【单相电度表偷电接法】单相电度表偷电方法解析及防范

2020-06-03 - 单相电度表

单相电度表在生活中扮演着很重要的角色,但是也难免不少人动歪脑筋。近期小编总是看到有人问说单相电度表怎么偷电,这篇文章就来了解一下。但是偷电是违法的事情,我们知道步骤就好具体的实际操作就免了吧。

单相电度表偷电接法

1、电度表偷电方法一

我知道电度表有四个接线端子,从左往右分别是一,二,三,四号。其中一,二是电流线圈一,三是电压线圈。电度表的转动有两个条件:电流线圈中有电流,电压线圈两端有额定电压。

使它不转的方法有

单相电度表偷电接法

方法一:在一二端子之间有一个小连片,能活动的连片,你可以把一端固定它的螺丝拧松一点,把它们分开,也就是断开了电压线圈的电压,表就不动了。当然这是最简单的也是最容易被发现的,太明显了。

方法二:标准的电度表接线是一号端子接火线,三号接零线。我们知道三四之间是连通的,只要把火线接到三,把零线接到一,同时在家里做一个可靠的地线,把原来的零线断开,也就是通常说的一火一地,表就不会动了,想让它动的时候把零线恢复就行了。这个方法的特点是隐蔽又简单,要是怕被发现表长时间不动,一般在家里的零火之间接一个小功率的灯泡,这样从外表看是看不出来的。要想发现很难,因为用户太多了,不可能经常去打开表箱检查。

2、电度表偷电方法二

一般的做法是想法打开电表箱,办法应该是很多的,我现在主要讲几种电表的改造方法

一、 改变计数器的传动比,一般的是计数器蜗杆输出的那个小齿轮,齿数不多,可按你想减少的比率锉去。这种方法有可能出现咬齿的现象。比较可靠的是用一块转数高的表,比如2100转/KWH的,用它的计数器替换转数低的计数器,如720转/KWH,那么记数就是实际用电的1/3.当然要注意计数器的大小最好一致才显自然。

二、用一段约15厘米的漆包线,粗细和电流线圈相同,从表内并在电流线圈上,这样计数器的数字约是实际用电的1/10,如果用电量不大而且不集中,可以试着表内的磁隙调整螺丝,在空载时表会缓慢的往回倒,大约相当于15W左右。

附带的说一说铅封的问题。用修钟表的小改锥、或针,小心的顺着铅封中的线慢慢撑大,不太难就可以抽出它,往回装的时候最后把铅封用扁嘴钳轻轻夹一下,不要损坏上面的字迹。

3、电度表偷电方法三

以前讲了普通电度表的常见偷电方法,这一次介绍另一种。

首先使用这种方法的人要有必要的电工基础,才能灵活运用,假如懂得了其中的原理而将其用在带互感器的大电流电度表上效果更为惊人。

根据电度表的原理,在正常工作时电流线圈要消耗一部分能量,其两端有就要有电压,大小视电流大小而定。这种方法就是利用这一点。

准备一个自藕变压器,容量不小于2KVA,太小容易烧坏且效果不佳,次级电压要求3~8V,在变压器的三个端子上(“0”线端,公共端,次级另一端),在“0”线和公共端接一个活动插头,(标清火线端不得有错)使次级另一端与“0”线的电压比公共端的电压低,(如不是请调换次级抽头即可)。

使用时务必使插头插入正确位置即公共端接火线,次级另一端用足够长的导线接至电度表前某位置的火线上,注意接线的顺序千万不要造成人身伤害!

由于给电流线圈加了反相的电压,电度表将反方向运转,视次级电压大小,速度为2~5KWH,使用此方法,回路中所有接头务必接触良好,否则效果受影响。(可别成负数喽)

至于IC式电度表可以综合以前的介绍,只要弄懂原理后,应该没什么问题。

以上说的原理不错!但是只适用于DT862、DD862及以下型号电能表!

电能表在防盗方面已经克服了以上缺点。

1、在机械电能表中,有的转盘上已经安装了止逆装置,电能表最大反转的圈数不会超过一圈。

2、在电子电能表中,不论你怎么调换火线、零线的位置,表还是照样读数。在部分大量程表计和三相表中甚至会出现反接线电度计量乘倍的现象。有效防止恶意乱接。

总结:

1、把用电器的零线直接接地而不流经电能表。这样,你用再多的电,电表动都不动。坏处:一旦人接触接地的零线立即死亡;在别人查电表的时候可能发现“电灯亮着,电表不转”的现象,你就挂了。

2、由于电表中的转盘是受磁场涡流的力而旋转的,可以在电表旁安装磁铁产生反磁场,来部分抵消磁力。坏处:在别人查电表的时候要是发现你家的电表上有一个大磁铁,你的偷电行径就败露了。

3、将电表短路。坏处同1。

4、在电表处并联一个阻值合适的电阻。这样可以避免“电灯亮着,电表不转”的现象,但是安装难度大,并联的电阻容易烧掉。

5、用专门的工具把电表拆开,把计数器往会拨。坏处:技术要求高,很麻烦。(要是每个人都会这么做,电信局就该倒闭了)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

相关阅读
单相电度表怎么读【单相电度表怎么读】单相电表怎么看多少度

电表也是有很多种款式,那么看度数的时候也是有一些区别,所以在使用前一定要了解清楚,最好就是先看一下说明书才行。下面小编就来给大家介绍一下单相电表怎么看多少度。单相电表怎么看多少度单相电表的读数的最后一位一般为小数,有小数点,或红色数字框,或虚线框等标记,看度数时要引起注意。另外配有电流互感器的单相电表。

苑子豪逆袭故事苑子豪逆袭故事 网红ldquo;苑子文、苑子豪rdquo;的逆袭人生

很多玩新浪微博的朋友都知道苑子文和苑子豪两兄弟,他们是一对双胞胎,现在是在网上很红火的青春作家。哥俩一出生就胖乎乎的。可谓人见人爱,花见花开,更是全家人的骄傲和开心果。聪明活泼的哥俩很快到了上学的年龄,因为二人调皮贪玩得很,因此小学一年级的学习成绩一塌糊涂。很快哥俩初中毕业,要参加中考了。结果二人都只考了年级100多名。

唯品会团购网首页【唯品会团购网首页】唯品会X 美的集团VIP大牌日 爆款抢购仅限24小时

7月盛夏,唯品会联合美的集团开展VIP大牌日活动,多款高品质爆红单品一价到底,在严酷的夏日给大家送上一份凉爽!本次活动将于7月11日早10点准时开售,限时24小时,折上8.5折起!美的集团一直坚持为大众提供多元化的产品和服务,广受大众喜爱。为回馈大众的厚爱,全球特卖电商唯品会以“折上8.5折起”的精品特惠形式。

冥古宙隐生代冥古宙隐生代 【地球演义】第二回 冥古宙

年轻的太阳系中,气体和尘埃凝聚成大大小小的新生天体,一个个炽热的岩浆团被太阳的引力牵引环绕;一边用自身的重力捕获附近的小天体,碰撞,融合。最终,有八颗行星拥有了可观的质量,和稳定的运行轨道。45亿年后,它们按距离太阳由近到远,依次命名为:水星,金星,地球,火星,木星,土星,天王星和海王星。但在太阳系形成之初。

陈小春比应釆儿大几岁【陈小春比应釆儿大几岁】应采儿和妈妈团率领萌娃们现身陈小春演唱会

自从陈小春应采儿的儿子Jasper上了亲子真人秀节目《爸爸去哪儿》后,jasper就成为网友心目中的小网红。jasper和一同录制节目的小萌娃们都成了关系很好的朋友,至于他们夫妻俩也和其他明星夫妻成为朋友,他们私底下也会聚会。昨晚(11月10日)陈小春就在成都开启了巡回演唱会,现场来了很多粉丝。原来除了粉丝还有《爸爸去哪儿》的爸爸团一起到台上为其助阵。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
南开大学研究生南开大学研究生 重磅 | 南开大学召开研究生教育教学工作会议
林丹vs桃田贤斗林丹vs桃田贤斗 中国羽毛球公开赛 林丹不敌头号种子桃田贤斗
徐翔是怎样战胜市场的徐翔是怎样战胜市场的 退市长油携200亿市值归来!徐翔或已浮盈426%
青海湖什么季节去最美青海湖什么季节去最美 你觉得青海湖一年之中什么季节去最美?
大兴安岭蓝莓汁大兴安岭蓝莓汁 内蒙古大兴安岭最适合去旅游的时间介绍