【雁荡山哪个景区最好玩】雁荡山的美景作文

2019-10-18 - 雁荡山

我的家乡在温州,那里有许多美景。其中,最令我流连忘返的便是5A级的北雁荡山风景区了。

从杭州出发坐了几个小时的动车,来到了北雁荡山。北雁荡山位于乐清白石镇。从车站出来,首先映入眼帘的是一望无际的青山。雁荡山的空气十分新鲜,不像现在的有些大城市里空气,被工厂的烟、汽车尾气给搅得浑浊不已。在雁荡山,雾霾绝不会靠近。

我们进入景区内,看到了一条淡蓝色的溪流,觉得很奇怪。水怎么会是蓝色的呢?导游告诉我们说:“之所以这里的溪流是淡蓝色的,是两旁的树木与岩石有关。”树上还有铁皮石斛,这是导游说了才观察到的。在往里走,山上有许多有趣的岩石:松鼠迎客,就像一只翘着尾巴的松鼠,鞠躬在向大家说:“欢迎光临”。

再往里走,是一处名叫“母子情深”的地方。一块石头挨着另一块石头,仔细一看就像一只“老猴子抱着一只小猴子”所以喻为“母子情深”。

还有雄鹰展翅、犀牛望月等等。这些岩石,是要有联想的,不同的人看,会有不同的结果。旁边有一处名叫“水帘洞”的地方,水帘洞是雁荡山最大的一处由岩浆冲击而成的洞。洞的上方有一个小“瀑布”,所以叫“水帘洞”。我们跟随着导游走进了洞内,我紧靠着山壁,生怕被水溅到。据说在下雨天,瀑布很壮观。

雁荡山有一座铁链桥,铁链桥是挂在两座山峰中间摇摆着,走上铁链桥,可以饱览雁荡山的美景。但为了看美景我鼓起了勇气走了上去。哇!太美啦!所谓“雾锁山头山锁雾”,被云雾围绕的山头在雾中若隐若现,就好像是一位披着绿色轻纱的仙女一般美。

雁荡山,一座美丽的山,吸引了许多中外游客观赏。它可真是我们家乡的明珠——温州的明珠!

相关阅读
雁荡山哪个景点最好玩【雁荡山哪个景点最好玩】雁荡山的作文300字

在雁荡山的入口,我看见一个牌子,上面写着:雁荡山国家五A级景区。雁荡山有很多奇形怪状的岩石。在一座山峰上,有一块头形状的岩石,它就像“鲁迅先生”抬着头在看一百只青蛙聚会;还有一块很大的岩石,左边直直的一块像矗立着的旗杆,右边三角形的一块像旗面,两块石头贴在一起就像一面迎风飘扬的红旗;还有一块岩石太神奇了。

雁荡山玻璃栈道【雁荡山玻璃栈道】雁荡山景区:全力抓好5A级景区整改提升工作

7月31日,文化和旅游部召开了2019年全国A级旅游景区质量提升工作电视电话会议。会议通报了国家5A级旅游景区复核检查和处理情况,对包括雁荡山景区在内6家5A级旅游景区予以通报批评处理,限期3个月整改。会议结束后,浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育第一时间对雁荡山景区整改工作做出强调和部署。浙江省文化和旅游厅将成立小组对雁荡山景区进行专门的督查和指导。

雁荡山在哪里雁荡山在哪里 雁荡三绝是哪三个景点?

雁荡山,位于乐清市境内,始于南北朝,兴于唐,盛于宋,素有quot;袁中绝胜quot;之誉。总面积450平方公里,500多个景点分布于8个景区,以奇峰怪石、古洞石室、飞瀑流泉称胜。其中,灵峰、灵岩、大龙湫三个景区被称为quot;雁荡三绝quot;,特别是灵峰夜景,灵岩飞渡堪称中国一绝。雁荡山位于中国浙江省温州市乐清市境内,其中一部分位于永嘉县及温岭市。

雁荡山风景区旅游攻略【雁荡山风景区旅游攻略】雁荡山景区进行整改提升 “黑车”不见踪影

您当前的位置:浙江在线gt;浙江新闻gt;浙江纵横gt;政经新闻正文雁荡山景区进行整改提升“黑车”不见踪影拉客现象消失2019年08月23日06:07:18来源:浙江在线记者张亦盈应忠彭浙江在线温州8月22日电(记者张亦盈应忠彭)8月8日,本报《一线调查》栏目对温州市雁荡山景区“黑车”、拉客等现象做了报道。

雁荡山住宿要小心【雁荡山住宿要小心】来雁荡山旅游 一定要注意的这几个细节景点!

雁荡岩洞:雁荡山46个岩洞中,以观音洞最高、天窗洞最险、仙人洞最大、仙姑洞最奇。观音洞嵌于合掌峰中,洞高100米,宽深各40余米,洞内佛楼倚岩而建,高达9层。入洞口处为天王殿,殿后有337级石磴,直达顶屋。顶屋为观音殿,其余为僧舍。洞内尚有洗心池、漱玉诸泉等景。此外,龙鼻洞深宽各约10米,高约100米。

推荐阅读
雁荡山二日游最佳路线【雁荡山二日游最佳路线】雁荡山及附近酒店叫外卖最多
雁荡山玻璃栈道【雁荡山玻璃栈道】雁荡山景区:全力抓好5A级景区整改提升工作
谢楠被导演睡谢楠被导演睡 吴京陪谢楠产检 偶遇备孕第四胎的“初恋”钟丽缇
英语小短文100字励志英语小短文100字励志 英语小短文100字带翻译励志
广州自考书店广州自考书店 【必看】广州自考考场的三大得分技巧!
施瓦辛格保镖【施瓦辛格保镖】《终结者:黑暗命运》首映 72岁施瓦辛格再度回归
陋室铭古诗原文【陋室铭古诗原文】陋室铭鉴赏