萨拉赫普斯卡什奖 里程碑! C罗超越普斯卡什成新任"欧洲射手王"

2019-06-03 - 普斯卡什

中新网北京6月20日电(邢翀)85球!20日俄罗斯世界杯对阵摩洛哥时攻入关键一球,C罗超越上个世纪射手王普斯卡什,成为欧洲国家队进球最多的本土球员。

首战西班牙,C罗征服世界。开场仅3分钟,C罗突入禁区被对手绊倒赢得点球机会并主罚命中,为葡萄牙队赢得先机;第44分钟,C罗禁区外左脚抽射再攻入一球;第88分钟,C罗主罚任意球直接破门。

萨拉赫普斯卡什奖

“双牙大战”“帽子戏法”,C罗以一己之力抗衡西班牙群星。凭借此役,C罗不仅成为继贝利、席勒、克洛泽之后第四位在4届世界杯上都有进球的球员,也成为杯赛史上完成“帽子戏法”年龄最大的球员、首位连续在国际足坛8项大赛(世界杯、洲际杯赛等)中都能取得进球的球员。

萨拉赫普斯卡什奖

那晚的C罗征服世界。大热之后,再战摩洛哥,C罗还会如有神助吗?

同样的没有试探、没有过渡,开场仅4分钟,C罗就用头球攻破对方大门,这粒全场唯一的进球不仅为葡萄牙奠定胜局,更为C罗战绩簿上再添两笔辉煌:152次代表葡萄牙国家队出场攻入85粒进球,成为欧洲国家队射手王;截至目前在四届世界杯赛场上射门75次,成为52年世界杯射门次数最多的球员。

萨拉赫普斯卡什奖

破门后的C罗跑向场边,镜头中的他已经蓄起了山羊须,寓意着史上最佳“GOAT”(GreatestofAll-Time)的山羊须。

今晚的C罗再度闪耀。两战4球,C罗在本届世界杯射手榜上独领风骚。

上演“帽子戏法”后,“勤奋的C罗”就火爆网络:训练从来不会迟到、体脂率从未超过7%、被荷兰球星范德法特称之为敬业到“非常无聊”而难以做朋友……20多年来C罗活得像一只精准的瑞士手表。

C罗足够自律,也因此足够强大。3次世界足球先生,5次金球奖,1次欧洲杯冠军,5座欧冠奖杯……从球队到个人,33岁的C罗获奖记录单长到眼花缭乱。本届世界杯开赛以来,他堪称表现最佳的顶级球星。

然而,谁能在俄罗斯限制C罗?即使C罗强大到不可攻破,但葡萄牙队并非无懈可击。

虽然“双牙大战”中被C罗逼和,但西班牙队却展现出强大的比赛掌控力,控球时间达到61%,传球成功率更是高达93%。如果不是独中两元的科斯塔中途被换,如果不是门将德赫亚意外失手,西班牙斗牛士的光芒恐怕要掩盖C罗。

1:0战胜摩洛哥后,葡萄牙队主教练桑托斯却在接受采访时大发雷霆,用词相当激烈。“整场比赛有很多问题,完全没有控制住比赛节奏,不停地、不停地传球失误,没有跑动,没有传球,我非常不满。”

从数据上便可看出葡萄牙队的诸多问题:面对“亚特拉斯雄狮”的进攻,葡萄牙传球成功率仅74%,持球率也只有47%……摩洛哥人在射门次数、射正次数、控球率等数据上均处于领先。如果没有C罗,摩洛哥恐怕不会成为本届世界杯首支出局的球队。

尽管桑托斯曾表示,拥有C罗只是加成因素,球队不可能只依靠一名球员赢得比赛,但两场比赛的结果无疑表明,“五盾军团”葡萄牙还在被“孤胆英雄”C罗一人拯救。

“葡萄牙需要提高的还有很多,比如场上的配合。”战胜摩洛哥后C罗如是说。愤怒的桑托斯显然明白,对葡萄牙而言,小组出线不是难事,但不提高整体配合,恐怕日后还会被限制。(完)返回搜狐,查看更多

相关阅读
萨拉赫普斯卡什萨拉赫普斯卡什 FIFA奖项一览:萨拉赫获普斯卡什 德尚最佳教练

北京时间9月25日凌晨,2018年国际足联颁奖典礼在英国伦敦进行。以下是这次颁奖典礼的奖项归属:年度最佳进球(普斯卡什奖):切尔西传奇德罗巴作为颁奖嘉宾,将这一奖项颁发给利物浦前锋萨拉赫,他在默西赛德郡德比战中打进一记弧线球,击败了C罗和贝尔在欧冠赛场上的倒挂金钩,以及梅西在世界杯赛场上的进球。年度男足最佳教练:前阿森纳主帅温格作为颁奖嘉宾。

普斯卡什球场普斯卡什球场 预订普斯卡什?比起萨拉赫 肥扎这个进球更精彩

北京时间的今天凌晨,英联杯第三轮的一场焦点战在安菲尔德球场打响;利物浦在主场以1:2的比分输给了客场挑战的切尔西,而阿扎尔的绝杀球至关重要。这场比赛主裁判的几次判罚都引起了争议,不过很多球迷更关注的是肥扎的进球是否能够预订明年的普斯卡什奖。切尔西和利物浦在本赛季开始之后状态都不错,红军的连胜纪录更是创造了队史。

普斯卡什什么水平普斯卡什什么水平 普斯卡什奖仅342名观众现场目睹 利拉的伟大故事

普斯卡什奖是啥?是国际足联2009年才新设的一个奖项,用以表彰每年FIFA评选出的年度最佳进球。这个奖迄今为止的最大功能,也许就是让只拿过3次金球奖的C罗能够比“狂揽”5颗金球的梅西(包括这一次)感觉上高一篾片,因为此奖设立的头一年,C罗就得到了,而梅西一直没搞到着,今年梅西连过四人的进球本来很有希望。

国际足联普斯卡什奖国际足联普斯卡什奖 普斯卡什:我22年514个联赛进球 C罗:我17年412个 那梅西呢?

欧洲五大联赛可以说是全球水平最高的职业赛事,特别是西甲和英超,不论是球星数还是精彩度,都备受球迷推崇。对于顶级射手来说,在联赛的每一粒进球都弥足珍贵,新赛季,霸占英超射手榜头名的凯恩21场15球,西甲最佳射手梅西则是15战15球,如此来看,单场1球对于球星来说已接近极限,而五大联赛单赛季只有38轮比赛。

普斯卡什奖进球普斯卡什奖进球 普斯卡什奖预定?英冠现超级蝎子摆尾进球

欧冠联赛进行的如火如荼,而英冠赛场也没有停歇,在当地时间3月5日的一场德比郡与维冈的比赛中还出现了一粒精彩的世界波进球,这个进球也足以预定今年的普什卡什大奖。英冠第35轮比赛,兰帕德执教的德比郡队主场迎战维冈,比赛第25分钟,客场作战的维冈队先下一城,球队也领先结束上半场的比赛。下半场比赛。

推荐阅读
萨拉赫普斯卡什萨拉赫普斯卡什 FIFA奖项一览:萨拉赫获普斯卡什 德尚最佳教练
内斯塔流血内斯塔流血 内斯塔:米兰对尤文让我想起03年欧冠决赛
2019一二三线城市排名2019一二三线城市排名 限购后房价排行榜 中国一二三线城市最新排名
巴比伦文明巴比伦文明
高考志愿填报手册高考志愿填报手册 2018高考填报志愿指南
何振梁妻子何振梁妻子 爱妻送别何振梁:阿梁莫走远 待我结发来(图)
经济危机怎样理财经济危机怎样理财 美国经济危机