心理学硕士自主创业 “陪孕女”月入5万元

2019-02-10 - 心理学

在这个时代,最不缺的就是商机,一个心理学专业的研究生,自创了“陪孕女”这一新兴职业,如今,月收入都已经达到了5万元。

黄海燕出生于湖北省武汉市一个普通工人家庭,2000年,她考上了江汉大学中文系,本想毕业后能当一名中学语文老师,可是在社会上像她这样的大学生很多,于是,她选择了继续深造。在中国,心理医生则是一个颇有发展潜力的新兴职业,当即黄海燕决定继续深造,学心理学。

心理学硕士

2008年夏天,黄海燕研究生毕业,还拿到了国家二级心理咨询师证书。毕业后的她,顺利的找到第一份工作。到单位报到的第一天,黄海燕就为自己树立了宏伟目标:五年后,一定要自己开一家心理咨询中心。

心理学硕士

纸上得来终觉浅,工作后黄海燕才知道,心理咨询在中国并不像她想的那样受欢迎。不少人因担心隐私泄露或被当成精神病,拒绝接受心理咨询,一年下来了,黄海燕什么收获也没有,她的母亲劝她,不如继续她的中文老师事业,一时间,黄海燕很矛盾。当时恰好临近春节,她便向单位请了长假,打算好好考虑一下再说。

心理学硕士

在家待了几天后,邻居张阿姨找到黄海燕,说自己的儿媳怀孕了,想让黄海燕多开导开导他的儿媳。闲着也是闲着,于是黄海燕就答应了下来。为了让她在产前保持良好的心态,黄海燕就每天在网上找一些有趣的见闻讲给她听。学过心理学的黄海燕知道,食物对人的情绪也有很大影响,便专门为李悦做她从网上学来的椰肉鸽汤、蒜鱼头汤等既有营养又能让人心情愉悦的食物。

就这样,一个多月很快过去了,李悦顺利产下一个男婴。从医院回来,张阿姨激动地拉着黄海燕的手说:“我儿媳妇怀孕后一直心情不好,自从你来了,她就像变了个人似的,真是太谢谢你了!”说完,拿出一个红包硬塞给黄海燕。

黄海燕意识到,很多的孕妇在怀孕之后需要人的照顾,自己不如试一下孕期陪伴服务。说干就干,黄海燕马上向单位辞了职。2009年3月14日一大早,黄海燕怀着激动的心情来到位于武昌区中山路的玛利亚妇产医院碰运气。然而,任由她磨破嘴皮,也没有一个孕妇对她这项服务感兴趣。

正当她垂头丧气准备离开时,一位老婆婆叫住了她。原来这位老婆婆的女儿已经怀孕八个多月了,不知为什么,情绪不是很好。在医院看见黄海燕向人介绍陪孕,她就想打听一下。听了老婆婆的来意,黄海燕连忙将手中的牌子举起来向老婆婆示意:“我做过心理医生,你看,这是我以前的工作证明!”经过一番商议,黄海燕和老婆婆达成协议:由黄海燕来照顾老婆婆的女儿,直到她生产。

在黄海燕的开导下,第二位顾客顺利的产下了一个健康宝宝,黄海燕信心倍增,她又马不停蹄地开始寻找新的客户。当晚,她就在几个网站论坛上发帖,宣传自己的陪孕服务。网络的力量是巨大的,从此,黄海燕几乎业务不断,他一个人也忙不过来了,于是黄海燕从二十多名女大学生中挑选出10名作为“陪孕服务团”的首批成员。上岗前,黄海燕还对她们进行了业务培训,手把手地将自己的经验传授给她们,并制定了相关的规章制度。

有了员工,接下来要解决的就是客源问题。于是,黄海燕直接找到各大医院妇产科、妇产医院和妇幼保健院的领导洽谈,并和对方签订了合作协议。经过努力,渐渐开始有人打电话给黄海燕要求陪孕服务。

2010年国庆节期间,黄海燕的陪孕生意异常火爆。凭借着与各大医院的良好合作关系,黄海燕手下的员工全部派了出去,她本人也亲自上阵。短短半个月,她就挣了10万元钱。

商机无处不在,只要拥有一双善于发现的眼睛,终有一天会收获成功。

相关阅读
心理学是什么心理学是什么 什么是真正的心理学?

正如一千个读者眼中有一千个哈姆雷特一样,一千个人心中也有一千种对心理学的定义。我从大学本科开始到现在的五年间,我遇到了很多的人。当他们问起我的专业,发现我是学心理学的时候,他们会问出这样的问题:“我有一个朋友有抑郁症,你是不是可以帮忙看一下?”“我昨天梦到XXXXX,能不能告诉我这有什么含义呀?”“那你毕业了干什么?去做心理医生吗?挺好的。

心理学课程有哪些心理学课程有哪些 应用心理学专业课程有哪些 主要学什么

1)进学校当教师大中专院校心理专业教师、心理健康教育与辅导教师、大学生政治辅导员、中小学心理健康教育教师、学生心理辅导员(班主任、学生工作),教育机构科研工作者等。进大学当教师,一般来说,研究生比较容易进,本科生相对较难;进中小学做心理健康辅导和心理咨询老师,以本科生为主,尤其是女生比男生更易就业。

心理学分类心理学分类 心理学的概念和分类

心理学是研究心理现象发生、发展规律的科学。心理学是一门既古老又年轻的学科。几千年来,中外有许多哲学家和思想家都在探索心理现象。由于历史的局限性和科学技术水平低,在漫长的年代里心理学并未成为真正的科学,直到19世纪后半叶,在自然科学和实验技术迅速发展的影响和带动下,心理学才从它的母体学科mdash;mdash。

心理学培训心理学培训 人民心理学 实践出真知

mdash;mdash;心理科学普及推广大会暨全国心理服务基层协作网年会成功举办会议合影:心理科学普及推广大会暨全国心理服务基层协作网年会2019年1月11日至12日,中国心理学会心理学普及工作委员会在石家庄以岭健康城成功举办心理科学普及推广大会暨全国心理服务基层协作网年会。全国心理服务基层协作网依托中国心理学会心理学普及工作委员会指导建立。

怎样学习心理学怎样学习心理学 心理学怎么入门?

反对排名第一的答案。那些书目的推荐,实在是科班出生的通病。作为一名心理学的学院派工作者,居然都不考虑提问者的学习动机和兴趣。另外,心理学通俗读物不是伪心理学,请不要误导大家。你老师教你的?学心理学是学真理?谁敢啊?我的天!个人学习心理学到现在8年时间,如果作为一个心理学学生的角度回答这个问题,总有失偏颇。

推荐阅读
心理学效应心理学效应 心理学视角之飞轮效应
心理学大学心理学大学 2018全国心理学大学排名(5篇)
颜骏凌扑点颜骏凌扑点 颜骏凌:点球差点扑到太遗憾 没丢信心士气很足
李连杰家世李连杰家世 李连杰到底得了什么病 居然被传逝世?
本地音乐播放器本地音乐播放器 推荐两款最简洁的本地音乐播放器
俯卧撑一天做多少合适俯卧撑一天做多少合适 男人一天做50个俯卧撑 身体会如何?
莲花山命案【莲花山命案】2018深圳莲花山命案