界粮食日手抄报绘画【世界粮食日手抄报绘画】世界粮食日黑板报

为而弗争,积善成德以人为本,科学发展。核心文化 生之道,祈平安、享富足、乐逍遥 养生之道,和术数、法阴阳、得其妙 养三生之道,明人道、晓天道,启商道。辟谷术起于先秦,大约与行气术同时。集秦汉前礼仪论着的《大戴礼记middot易本命》说食肉者勇敢而悍。

世界粮食日手抄报【世界粮食日手抄报】纪念第39个世界粮食日主题晚会举行

10月16日是世界粮食日。当晚,昆山举行“奔跑吧粮食”纪念第39个世界粮食日主题晚会。市委副书记张月林、副市长陆陈军出席。晚会在诗意歌舞《锄禾日当午》中拉开帷幕,随后,来自发改(粮食)系统的工作人员以及文艺团体表演了男女声对唱《风吹麦浪》 、音诗画《奔跑的粮食》、评弹表演唱《歌唱粮食》等精彩节目。

世界粮食日黑板报世界粮食日黑板报内容

10月16日是世界粮食日,恰逢全国爱粮节粮宣传周,当天,中国多地围绕粮食安全、消除贫困、厉行节约等主题举行了丰富多彩的活动。由中国农业部、国家粮食局、联合国粮农组织和山东省政府共同主办的2012世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周主会场活动16日在山东济南举行。

世界粮食日手抄报内容【世界粮食日手抄报内容】碁山四中多种活动宣传“世界粮食日”

齐鲁在线讯(通讯员 纪君溪)2019年10月16日是第39个“世界粮食日”,这个周是我国第29个全国爱粮节粮宣传周。为让孩子们从小懂得一粥一饭来之不易的道理,传承中华民族勤俭节约的传统美德,莒县碁山镇第二小学组织开展了2019年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动。

推荐阅读
2018年世界粮食日主题【2018年世界粮食日主题】世界粮食日的由来 2018世界粮食日主题
世界粮食日徽标【世界粮食日徽标】【世界粮食日徽标】2017年世界粮食日演讲稿
左小祖咒唱的什么玩意【左小祖咒唱的什么玩意】左小祖咒:音乐、艺术和审丑
赛尔号四大神兽赛尔号四大神兽详解
吴宗宪破产吴宗宪破产真的吗?吴宗宪现在还很有钱吗
现实存在的幽灵船现实存在的幽灵船 看:现实存在的“幽灵船”
吕雉被项羽干吕雉被项羽干 吕雉被俘虏后惨遭项羽侮辱 刘邦每晚都要检查