生态修复治理有哪些 河道治理常见生态修复方法

2019-08-16 - 生态修复

城镇“因水而生、因水而兴”,加强河道治理,维护城镇的生态环境,改善人们居住的环境具有极其重要的意义。作为分散污水处理专家,力鼎环保多次参与河长制相关活动,熟知各类河道修复的方法,今天将和大家一起分享常见的生态修复方法。

生态修复治理有哪些

利用微生物治理

在河道中加入经过专门的培育和筛选的微生物菌种来作为促生剂,加快河道中有害物质的分解,并将其转化为无害物质,促进河道中水资源的净化,同时能够促进河道中自有的微生物的生长,增强河道对于污染物的自然降解能力,提高河道的自净功能。

生态修复治理有哪些

依靠水生植物净化

水生植物净化的方法能够在很大的程度上净化污水的作用,这种方法实质上是利用能够吸收降解污染物质的水生植物来达到净化的目的,但需注意的是,不管是怎样的水生植物都是有一定的承载限度的,如若水质污染的太厉害,超过了该水生植物所能承担的极限,就不利于其生长,更达不到净化的目的,因此,运用此方法必须在污染不太严重的时候进行。

生态修复治理有哪些

建造人工湿地

人工湿地不仅可以处理废水而且同时具有美观性,有着保护生态环境、高效率低费用的优点,可直接用于处于生活污水。其基本原理就是基于由基质、植物和微生物组成的废水处理系统,当污水经过的时候截留住污水,然后对污染进行过滤,有害物质吸附在植物附近,进行污染物的降解,最终由植物将污染物吸收进行降解净化。

相关阅读
矿山生态修复矿山生态修复的方法有哪些?

它是一种常用的生态修复方法,可分为物理法和化学法。物理法指基底防渗、边坡加固及对停坑进行填埋,它一般用于生态重建的前期处理,主要包括排岩场的稳定化、排岩场和尾矿库的熟土覆盖、采矿场的填埋等。该法的稳定对象包括地表景观稳定和矿山废弃物稳定。化学法是使用一种或多种化学稳定剂于尾矿表面,使之反应形成壳膜,防止侵蚀。

生态修复治理生态修复治理 湖北省完成矿山生态修复976个 治理恢复超5万亩

央广网武汉7月28日消息(记者左艾甫)近日,中华环保世纪行2019年宣传采访团聚焦湖北省矿山治理和生态修复工作。据了解,2016年至今,湖北省累计完成矿山生态修复976个,治理恢复面积5.26万亩。采访团当天前往武汉市江夏区庙山产业园花山矿区采访。经过3年多治理,花山矿区原本寸草不生的废弃采石场,通过清除危石、削坡整形、矿坑回填等方式。

生态修复生态治理生态修复生态治理 王石凹煤矿环境治理与生态修复侧记

位于陕西省铜川市印台区的王石凹煤矿,归属陕西煤业化工集团铜川矿业公司。作为国家“一五”期间156个重点工程建设项目之一,王石凹煤矿1961年建成投产,年设计能力120万吨,王石凹矿井也是当时我国西北地区最大的机械化竖井。二十世纪七八十年代,生产鼎盛时期的王石凹矿区拥有职工和家属约3万人,矿区学校、医院、食堂、商店一应俱全。

破损山体生态修复工程破损山体生态修复工程 公告 | 关于破损山体治理和生态修复工程的通告!!!

平阴县山区面积占全县总面积的64.1,山体资源十分丰富,历史上以“石材、石子、石灰”为主的传统经济发展方式,在促进全县经济增长的同时,也带来了环境污染、资源流失等一系列问题,山河破碎、满目疮痍,一直为全县人民群众所诟病。近年来,县委、县政府高度重视生态建设工作,提出了“生态立县”的战略发展定位,不断加强对山体资源的保护、治理和生态修复力度。

水生态修复公司排名水生态修复公司排名 水环境治理技术大盘点: 水体生态修复

水体净化之后,为维持水环境治理效果、水质长期稳定达标,须对治理区域内的水生态系统进行修理和恢复,使其良性循环,实现生态经济同步发展。本文对水体生态修复技术做梳理介绍,包括生态缓冲带与生态植草沟技术,生态护坡护岸技术,生态基、人工浮岛与水下森林技术。一、生态缓冲带与生态植草沟技术生态缓冲带与生态植草沟主要利用植被吸收雨水径流导致的污染物。

推荐阅读
生态修复讲话生态修复讲话 和县综合施策加快长江岸线生态修复
生态修复方案生态修复方案 白洋淀生态修复进行中“华北明珠”重绽异彩
生物学八年级上册生物学八年级上册 《生物学教学》创刊60周年研讨会在华东师大举行
周苏红再婚夜周苏红再婚夜 周苏红再婚生子前夫家送礼 陈静:感情令人动容
卢卡库24英寸什么梗卢卡库24英寸什么梗 卢卡库:转会意甲?为什么不呢 尤文可是欧洲前三
引力波传播是瞬时的引力波传播是瞬时的 引力波 一个世纪的求索
撒贝宁无故暴打白岩松撒贝宁无故暴打白岩松 白岩松最新演讲:光阴的故事 白说你听