【黄健翔无删减解说门】央视名嘴黄健翔陷“解说门”事件 遭众网友炮轰

2020-06-11 - 黄健翔

中新网6月27日电 北京时间27日凌晨,意大利队在世界杯八分之一决赛中对阵澳大利亚队,虽然场上少一人,但凭借着最后关头的点球,该队以1比0淘汰了已经加入了亚足联的澳大利亚队。综合华奥星空等媒体消息,比赛的最后三分钟,央视足球评论员黄健翔的一些言论,引发了一场轩然大波。

黄健翔无删减解说门

黄健翔意澳之战最后三分钟解说词:

“点球!点球!点球!格罗索立功啦!不要给澳大利亚人任何的机会!伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统!法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人,他代表了意大利悠久的光荣传统!在这一刻,他不是一个人在战斗!他不是一个人!……托蒂!托蒂面对这个点球。他面对的是全世界的意大利球迷的目光和期待!……球进啦!比赛结束啦!意大利队获得了胜利!淘汰了澳大利亚队!他们没有再一次倒在希丁克的球队面前!伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!”

黄健翔无删减解说门

“伟大的意大利,意大利人的期望,这个点球是一个绝对理论上的决杀。绝对的死角,意大利队进入了八强!这个胜利属于意大利,属于卡纳瓦罗,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人!”

“澳大利亚队也许会后悔的,希丁克在下半时他们多一人的情况下打得太保守、太沉稳了,他失去了自己在小组赛的那种勇气,面对意大利悠久的历史,他失去了他在小组赛中那种猛扑猛打的作风,他终于自食其果。澳大利亚队该回家了,也许他们不用回遥远的澳大利亚,他们不用回家,因为他们大多数人都在欧洲生活,再见!” 这时,在这段电视录音中,有一个清晰可闻的声音说“让他们滚蛋”。

黄健翔无删减解说门

网友评论:

“黄XX 在这里我正告你,你首先是一个解说人 其次才是一个球迷,你不尊重自己可以但你必须要尊重不得不受你噪音污染的广大球迷。此外,意大利即使赢得了这场丑陋的比赛,下面如果还这么丑陋的踢的话也走不远 ,希望你到时别崩溃,要不先去找精神科医生看下。不喜欢这场比赛不喜欢那几分钟嚎叫的球迷可以在下面顶起。 黄键翔---我将你红牌罚下!!!!!!!!”

“如果黄建翔还继续解说话,就是在污辱解说员,甚至是中央台。”

“黄健翔疯了! 真的疯了! ”

“胜利不仅属于意大利队,还属于黄健翔”

“说句公道话,今天的老黄确实失态了。太失态了!如果作为‘一个人’老黄自己在家看球,他无论怎样都算正常。就算喊万岁XX类的话也无所谓。但是他现在面对的是上亿的电视观众,他明显的对某队偏向表现,确实不敢恭维,而且一点都不过分的说,他太过分了!!我也是意大利迷,意大利输了,我会哭,看到意大利踢成这样我难过,看到意大利赢了,我欢呼。可这样的解说..... 实在是...太....无话可说了...估计今天之后他会受央视处罚..”

“我也喜欢老黄,他是国内足球知识最丰富,解说最有激情,点评最恰如其分的解说员,也是大家最喜欢的。可今天他在意大利得点球之后的表现实在不敢恭维。虽然有激情,虽然听了很爽 但是!!!他错了。错在不该在这样的时间这样的情况下这样激动!!!”

“如果今天胜利的是中国....老黄这样的激情演说... 可能会得到所有观众的原谅,或是认可。但是今天是意大利,他这样的强烈个人感情色彩的解说,肯定会被罚。而且后来得知参与赌球,眼看要输,最后"海底捞月"般的转败为胜.... 他这样的表现....使我..一个最最最支持,最最最喜欢老黄解说的球迷,对他产生了一些不满...”

“黄健翔真正的汉子,是人的就举手附议。”

“发泄无罪,冷嘲有过。”

网友调查:绝大多数网友理解黄健翔

在网上热议“解说门”事件后,国内门户网站新浪网进行了一次调查。截止到27日6时20分,总共有25409人参加了调查。

结果显示,认为黄健翔的解说“充满激情,我喜欢”的占到58.59%,代表了主流意见,可见大家对这位一直充满激情的解说员表示理解和支持。对他持反对意见,认为“过于偏向意大利队,不妥”的占26.8%,另外有11.32%的人认为“某些用词不当”,而有3.28%的人不置可否,认为“无所谓”。

相关阅读
黄健翔解说门那么严重【黄健翔解说门那么严重】黄健翔解说门为什么影响那么大

虽然解说的很精彩,作为一5261个解说员,4102应当明白自己的立场,不可过于偏袒任意一1653方,更不应该带有如此强烈的个人色彩,作为一个中国人,明显倾向意大利。一个解说员是不能这样做的,他的同行张斌批评他的这段解说“失声、失态、失礼、失常”。在网络,各大门户网站、BBS、论坛、留言板、博客,网民热烈的争论着。

黄健翔伟大的意大利【黄健翔伟大的意大利】黄健翔世界杯经典解说:他不是一个人 伟大的意大利

周雅菲激情解说集锦,堪称游泳界女版黄健翔,泳坛最牛女解说周雅菲五大激情解说为宁泽涛忘情嘶吼,韩老师为焦刘洋激情加油助威周雅菲感动泣不成声,韩乔生周雅菲激情解说叶诗文孙杨开启游泳新时代,孙杨朴泰桓奥运巅峰对决韩国激情解说竭力嘶吼,央视激情解说李坚柔奇迹夺冠大杨扬全程站立激动哽咽,【第13金】再创历史。

黄健翔经典十大解说【黄健翔经典十大解说】历数黄健翔十大经典解说

1996年,一个年轻人用他标志性的怒吼给中国球迷带来了一股清新之风。2006年,他的辞职宣告了中国体育解说界一个时代的结束。十年间,黄健翔用他全面专业、激情澎湃的解说为球迷们带来了无数精彩的比赛,同时也留下了无数难忘的瞬间。经典时刻1:加斯科因轻巧一挑年轻解说员横空出世1996年欧锦赛,加斯科因轻巧地挑过苏格兰后卫。

意大利怎么报导黄健翔意大利怎么报导黄健翔

问题一:黄健翔解说意大利那次为什么会那么激动比赛结束不久,在接受后方主持人张斌的采访时,提到自己刚才激动评论的原因之一是自己多年转播意甲联赛,对意大利队非常熟悉,以及与澳大利亚同属大洋洲的新西兰在1981年世界杯外围赛中与中国队发生的事情和澳大利亚即将加入亚足联对中国足球的影响,并坦率表示自己不喜欢罚大利亚这支“烂队”。

黄健翔张靓颖【黄健翔张靓颖】黄健翔老婆是谁女儿照片曝光 黄健翔张靓颖育有一子真的吗

黄健翔是知名体育主持人,主持节目风格独特,情绪比较激动,当初解说门事件还历历在目。据悉,在真实生活中,黄健翔的绯闻也不少,当初他竟然和歌手张靓颖之间有关系,网传两人还剩了一个孩子,这是真的吗?不过现在他已经结婚,并且有女儿了,他的老婆是谁呢?黄健翔老婆是谁女儿照片曝光黄健翔第一人老婆名叫孙颖,两人有一女儿名叫黄嘉宝。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
北大荒人的歌【北大荒人的歌】葛柏林:北大荒新农人的“三幅画”
天然气成份天然气成份 天然气的主要成分是什么
什么是基因编辑技术什么是基因编辑技术及其发展历程
项目管理师含金量项目管理师含金量 高级信息系统项目管理师的含金量
语言学的运用语言学的运用 试析语料库语言学在英语教学中的运用论文