【全国科普日是哪一天】2019年天津市全国科普日活动14日开幕

2019-12-17 - 全国科普日

央广网天津9月11日消息(记者刘阳)2019年全国科普日天津主场活动暨全域科普嘉年华系列活动将于9月14日在天津市青少年活动中心拉开帷幕。

今年的科普日主场活动以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题,以“全域科普 筑梦新时代”为副主题,现场举办全域科普嘉年华活动。全域科普嘉年华活动集展示、互动体验、动手操作、观影、表演和竞技于一体,分为全域科普工作展示、AI与未来、玩转科学、科学与艺术、开秀啦、趣味竞赛六大部分,为公众筛选定制105项科普展品,共19场科学表演活动。

全国科普日是哪一天

嘉年华活动现场还设置了科学互动打卡环节,公众根据现场指引,依次完成各项“科学任务”后,将有机会获得精美礼品一份。公众可通过关注“天津科普说”微信平台在线报名,锁定活动预约项目,掌握最新动态。

全国科普日是哪一天

2019年天津市全国科普日活动将持续至20日,期间将开展多形式、广覆盖的系列科普联合行动。主要开展社区科普联合行动、乡村振兴农村科普联合行动、校园科普联合行动、企业科普联合行动、科技场馆联合行动、科普教育基地联合行动、学术资源科普化联合行动、全国卫生健康科普专项活动、全国气象科普日活动和全国大学生科普海报创作大赛等活动330余项,其中市级重点活动和基层重点活动各30项。

全国科普日是哪一天

届时,广大市民将在享受科普大餐中,感受科技发展带来的新成果、新变化。

相关阅读
2016全国科普日是哪天【2016全国科普日是哪天】青白江区举办2019年全国科普日启动仪式

(记者覃霞)今天,由青白江区科协、区委宣传部、区经科信局、区教育局、区农业农村局、区卫健局联合主办的2019年全国科普日启动仪式在城市森林和谐广场举行。区级相关部门、乡镇(街道)分管负责同志、科普志愿者、师生代表及居民等400余人参加活动。本次全国科普日活动以“礼赞共和国,智慧新生活,科普助力成都国际化营商环境建设”为主题。

全国科普日是哪天【全国科普日是哪天】2019年“全国科普日”新疆主场活动启动

21日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年全国科普日新疆系列活动启动仪式暨主场活动在新疆科技馆举行。在活动现场,主办方为第33届自治区青少年科技创新大赛一等奖获奖代表颁发了证书,为科普资源开发优秀单位发放了资助经费。同时,开展了《5G技术及应用》科普讲座、人工智能科技创新机器人展览等,宣传并展示了自治区首席科学传播专家、自治区科普教育基地、企业创新创业成果等。

全国科普日是什么时候【全国科普日是什么时候】全国科普日专题:孩子发明家 科普小明星

在海珠湿地净化水质的浮草,用显微镜放大400倍是什么样子?孩子被糖卡住喉咙,该如何进行急救?人站在红外热成像仪前,热像图能显示什么身体症状?当科普越贴民生、越接地气,人们才能感受到科学离生活如此近。10月13日,2019年广州市全国科普日科普嘉年华在广州国际媒体港三楼珠江中心举行,这场活动由广州市科协、中共广州市委宣传部、市教育局、市科技局、市农业农村局、市

2018全国科普日是几号【2018全国科普日是几号】2018全国科普日是几月几日?2018全国科普日活动是

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;近来中国科协在全国范围内开展了一系列科普活动,全国掀起宣传贯彻落实《科普法》的热潮,2018全国科普日是几月几日?2018全国科普日活动是哪一天?一起来看下活动介绍。2018全国科普日是几月几日?nbsp;nbsp;nbsp。

全国科普日是每年9月的【全国科普日是每年9月的】2万余项全国科普日活动点燃这个9月

新华社北京9月4日电(记者温竞华)记者4日从中国科协获悉,2019年全国科普日活动将于9月14日20日在全国各地集中开展,预计各地将开展重点活动2.4万项,辐射公众3.2亿人次。中国科协科学技术普及部副部长郑凯介绍,今年全国科普日的主题为“礼赞共和国、智慧新生活”,着力打造“北京主场活动全国分会场活动省级特色活动各地各部门联合行动”四级活动组织架构。

推荐阅读
全国科普日活动图【全国科普日活动图】“全国科普日”活动背景介绍(图)
全国科普日是每年9月的【全国科普日是每年9月的】2万余项全国科普日活动点燃这个9月
白大拿和嘴炮怎么了【白大拿和嘴炮怎么了】嘴炮和骨头琼斯哪个是白大拿的“真爱”?
纳木错位置纳木错位置 西藏“圣湖”纳木错迎来三个月免费
华侨大学研究生怎么样华侨大学研究生怎么样 华侨大学举行研究生新年座谈会
郎咸平说中国已破产郎咸平说中国已破产 郎咸平:中国政府已经破产
北戴河哪个洗浴特服北戴河哪个洗浴特服 秦皇岛、北戴河都有哪些好玩的地方?