【大力神杯是纯金的吗】2018世界杯大力神杯是纯金吗 光是材料就不便宜

2020-06-12 - 大力神杯

俄罗斯世界杯结束了,最终法国队捧回了金光灿灿的大力神杯,但是许多网友对大力神杯不是很了解,这个奖杯是什么做的?

四年一届的世界杯已经快结束了,32支队伍将在俄罗斯点燃全球数以亿计的观众的激情,为荣誉而战,为大力神杯而战!大力神杯不仅代表着世界第一的至高无上的荣誉,其本身价值同样不菲。这只纯金的奖杯造价多少呢?

大力神杯是纯金的吗

虽说很多比赛的奖杯都是金杯,但像大力神杯这样货真价实的却不多。这只高36厘米的奖杯有足足4970克重,由18K黄金制成,大理石底座镶有两圈墨绿色的孔雀石。

1971年推出时的造价约为5万美元。而现如今,物价金价上涨,价格也随之翻了好几倍。虽然从金价能算出大力神杯当前的价值,但其附带的荣誉却是千金不换的。

大力神杯是纯金的吗

关于奖杯的形象,设计者加扎尼加这样描述道:"线条从底座开始向上延展,以螺旋式的曲线上升,两名运动员的形象也随着浮现,他们向上伸展开身体,托举起整个地球,这是光辉和荣耀的象征。"

在奖杯的底座上,从1974年起冠军球队的名字被刻在上面,奖杯拥有的空间,足够容纳下直到2038年世界杯的所有冠军队名字。当初,这尊奖杯的造价约为5万美元,现在它的估价则达到了1千万美元。

大力神杯是纯金的吗

关于这尊奖杯的名称,官方定为"国际足联世界杯奖杯",但根据两个运动员托举起地球的形象,很多人习惯称它为"大力神杯"。与之相似的是,1974年前使用的雷米特杯,因其形象为希腊胜利女神尼凯,也有"女神杯"的别称。

大力神杯是纯金的吗

大力神杯是足球世界杯的奖杯,足球界的最高荣誉的象征。这尊大力神杯达36厘米、重约5公斤,由18K的黄金制成,底座镶有两圈墨绿色的孔雀石。

相关阅读
大力神杯只有一个吗大力神杯只有一个吗 大力神杯是什么材质做的

大力神杯只有一个吗大力神杯是什么材质做的四海网:2018俄罗斯世界杯已经进入到决赛阶段,法国队VS克罗地亚,谁将问鼎世界冠军在此一役,我们都知道世界杯奖杯叫大力神杯,那么你知道大力神杯是什么做的吗?下面我们一起来看看吧。最早世界杯奖杯叫雷米特杯,国际足联规定任何国家获得三届世界杯冠军,即可永久保存雷米特杯。

大力神杯多重【大力神杯多重】世界杯的大力神杯是谁设计的?什么材质?有多重?

刚刚结束的2018年俄罗斯世界杯在这个火热的夏天为球迷们送上了一场足球盛宴,而天赋异禀、才华横溢的法兰西青年军则惊艳世界,他们4:2击败克罗地亚,时隔20年再次捧起象征着足球界最高荣誉的大力神杯。而对于这座奖杯您知道多少呢?我们都知道大力神杯之前的世界杯奖杯名叫雷米特金杯,1970年墨西哥世界杯后三夺世界杯冠军的巴西队永久地收藏了该奖杯。

大力神杯素描图片【大力神杯素描图片】如何运用素描法 写好身边的物体? | 跟着世界杯写作文「大力神杯」

在1970年墨西哥世界杯,巴西队连续三次夺得世界杯冠军,永久拥有了“雷米特金杯”。国际足联征求新的世界杯冠军金杯方案,一共收到了7个国家的53份方案,最后意大利艺术家西尔维奥加扎尼加的作品入选,这就是大力神杯。大力神杯主体形象是两个运动员托举起地球,一个代表光辉,一个代表荣耀,举起地球,力大无穷,所以称为大力神杯。

大力神杯简笔画图片【大力神杯简笔画图片】假如有一天中国男足捧起了大力神杯 用四个字形容你的感受

假如有一天中国男足捧起了大力神杯,用四个字形容你的感受假如有一天中国男足捧起了大力神杯,用四个字形容你的感受假如有一天中国男足捧起了大力神杯,用四个字形容你的感受假如有一天中国男足捧起了大力神杯,用四个字形容你的感受假如有一天中国男足捧起了大力神杯,用四个字形容你的感受假如有一天中国男足捧起了大力神杯。

大力神杯前身【大力神杯前身】大力神杯的前身叫什么杯?

前身是雷米特杯,原名胜利杯,但后来为了纪念世界杯足球赛始创者、前国际足联主席儒勒斯雷米特(JulesRimet),更名为雷米特杯(JulesRimetCup),是用纯银制作,外表镀金,底座是青金石,造型为希腊神话中胜利女神长翅膀的尼凯(),由阿贝尔拉夫勒设计和制造。巴西队分别在1958、1962和1970年3次夺得世界杯冠军。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
大闹天宫读后感大闹天宫读后感
新安股份股票代码新安股份股票代码 新安股份关于证券事务代表辞职的公告
安徽安意如作家安徽安意如作家 美女作家——安意如
苏州小吃街在哪苏州小吃街在哪里 苏州小吃街哪里最热闹
梧州学院招生计划学费梧州学院招生计划学费 梧州学院普高招生录取工作圆满结束