达令河墨累河 达令河和墨累河的关系 墨累

2019-09-05 - 墨累河

墨累河,澳大利亚最大的河流,也是一条至关重要的河流,达令河,一条比墨累河还要长的河流,为什么不为世界人民熟知?她们之间又有怎样的联系?为什么墨累河才是澳大利亚的母亲河?  

墨累河发源于大陆东部的所谓大分水岭,一路向西,再折向南,迤逦2600公里,在南澳州首府阿德莱德附近流入大海。中间,一些支流与它汇合,最长的一条叫达令河,长约2700公里。两条河的流域组成了墨累-达令盆地。

达令河墨累河 达令河和墨累河的关系 墨累
达令河墨累河 达令河和墨累河的关系 墨累

墨累河和达令河是澳大利亚最长的河流。这两个河流系统形成墨累-达令盆地,面积约100多万平方公里,相当于大陆总面积的14%。艾尔湖是靠近大陆中心一个极大的盐湖,面积超过9000平方公里,但经常长期呈干涸状态。 澳大利亚大陆的三分之一处于南回归线以北,其余部分伸展至南纬39。

达令河墨累河 达令河和墨累河的关系 墨累
达令河墨累河 达令河和墨累河的关系 墨累

这个盆地占大陆面积的15%强,是澳大利亚的粮仓,种植着全国90%的灌溉作物。据说墨累河的流量只有美国密西西比河的1%。但在澳大利亚,它却是一条大河,而且是一条至关重要的河。

墨累河是澳大利亚最长、也是最大的一条河流,发源于澳大利亚东南部的大分水岭,注入印度洋的大澳大利亚湾,是2589千米,如以达令河为源,全长 3 719千米,流域面积100万平方千米。达令河是墨累河的一条支流,但是这条支流却比墨累河还要长,就好像中国的岷江,其支流大渡河的长度比主流要长一样。

达令河墨累河 达令河和墨累河的关系 墨累
达令河墨累河 达令河和墨累河的关系 墨累
相关阅读
墨累河的水文特征 墨累河的水文特征 墨累河水文特征 形成原因流经气候带及汛期

墨累河,澳大利亚最长最大的河流,也是澳大利亚的母亲河,虽然河流流量不大,但季节涨落变化较大,每逢冬季涨水时,从河口上溯300千米河段可通船只干季水浅,河口沙洲阻碍航行。是什么原因导致这么大变化呢? 澳大利亚位于南半球。

墨累河重要支流 墨累河重要支流 墨累河流域

这一点,我在沿着墨累河采访的过程中体会得很深,墨累河水静静地流淌,几乎不起波澜,那是因为沿河修建的水坝把它的野性束缚住了,修坝的目的是为了引水灌溉,而这样做的确起到了作用墨累河流域的农牧业生产支撑着澳大利亚走过了战后的萧条岁月。

苏州小吃攻略 【苏州小吃攻略】苏州小吃街哪里最有名 苏州人经常去的小吃街

每座城市都有自己独特的旅游景点,当然也有自己特色的风味小吃,小吃街不管在哪座城市都是备受喜爱的地方,中国人向来都喜欢吃的,自然小吃街也成为吃货们的聚集地。那苏州的小吃街哪里最有名的,一起来看看吧。山塘街是苏州有名的小吃街。

羽生结弦的团队 羽生结弦的团队 羽生结弦确认不参加团体赛

新华社平昌2月8日电(记者张寒、易凌)平昌冬奥会花样滑冰开赛在即,此前各队守口如瓶的团体赛名单8日揭晓,备受关注的日本队男单出战任务落在20岁的世锦赛亚军宇野昌磨名下,意味着两个多月前受伤的羽生结弦确认不出席团体赛。

老版一代女皇武则天 老版一代女皇武则天 中国唯一的女皇武则天 无字碑的真意究竟如何?

众所周知,武则天是中国古代唯一的女皇帝,其文治武功早已青史留名,但她也是一个备受历史争议的人物,有关她的故事和传说民间流传甚广。其中最有名的莫过于武则天的无字碑了。武则天无字碑即她墓前耸立着的完整无字的石碑。

推荐阅读
墨累河的水文特征 墨累河的水文特征 墨累河水文特征 形成原因流经气候带及汛期
昆士兰大学 昆士兰大学排名前五的专业有哪些
大都会豆瓣 大都会豆瓣 大都会幻想故事二则
李小文与姚贝娜 李小文与姚贝娜 破除误解是对李小文最好的纪念
五水共治是什么意思 五水共治是什么意思 瓯北街道开展五水共治满意度调查宣传活动
秋浦歌其一 【秋浦歌其一】秋浦歌其十三
学大教育待遇怎么样 学大教育待遇怎么样 学大同程私塾(原潍坊学大教育)母亲节亲子活动