刘子歌近况 沉寂5年刘子歌重回巅峰 世锦赛夺200米蝶泳金牌

2019-01-22 - 刘子歌

沉寂五年的刘子歌重回世界巅峰!这位北京奥运会冠军1日晚夺得世锦赛女子200米蝶泳金牌,终于找回久违的世界第一的感觉。

24岁的刘子歌在游完50米后排在第五位。但这位世界纪录保持者后程发力,从100米处开始领先,以2分04秒59率先触壁,为中国队夺得本届世锦赛的第三枚游泳金牌。东道主、西班牙选手加西亚获得银牌。匈牙利的霍苏获得铜牌。

刘子歌近况

刘子歌的队友、伦敦奥运会冠军焦刘洋获得第六名。刘子歌保持的世界纪录为2分01秒81。虽然与自己生涯最佳成绩还有差距,但刘子歌说,这是她两年来第一次游进2分05秒。“赛前预想到了(可以拿第一)。昨天(半决赛)确实感觉已经尽全力了,可能因为之前比赛很少。昨天比完以后,今天比开了,就好了,”刘子歌说。

刘子歌近况

在2008年夺得奥运会金牌后,刘子歌一直与世界大赛冠军无缘。2009年的罗马世锦赛,她获得银牌;两年后的上海,她获得铜牌;去年的伦敦奥运会,她无缘奖牌。“(伦敦)奥运会前一年多,我也不知道什么原因,找不到那种(感觉)。

刘子歌近况

(比赛)后程会很硬,回不来。奥运会以后,做检查,发现颈椎和腰椎有问题。现在经过治疗好多了,”刘子歌说。在那段困难的时期,刘子歌坦言,她也曾迷茫、动摇过。“有一段迷茫。不知道什么原因。训练的时候还可以。但有的时候就是做强度,到比赛的时候,整个人就和预期相差很多,”她说。但她没有动摇对教练的信任,两人一直坚持了下来。“我们没有争执。教练一直给我指导,帮我很多,感谢很多人。”

刘子歌近况

这块金牌在刘子歌看来,也证明了自己的实力,帮她找回些信心。“也是一点点找感觉,这两年。从每个比赛找问题,提高自己的信心。现在看,治疗得很好,”她说。据新华社

相关阅读
刘子歌父母同意刘子歌父母同意 揭秘刘子歌50岁恩师金炜个人资料家庭婚姻状况

凤凰体育讯北京时间9月14日,就在最美蝶后焦刘洋刚刚大婚,另一位蝶后刘子歌就被曝出将与自己的恩师金炜完婚,据《东方体育日报》消息,刘子歌与其教练金炜将于本月24日在北京完婚,长达两年多的结婚传言成为了事实,奥运冠军最终情定恩师。、刘子歌与恩师金炜刘子歌,1989年3月31日出生于辽宁本溪,2007年进入国家队。

金炜玩刘子歌金炜玩刘子歌 传刘子歌跟教练金炜秘密结婚 男方现年48岁(图)

传刘子歌跟教练金炜秘密结婚男方现年48岁(图)刘子歌,金炜体育新闻新闻频道奥运冠军刘子歌(右)与金炜新浪体育讯“大公体育是什么媒体啊?这种事情也能编?!”电话那头,著名游泳教练金炜的声音提高了好几度,接受新浪体育采访时严肃澄清了网上关于他与弟子刘子歌结婚的传闻。今天下午,从网上传来一则令人咂舌的消息据大公体育记者艾里12月23日报道据知情人透露。

刘子歌老公刘子歌老公 解密:为何伏明霞、张怡宁、刘子歌都嫁给50多岁老头?

在中国体坛,有许多人们为之津津乐道的爱情,也有很多人为之深深不解的婚姻。很多女选手退役后都选择嫁给比自己大很多岁的男人,像“乒坛女皇”张怡宁嫁给了比自己大20岁的富豪,“跳水皇后”伏明霞嫁给了比自己大很多的香港高官,而奥运冠军刘子歌则嫁给了比自己大23岁的教练,为什么做这样的选择呢?她们是这样回答的。

刘子歌焦刘洋矛盾刘子歌焦刘洋矛盾 游泳24日预赛:中国无1项居首 刘子歌焦刘洋落后

北京时间9月24日,2014年第十七届仁川亚运会游泳比赛今天在文鹤朴泰桓游泳馆展开第四日争夺,上午进行的预赛,中国队在6个个人项目和1个接力项目中均未出现意外,悉数晋级晚上的决赛,不过7个项目中国队没有一项获得头名,其中最受关注的女子200蝶焦刘洋和刘子歌不敌两位日本选手以总排名第三和第四晋级。女子200蝶预赛仅9人参赛。

刘子歌和金炜刘子歌和金炜 刘子歌教练金炜专访:冠军身后的金牌教练

每一位金牌选手身后,一定有一位金牌教练。当刘子歌登上领奖台的最高处,教练席上,一位健硕的东北汉子热泪盈眶,他就是刘子歌的教练金炜,同弟子一样,名不见经传。金炜曾经是国家游泳队队员。“1983年到85年,我入选国家队,游蛙泳,但成绩一般,在全国也就是前六名的水平。”说起并不辉煌的过去,金炜依然一脸的骄傲。

推荐阅读
刘子歌感情刘子歌感情 刘子歌透露自己感情生活 赛前读《道德经》减压
刘子歌焦刘洋刘子歌焦刘洋 焦刘洋:我和刘子歌的关系不像外界说的那样
浅田真央恋情浅田真央恋情 浅田真央首曝绯闻 和帅气模特游巴黎
纪录片策划纪录片策划 《20人看40年》微纪录片亮相无锡公信力品牌峰会
苹果地图设置车头方向苹果地图设置车头方向 苹果在加拿大收集数据 以改进苹果地图
约翰克里香路试事务所约翰克里香路试事务所 约翰·克里: 美国政坛的宠儿
胡振宇水平太低胡振宇水平太低 胡振宇:实体商业并没有因网络商业打击而没落